Итак, у нас во внимании современный хорор режисера Дженифера Кента. Год исполнения -2014. Страны, которые учавствовали в сьемках - Австралия, Канада.
Можно определенно сказать, что на "КиноПоиске" есть информация о собраном бюджете. "Бабадук" собрал достаточно большое количество просмотров, а так же получил огромный сбор финансов.
Давайте перейдем к краткому описанию фильма. Однажды по повелению судьбы случилось так, что в один день женщина потеряла мужа и родила ребенка. Это, действительно, страшно заменить одну жизнь на другую. Идет время. Малыш растет и вот ему уже седьмой год. Однако мальчику до сих пор мерещатся чудовища. Но случилось так, что Самуэль перед сном просит мама прочитать найденную книгу о монстре. После этого мать и сын не видят грань между миром фантазий и реальным миром. Все сливается во едино. Бабадук желает получить свое...
Итак поговорим об эмоциях, полученых во время просмотра. На протяжении всего фильма зрителей держат в психологическом оцепенении, т.е. в напряжении. Обстановка в фильме довольно угнетающая, пасмурная. Это дает понять музыка, в целом задний план - темный, устрашающий.
Мне понравился непредсказуемый сюжет фильма, скрытый смысл, который не все поймут..Загадочность, интрига заложеная в самой истории. Удачного просмотра.