Несколько лет назад я с дружной компанией отправилась отдыхать в Крым в первый раз. По советам знакомых, решили остановиться в небольшом местечке, недалеко от Феодосии, посёлке Береговом.
Первое впечатление от Берегового - некое разочарование.
Всё дело в том, что Береговое - это небольшой посёлок вдоль дороги. Но так как я впервые была в Крыму, меня в общем всё устраивало, притом программа отдыха у нас должна была стать насыщенной, с посещением более живописных уголков Крыма.
Береговое - это небольшой курортный посёлок Юго-Восточного Крыма, расположен в 6 км от Феодосии.
Береговое представляет из себя ряд турбаз, пансионатов и коттеджей с одной стороны, и широкую полосу золотистых пляжей – с другой.
виднеется Феодосия
Основная достопримечательность Берегового и то, ради чего многие и выбирают это место для отдыха - это его пляж, называемый "Золотой пляж"
Пляж села Береговое (Золотой пляж)— это самый большой по своей протяженности и площади песчаный пляж Крыма.
Климат, природа
Береговое - равнина, и здесь нет гор и практически нет зелени. Сушь.
Воздух горячий, даже обжигающий. На протяжении всего нашего отдыха стояла жуткая жара, и, как говорят, такая погода здесь на протяжении всего сезона.
Море
Вот о море у меня остались только положительные впечатления.
Чистое, прозрачное, лазурное.
Здесь даже ловится рыбка)
Можно сходить прогуляться к пирсу
Так же очень понравился пляж, так называемый "золотой". И знаете, именно так его и хочется назвать.
Мелкий, жёлтый протертый песочек - красота да и только!
Дно у моря мелкое, за счёт чего вода очень хорошо прогревается и в ней комфортно купаться, ведь она такая теплая!
Деткам этот пляж отлично подходит, а так же тем, кто не очень хорошо умеет плавать. Так как Береговое - это посёлок, то море здесь чистое. Людей относительно немного, не так как в крупных курортных городах. В общем, купаться в море в Береговом очень приятно 😊
Жильё
В Береговом полно частных домов, домиков, турбаз, коттеджей. Цены зависят от условий проживания, так же как и везде. Можно выбрать любое, подходящее жилье по вашим требованиям и параметрам.
Питание
Есть рынок, палатки с овощами, фруктами и со всем необходимым. Голодными точно не останетесь. Цены не такие высокие, как в больших городах.
Развлечения
Воз здесь уже не всё так радужно.
Да, для детей множество различных аттракционов, каруселей и т.д. Но вот более взрослым, в частности молодёжи, там покажется скучновато.
Достопримечательностей как таковых практически нет.
Но различных баров-кафешек здесь хватает.
На пляже так же есть все виды развлечений - катеры, катамараны, таблетки, бананы...
Закаты в Береговом так же прекрасны, как и на всём побережье :)
Моё мнение:
В целом, мне Береговое понравилось. Вернуться туда я бы хотела, но уже с семьёй.
Тем, кто предпочитает спокойный уютный отдых, в Береговом точно понравится.
Теплое море, золотой песочек, чистый воздух, тишина - это всё о Береговом.
Тем же, кто хочет как-то разнообразить свой отдых, можно поехать, например, в рядом находящуюся Феодосию. Мы именно так и делали, благо автобусы ходят, остановки недалеко.
И уже от автовокзала в Феодосии можно отправиться в практически в любую часть Крыма. Мы, например, своим ходом добирались от Феодосии до Коктебеля, Судака.
Так же в самом Береговом можно купить экскурсии по вашим предпочтениям, выбор разнообразен. Мы покупали экскурсию в Ялту, Бахчисарай, Мисхор.
Всё очень понравилось и мы остались очень довольны. Получили заряд хорошего настроения и незабываемых впечатлений.
Я рекомендую Береговое для уютного спокойного отдыха.
Главное - позитивный настрой и отдых получится незабываемым 😊
............... на фото в воде прорва водорослей, предположу, что они еще и знатно воняют (в таком то количестве). Плюс неслабый такой трафик по дороге круглосуточно, то есть это выхлопы и шум моторов, которые не прекращаются. Да вы очень неприхотливый турист, как я погляжу.
Ненавижу водоросли!!! Да и народу полно как в муравейнике 😞 Песок только на входе видно, а везде ракушечник, который колет ноги. Грустно всё, и вокруг тоже.