Опубликовано 1 Март, 2016 - 18:19

Духи "Арт-Элегия" от Дзинтарс были вторыми после "Кокетки". У меня они не задержались, подарила сестре, и вообще они уже давно благополучно перешли в нематериальный мир мир идей, но я нет-нет, да вспоминаю о них и думаю - может, зря в роддоме оставила? Может, повторим?

У Дзинтарс, как известно, на упаковке указано, какие основные ноты мы услышим в аромате. Но в случае с Арт-Элегией не промахнешься, угадаешь 100%, что там дыня, дыня и еще раз дыня.

АRТ Elēģija (ART Elegy) Dzintars - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Композиция аромата включает ноты: Дыня, Лайм, Черная смородина, Цветочные ноты и Белый мускус.

С одного пшику я поняла, что аромат для меня простоват. Нет, он приятный, женственный, нежный, легкий... но... когнитивный диссонанс. Как говорит моя подруга, когда я даю ей на пробу тот или иной аромат - словно рядом со мной все время находится какая-то чужая женщина. В случае с Арт-Элегией эта женщина довольно спокойная, приятная, ненавязчивая, но я предпочитаю одиночество.

Образ "чужой женщины" незаметно трансформировался в сестру, она любит такие ароматы - политкорректные, нежные, фруктово-цветочные, мягкие. Вот со стороны слушать эти духи мне приятно. Логично, я бы сказала.

Есть ароматы, которые понимаешь с первого раза. Нечего там постигать и открывать. Нравится - носишь. Не нравится - нет. Я думала, что и Арт-Элегия - один из таких ароматов. Пока не отправились мы с сестрицей на лыжную прогулку. И я от нечего делать сделала пару пшиков.

Денек стоял морозный, солнечный. Боже ж ты мой, какая мне открылась в этом аромате красота! Нет, он так и остался "не моим", но это не мешало носу трепетать от предвкушения каждого нового вдоха.

Доминирует в Арт-Элегии дыня. Дыня медовая, с тонкой золотистой корочкой, но это не откровенно-съедобный аромат разрезанной и готовой к употреблению дыни, это аромат "нераспечатанной" дыни. Деликатный. Намекающий. То есть дыня-то дыня, но это не значит, что мы сейчас тут сядем и начнем ее есть. Мы на нее посмотрим, погладим ее шершавые теплые бока, попредвкушаем... Аромат начинается с предвкушения.

Черная смородина придает букету легкую терпкость и пикантность. Легкий ветерок приносит новые и новые ноты, как шелковые ленты, ласкает ими, обволакивает, играет... Предвкушение переходит в искушение. Для меня Арт-Элегия стала, как в сказке "Двенадцать месяцев", билетом в весну и лето, она так контрастировала с белым холодным снегом и дарила такие положительные эмоции, что я просто не могу не упомянуть ее в своем завещании отзыве.

По поводу стойкости. У Дзинтарс не особо стойкие духи. Но у этих довольно ощутимый шлейф. Часа на три их хватило.

Я покупала в обычном магазине с косметикой и парфюмерией. Вот ссылка на аромат в Бьютидепо, цена на данный момент 275 рублей. Думаю, что закажу при случае, прям ностальгия охватила 😊

