Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 15:53

78 руб.

Всем привет!♥

Очищение кожи с помощью масок - важный этап ухода. Очень большую популярность в этом разделе имеют глиняные маски. Сейчас я расскажу вам про очищающую вулканическую глину ФИТОкосметик.

♥Описание♥

Черная вулканическая камчатская глина: для эффективного очищения

Лучшая очищающая глина для лица, которая станет находкой для девушек с жирной, проблемной кожей. Данная новинка прекрасно справляется с устранением прыщей, акне и черных точек. Отличный вариант для пилинга: отлично отшелушивает эпидермис, деликатно устраняя омертвевшие частички и очищая поры от токсинов, загрязнений, шлаков. Это средство помогает нормализировать процесс выделения кожного сала. Оно сужает поры и делает лицо матовым, сияющим красотой и здоровьем.

Подойдет и для увядающей кожи, так как активно борется с обычными и мимическими морщинами, вялостью эпидермиса и нарушением его клеточного баланса.

Упаковка♥

Дизайн этой баночки мне не нравится. По всему периметру налеплена куча текста, выглядит очень дешево, хотя, это средство действительно недорогое.

Так же хочу отметить, что упаковка очень неудобная. На крышке и на стыке крышки с банкой остается глина, которая вскоре засыхает и при открытии, сухая глина по всюду сыпется.

Объем средства неплохой, хватит на приличное количество использований.

♥Консистенция и аромат♥

Глина довольно густая, но в ней присутствуют странные отшелушивающие частички, а может быть это и вовсе высохшая глина с крышки попала в основную массу.

Аромат у средства слабовыраженные, как и у всех глин.

Применение♥

Наносится средство неравномерно. Когда пытаешься распределить глину по лицу, толстый верхний слой тянет за себя нижний и остаются проплешины.

Полностью засыхает глина минут за 20. По началу она жжет кожу, а потом чувствуется приятная прохлада.

Смывается средство отвратительно. Кожу нужно усиленно тереть и раздражать, чтобы смыть глину с лица. На это уходит слишком много времени и сил.

При снятии средства чувствуется, что поры очистились. Слегка ощущается недостаток влаги в коже. В общем, работает так же, как и любая другая дешевая глина, не более.

Итог♥

Очищающая глина от ФИТОкосметик мне не понравилась. У нее большое количество минусов. Как использовать ее для лица - понятно, но для волос и тела??? Однозначно не рекомендую.

_____________________________________________________________________________

Маска для лица Beauty Formulas Tea Tree Deep Cleansing Facial Mask

Глина косметическая Sephora Маска для лица Зеленая глина - Очищение, против несовершенств кожи

Термальная маска для лица "Тонус и энергия кожи" Natura Kamchatka by Natura Siberica на основе термальной грязи и древесного бамбукового угля - отзыв

PeppaPig202не рекомендует
09.09.2017
Видела эту глину в FixPrice, похоже хорошо что не взяла, я уж лучше сама глину разведу и масел всяких накапаю, эффект лучше будет 😊
17.09.2017
Мне эта маска для лица совершенно не понравилась. Щиплет, кожа после нее краснеет, а видимого результата, кроме мягкой кожи, - нет(
Три раза использовала и выбросила.
Еще пробовала в бане ее использовать, там хотя бы полегче смывать)
20.09.2017
Пару раз использовала - не понравилось: пощипывание, лицо красное после смывания, и краснота долго не сходит. Вообщем не понравилось. Стоит теперь на полке - использовать желания нет, выбросить жалко. 😁