Опыт лечения горла различными средствами у меня скопился вполне большой, т.к. при хроническом танзилите, воспаления в горле довольное частое явление. Врачи предлогают конечно в качестве радикальной терапии удалить гланды, но я пока не решился, поэтому приходится быть на стороже. И вот как раз для быстрого пресекания восполений в глотке Стопангин подходит очень даже хорошо, для лечения обычной ангины или фарингита тоже пойдет, но для запущеных восполений подходит разве только как в комплексе с другими лекарствами, все же это не панацея.
По сути Стопангин - это аналог многим известного Гексорала, который на рынке появился куда раньше. Действующее вещество у них одно - гексэтидин, да и концентрация таже, разве что разница в том, что в стопангине присутствую в качестве вспомогательных веществ, экстракты и масла трав. В гексорале, есть разве что мятный ароматизатор из мяты и эвкалипта. Цены примерно одинаковы.
По воздействию и ощущениям оба лекрства схожи, разве что показалось гексорал чуть менее противный, но это может быть индивидуальные особенности восприятия. Многие пишут о зверской кислоте, горечи и жжении при использовании, для нежной женской сущности возможно и так, для мужской, нуууу как стопку перцовки выпить и то ощущения от перцовки более длительные. Хотя если направильно использовать (например не задержать дыхание) то может и ком к горлу подкатить со слезами))
Лечебное воздействие, ну собстенно лечит и это главное, хотя как по мне (может это и индивидуально) анастезирующие свойства слабенькие у обоих лекарств, поэтому я дополнительно беру что-нибудь с лидокаином, например терафлю лар спрей или пастилки какие например тот же Граммидин нео с анестетиком. По мимо этого хорошо конечно попить Лизобакт недельку, полоскать горло (тем кто может это правильно делать), или пить больше теплой жидкости (тем кто не может полоскать), чтобы смывать скопление бактерий с воспаленных участков.
Но если во время успеть прочувствовать симптомы у себя и сразу использовать стопангин (гексорал), то велика вероятность, что восполительные реакции так и сойдут на нет, не успев развиться. Замечено и не раз на себе.
Всем не болеть.