Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Средстве для чистики посудомоечных машин Finish Очиститель с ароматом лимона.
Скоро будет ровно полгода, как мы приобрели посудомоечную машину. Сказать, что это РЕАЛЬНО нужная техника - не сказать ничего. Более подробно о нашей бюджетной ПММ можно прочитать в отзыве по этой ссылке.
Если Вы зашли в этот отзыв, то вероятнее всего уже являетесь таким же счастливым обладателем ПММ, как и я) И знаете, что для правильной работы ПММ необходимо использование специальных средств, таких как таблетки, соль, ополаскиватель.
Но помимо основных ежедневных расходных средств существуют ещё специальные очистители для ПММ, об одном из них я и хочу рассказать.
Упаковка.
Я видела подобные средства у нескольких производителей и все они выглядят примерно одинаково. Представляют собой ёмкость со специальным средством, которое нужно поставить внутрь ПММ прямо в пластиковой упаковке. Финиш - не самая доступная фирма, но я взяла очиститель по акции за 150 руб. За 300-400 руб я бы его точно не взяла, в будущем буду искать аналоги.
Так вот, с обратной стороны имеется небольшая инструкция по применению и описание данного средства:
Почему я решила вообще попробовать очиститель?
Визуально наша ПММ выглядит идеально. Она всегда блестит, на поверхностях не образуется никакого налёта, ничего. Она находится в идеальном состоянии. Но производители всё равно рекомендуют раз в 4-5 месяцев прочищать ПММ специальными средствами. Якобы она прослужит дольше от этого. Ну не знаю) Не уверена, что такие штуки могут повлиять на срок службы.
Моей же целью было - очистить фильтр. Когда мы покупали ПММ я много читала отзывов, смотрела видео и т.д. В среднем все говорили, что фильтр достаточно чистить раз в 4 месяца. Но это при условии, если остатки еды Вы удаляете перед загрузкой в ПММ. Я так и делаю в основном. До этого момента фильтр я никогда не доставала и даже не смотрела, что там. Обычно с подобным мне помогает справляться муж.
И тут я решила, что пора посмотреть на фильтр и как раз почистить этим средством. Зрелище не самое приятное, поэтому уберу в цитаты))
Здесь хорошо видно, что ПММ сама идеально чистая, а вот фильтр да, уже было пора прочистить. И поскольку у меня было это средство, я решила попробовать сначала только им. А вдруг оно бы всё отмыло и не надо было вручную лезть очищать руками?) Ага, мечтать не вредно 😂
Упаковка снабжена специальной крышечкой, на которой отверстие заклеено этикеткой. Инструкция очень простая и понятная. Нужно просто снять эту наклейку и поставить средство вверх дном внутрь ПММ.
Рекомендовалось установить очиститель в нижнюю камеру, поэтому я так и сделала.
Поближе:
Установила практически над фильтром, чтобы уж наверняка))
Применение очистителя.
Итак, средство поставили вверх дном в ПММ. Теперь нужно запустить её без моющих средств и посуды! И самое главное, необходимо выбрать мощный режим. Мойка должна быть на максимальной температуре, иначе смысла нет и средство просто не сработает. В моём случае это была интенсивная мойка 2 ч 45 минут. Да, долго. Но я не замечаю этого времени, дел хватает)
По истечении времени я открыла ПММ, средство всё вылилось:
Визуально ПММ идеально чистая, как и собственно после обычной мойки посуды с
таблетками Somat. Никакого лимонного аромата я не заметила. Пахло обычной химией. Если для Вас запах - важный критерий при выборе средств для ПММ, вернее его отсутствие, то это средство точно не понравится. Оно оставляет после себя химозный запах. Но он легко выветривается за 15 минут, поэтому для меня это не проблема)
Ну а что же с фильтром то?)
Фильтр стал чище, безусловно. Но не на 100% С таким успехом можно было вручную почистить фильтр бесплатно, чем покупать специальный очиститель, который всё равно до конца его не отмоет.
Вывод.
Моё мнение такое. Для профилактики и собственного успокоения можно воспользоваться этим средством) Но рассчитывать на идеальное отмывание всего и вся не приходится. По акции я буду брать, но за полную стоимость всё-таки лучше поищу аналог. Предполагаю, что это средство отлично отмоет ПММ от налёта, но у меня его не было, поэтому утверждать не могу. Рекомендую, но учитывая все нюансы.