ДИКИЙ ЯМС
Экстракт концентрированный
60 капсул по 500 мг
В связи, с уходом всем известного сайта с Российского рынка, возник вопрос замены.
Алтайским травкам-муравкам я доверяла давно. Много покупала всяких настоек бальзамов ликеров, в общем чего только не было. Но было одно Но! Все эти травки-муравки росли в Сибири или на Алтае.
А ту вот какая проблема -
Ямс дикий (диоскорея)– многолетнее травянистое растение, похожее на лиану. Клубни богаты крахмалом и клетчаткой, широко используется в пищу в странах Африки, Азии, Латинской Америки и на островах Тихого океана
Не растет у нас Дикий Ямс... Но Алтайские Традиции себя зарекомендовали и на рынке они далеко не первый год и я смело бросилась за покупками. Хотя цена ого го - в районе 1500 руб курс на месяц.
Делает БАД ООО Простые решения, г. Бийск. Бийск это какой то центр нетрадиционной медицины....И косметика и БАДы и всё что связано с травой-муравой.
Первое что напрягло - а где количество действующего вещества? Я перерыла и фирменный сайт и сайт производителя и не нашла ничего.
Нет его. Вот только скупо написано -
Состав: экстракт корней и корневищ дикого ямса, витамин С. экстракт примулы вечерней, инулин (пребиотик из корней цикория), капсула (желатин).
На одном известном ягодном сайте спросили, почему нет дозировки? И представитель бренда ответил, что по Российскому законодательству этого не требуется, но потом добавляет, что Ямс там 350 мг.
Пила я как положено 2 шт в день. Пила пила.... Результат нулевой. Вдруг меня осенило вскрыть капсулу.
Это белый порошок очень однородный. Когда его запиваешь водой, он начинает слипаться.
Чувствуется кислинка витамина С, но не убийственная. Так очень далеко. И ...всё.
Порошок полностью безвкусный.
Перед той покупкой, я пила Ямс другого импортного производителя и вкус у него имелся.
Да даже у инулина есть явный вкус, тем более из цикория.
Опять же возвращаясь к ягодному сайту, у одного из покупателя возникло такое же сомнение, но очень бойкий представитель бренда ответил -
У нас самая высокая и эффективная дозировка дикого ямса - 600 мг в суточной порции. Экстракт дикого ямса изготавливается из КОРНЕЙ и КОРНЕВИЩ растения. Не надземная часть, зеленая, стебли и листья, которые не обладают положительным терапевтическим эффектом. Фармакологической активностью обладают только КОРНИ и КОРНЕВИЩА и только экстрактивная форма дикого ямса. КАК У НАС!
А корень очищенный и пребиотик белого цвета
Представитель бренда очень тщательно отслеживает все отзывы. И "палецвротемунеклади". Кому надо ответить жёстко - ответит. Кого надо похвалит. Но прежде всего предложит еще и еще что то из своего ассортимента. Вам не помогло?! Так это печень! У нас есть для вас прекрасное средство. Ой, у вас нервы, так и тут мы вам можем предложить.
И ответы то у него такие заковыристые -
В нашем концентрате все компоненты совместимы. Здесь работает синергетическая формула. Аналогов нет.
Ну как вы не понимаете, у бренда Алтайские Традиции 1+1=3!!! Вот что такое синергетическая формула. А мы тут женщины со своим нытьем - не работает...
Не стала я себя мучать и дала выпить остатки этого БАДа другому человеку. Ну там Дикий Ямс, да еще в такой шикарно синергетической формуле, ну должен был дать хоть какой то эффект - больше отрицательный. Но нет...1+1=0
Жаль, что основная часть сибирский и алтайских производителей рванули за заморскими травами. И замарали свою честь.