Алениярекомендует
01.03.2016
Для меня дыня отдаёт водными нотами. А я их не очень люблю-голова болеть начинает. Но медовая дыня это уже интересно 😊
01.03.2016
У нас был целый магазин Дзинтарс и мы часто там бывали, но прикрыли и ароматы понюхать негде стало. В обычных редко стоят открытыми коробочки и затестить нельзя. Привлекает такой парфюм. 😊
01.03.2016
Дыня в аромате - такого я ещё не пробовала. Вот даже и не представляю, понравился бы мне такой аромат, или нет... Очень интересно стало, хочется теперь попробовать Арт-Элегию! 😊
Мне нравится. 😊
01.03.2016
А мне наверное не понравится. Был подобный - Идеал, и я от него уже избавилась.
01.03.2016
Круглый год проживаю в садовом товариществе "Элегия",похоже мне просто необходимо их приобрести! 😊
01.03.2016
Есть такой, очень нравится, один из моих четырех главных любимчиков у "Дзинтарс"! Мне он кажется в своем роде ярким, нежных цветов здесь не слышу почему-то, у меня это такой густой фруктово-ягодный замес, на не очень жаркое лето для меня просто идеален.
01.03.2016
а я бы хотела приобрести духи с ароматом дыньки, вы ещё так заманчиво его расписали)))
01.03.2016
Мне дыня нравится. Протестирую этот аромат. Хоть я и люблю более резкий парфюм.
01.03.2016
Ну как можно так вкусно описывать аромат?)))
Хоть иди и ищи магазин, чтобы понюхать, хотя подобные ароматы обычно меня не привлекают)))))))))
01.03.2016
А я ищу черную смородину(( Но с дыней её даже не представляю, вот прям интересно стало.)
01.03.2016
О, дынные нотки в парфюме весьма редки! И мне очень нравятся! Надо попробовать раздобыть эти духи.
01.03.2016
О-о, я тоже дыню хочу ❤️ Алён, скажи, а на Кул Ватер Давидофф Элегия не похожа случайно?
01.03.2016
Интересно было бы дыню понюхать)
01.03.2016
Я люблю дыню) Даже в еде всегда мечтаю чтобы вместо арбуза родители купили дыню)
01.03.2016
Дыня для меня замретная тема... после сильного отравления) Спасибо за обзор.
01.03.2016
Дыня? Это нужно ощутить, а так сложно сказать.
01.03.2016
Вот даже не знаю, захотелось бы мне парфюм с ароматом дыни? Вообще-то я люблю дыню, клубнику и все такое прочее, но на коже эти сладкие фрукты как-то с толку меня сбивают, что ли...
02.03.2016
Эх, не в мою смену в этой жизни - моя свекровь не переносит запаха дыни. Настолько, что если мы хотим чего-нибудь дынного, то употреблять это надо вне дома. Недавно узнала, что её раздражают некоторые мои духи как раз из-за дынных нот (которых я там не чувствую).
Для Бобби: Вы не знакомы ли с Armand Basi "In Red"? У меня подделка под них, там такая приятная смородина...
Алёна, "зря в роддоме оставила" 😁
02.03.2016
какой солнечный аромат по описанию 😊 как и ты на фото 😉
02.03.2016
вроде бы очень приятный, но надо мерить на себе. Вдруг именно я - та чужая женщина 😂
а вобще, не в тему сказано, но у меня МР3плеер так пахнет, будто чужой. всегда, когда достаю его из кармана, кажется, что сперла у кого-то...
02.03.2016
А у меня аромат дыни ассоциации вызывает только с дынной жвачкой, которой одно время (в девяностые) были полны все коммерческие ларьки. В общем я мимо 😊
И флакончик миленький, вроде бы и простенький... 😊
02.03.2016
Смородину и дыню люблю, но не могу себе представить, как они могут взаимодействовать в одном парфюме.
Нужно затестить, хоть и не любитель дынь..., цена заманивает. Для меня запах "чужой женщины" Лакост пур фам.
02.03.2016
Что-то захотелось попробовать такой аромат)
03.03.2016
Элайя, спасибо. Я сама не люблю водные ноты. Здесь их нет нет, просто фрукты-ягоды-цветы под прохладным ветерком.

Grunez, спасибо. У нас дают понюхать, из колпачка 😊

Kassandra-abiss, спасибо. Я про такие ароматы говорю - приятные, но не мое. Хотя сейчас хочется именно таких, простых, приятных, расслабляющих, дающих положительные эмоции.

Светлана Юрьевна, спасибо 😊

Анита, спасибо. Так и я избавилась 😊 Но думаю, что все-таки надо иметь что-то подобное в гардеробе. Хотя бы даже и для настроения, фоном.

ulifran ulifran71, спасибо. Тогда Вам надо Элегию Массне слушать 😊

Marine-mar, спасибо. Мне он показался фруктово-цветочным, дыня и смородина в цветочном хоре, но аромат не плотный, а полупрозрачный.

Favorite_Owl, спасибо. Я сама хочу их повторить, это был очень неплохой фруктово-цветочный микс. Очень естественно звучал.

Ne blondinka, спасибо. Я сама люблю более характерные ароматы, но сейчас на уровне подсознания перестраиваюсь, и потянуло в сторону более нежных и легких.

y_safarova, спасибо. Я бы этот аромат повторно прикупила, пусть даже для лыжных прогулок 😊

Бобби, спасибо. В "Элегии" все-таки первую скрипку играет дыня.

Люба,
спасибо. Это было мое первое знакомство с дынными ароматами 😊 Тогда душа жаждала востока.

Таня, спасибо. Ты преувеличиваешь мою парфюмерную эрудицию 😊 Я с ароматами Давидофф вообще незнакома.

Галина, спасибо. Аромат вкусный, но не настолько, чтобы быть гурманским.

MiaRed, Инна, спасибо. У нас редко купишь дыню с таким медовым ароматом, как в этих духах.

Irina Irina
, спасибо. Меня в последнее время потянуло на разные фрукты. Сливы, дыни... просто какой-то "Любимый сад".

