Опубликовано 17 Март, 2019 - 14:13

Сколько себя помню, начиная где-то с подросткового возраста, страдаю мигренями. Диагноз установила себе сама, потому что неоднократные обращения к врачам заканчивались только одним диагнозом -вегето-сосудистая дистония. Конечно, мне назначались всевозможные препараты, которые мне никогда не помогали, а от некоторых становилось только хуже. Обидно, что обращалась к врачам я неоднократно, как в моменты приступов головных болей, так и между ними. Анализы, обследования, препараты, отпрашивания с работы. Никакой врач мне не помог. Я уже открытым текстом говорила, что у меня мигрень, но, видимо, врачи о моей голове и мигрени знали намного меньше, чем я сама. Головные боли могли длиться от одного до пяти дней. Особенно тяжко было перед критическими днями и во время них. Изучив всевозможные статьи относительно видов мигреней, я поняла, что у меня мигрень, связанная с менструальным циклом. И, действительно, в детстве у меня не было головных болей, во время беременности тоже не было. Такая же история была у моей мамы. И когда у нее наступил климакс, головные боли исчезли. Знаю несколько человек, у которых такие же симптомы. И нам помогают одни и те же препараты - противомигренозные.

Это моя история в несколько десятков лет. Все подробности описывать долго. И я уже смирилась с тем, что головные боли - мой крест и избавлюсь я от них еще не скоро. Хочу сказать, что стараюсь вести здоровый образ жизни, вредных привычек нет, вес нормальный, но мигреням на это было наплевать - они регулярно посещали меня.

Находясь в постоянном поиске средств профилактики головных болей, я столкнулась с информацией о Wild yam NSP. Так как этот препарат призван уменьшить патологические процессы, связанные с женскими гормональными циклами, я подумала, что можно попробовать. Баночка в 100 таблеток.

Рекомендовано принимать по 1-2 штуки в день, и желательно со второй половины цикла. Я начала с двух капсул. Месячные, которые вскорости начались, пришли нежданно (в плане того, что раньше за неделю об их появлении сигнализировала головная боль). Кровопотери были намного меньше, не было никаких болей и тяжестей в груди.

Потом, когда было выпито полбаночки, я решила пить по одной капсуле в день.(Все таки, стоят они не очень дешево) Были дни, когда я пропустила прием капсул, и под конец второго дня у меня начала побаливать голова. Когда я возобновила прием, головная боль не повторялась. В итоге, в течение 2,5 месяцев приема, головная боль меня посетила пару раз, не более.

По сравнению с тем временем, когда голова болела минимум раз в неделю, а перед месячными - неделю, во время месячных и неделю после, я считаю, что этот препарат - самое эффективное средство для профилактики мигрени (по крайней мере, для меня).

Еще один маленький плюс, который я заметила после приема Дикого Ямса - это увеличение менструального цикла. Если до приема длительность цикла была 21-23 дня, то сейчас 31 день. И это меня тоже радует.

Странно, что на этот БАД так мало отзывов. Ведь кроме того, что он избавил меня от головных болей, у него множество других положительных свойств. Самое главное, он предохраняет от вредного вида эстрогена,который может спровоцировать рак груди. Он уменьшает симптомы климакса, и многое другое...

Дополняю отзыв.
08.04.2023
Через несколько месяцев я прекратила принимать Дикий ямс, решила сделать перерыв и сменила его на красный клевер и омега-3, которые мне очень сильно снизили свёртываемость крови. Но это я позже поняла, а в тот момент меня уже ложили на чистку в связи с кровомазаньем. Клевер и омега-3 очень сильно снижают свёртываемость крови. Чудом удалось миновать чистки, так как получилось найти хорошего врача, которая назначила мне прогестероновый препарат (норколут). Результат оказался идентичен дикому ямсу - ровный гормональный фон = отсутствие мигрени.
Вобщем, милые девушки, если вы заметили связь между циклом и головной болью, то возможно стоит проверить гормональный фон.

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Избавление от головных болей
  • Натуральный состав
  • Нормализация гормонального фона
Недостатки
  • Нет
кэролрекомендует
24.05.2020
А откуда вы знаете, что он предохраняет от вредного эстрогена?
03.04.2023
Отвечу лучше поздно, чем никогда. Знаю из публикаций в интернете, из лекций врачей. Вообще проблема с переводом вредных эстрогенов в безвредные формы, как оказалось, связана с печенью. Вот у меня, например, выявлен синдром Жильбера, что означает сниженную способность печени метаболизировать ряд веществ, а также снижена детоксикация. Отсюда и мигрени, связанные с циклом.