Mone, спасибо. Согласна 😊

Евгения,
спасибо. Вот и меня первым делом с толку сбил, а потом понравился. Может, потому что на морозе, словно букет поместили в жидкий азот и он стал хрупким и ледяным.

Талула,
спасибо. Если какие-то ноты раздражают обоняние, то они постоянно мерещатся, даже там, где их нет. Это как паранойя. 😎

Лана,
спасибо. Он солнечный, но холодный, как снежинка.

OceanSoul, Катя, спасибо. Как любой аромат 😊 Хочется уже найти что-то универсальное, что приятно и легко носить при любой погоде, в любом настроении.

Kristiya, спасибо. Может, при беглом знакомстве и у меня аналогичные ассоциации возникли 😊 Хот дыня там не настолько прямолинейна.

Евгения Барсова, спасибо. Флакон простой, но приятный, я тоже это отметила. Всяко симпатичнее "кирпичиков" Новой Зари.

edelweiss,
спасибо. Отлично взаимодействуют 😊 Доминирует дыня, но остальные ноты звучат на подложке и ее оттеняют. Одна дыня - это было бы слишком скучно.

фрези грант, спасибо. Я тоже не любитель "Фруктового сада" была, на тот момент. В магазине, скорее всего, я дыню вообще не услышала.

Little kitten, спасибо. Почему бы и нет - цена располагает 😊
03.03.2016
Дыня - тоже вроде не мое, но всё равно надо слушать и разнашивать, разнашивать... Я пока не знакома с "Элегией". На этой неделе начала носить "Интригу №1". Тут и красота и стойкость отменная.
03.03.2016
Мне подружка покупала Элегию в Риге, но не срослось с этим ароматом - кажется мне очень уж простым. Из серии "чем-то приятно пахнет".
03.03.2016
Ну прям захотелось. У меня сейчас (ну и вообще уже год) шампунь, который пахнет дыней ))) очень нравится ))
Можно и дынные духи прикупить 😊
03.03.2016
Цибуля, Лена, спасибо. У меня сейчас такой период, видимо, когда я не хочу разнашивать. Хочу чтобы бац - и на матрац. И сразу в дамках. Поэтому привлекают простые приятные ароматы. А "Элегия" вовсе даже не плоха оказалась, потому что оставила о себе яркие воспоминания, хотя времени прошло немало.

Трикс, спасибо. Да, меня тоже простота оттолкнула от него. Но сейчас напротив - обратно привлекает, потому что хочу ароматы из серии "чем-то приятно пахнет" 😊

Nutakata, Алла, спасибо. Я к аромату дыни в косметических средствах всегда относилась очень положительно, но вот в духах как-то не ожидала, поэтому и растерялась 😊
Протестирую этот аромат. 😊
04.03.2016
Интересное описание, Ален! Получается у тебя поймать настроение аромата и описать его 😂
Ojadore88, спасибо. Я по нему скучаю... 😞

Анапчанка, Лена, спасибо. У нас был с ним курортный роман 😂 Всего два свидания - а столько воспоминаний 😇
05.03.2016
Дыня в парфюмерии - достаточно редкое явление. А в сочетании со смородиной - это вообще интересно.
07.03.2016
Лена, спасибо. Сочетание редкое, но получилось интересно.
17.03.2016
Для меня дыня - весьма необычный гость на парфюмерной полке. Кто знает, какие чувства пробудит её аромат? Наверное, когда мне захочется вспомнить жаркие августовские деньки, обращу внимание на Элегию.
17.03.2016
Dideyda, спасибо. "Жаркие августовские денечки..." 😇 как звучит. Я уже не надеюсь, с нашим летом, что будет что вспоминать... 😕
25.03.2016
Люблю и смородину, и дыню, но только в гелях для душа или лосьонах для тела - парфюм с подобными нотами меня бы раздражал, это я точно знаю. А для зимы подобное сочетание и впрямь необычно, дыня, как правило, с летом ассоциируется.
26.03.2016
Рита, спасибо. Я сама не большая любительница подобных ароматов, но за последние пару лет у меня уже столько раз все повернулось и поменялось, что я убедилась - надо иметь в своем арсенале весь спектр эмоций и настроений. Чтобы их "подсветить поярче".
Если они мне попадутся - куплю. А специально заказывать, конечно, не буду. Я на билеты вебмани коплю. 😊
08.03.2017
Я хотела их все же заказать, но последний заказ отменили, там было ещё несколько ароматов Дзинтарс. Наверное, к лучшему.
А вообще, хочется мимозы 😊 особенно сейчас, солнце, тепло...
Ещё 1 комментарий