Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 00:51

Так получилось, что в Дрезден мы попали всего лишь на три с половиной часа. Прекрасно понимали, что музеи нам посетить не получится, так как времени было немного. Очень хотелось, конечно, в Галерею старых мастеров пробраться, но там были длиннющие очереди из туристов.

Музей "Зелёные своды"

Решили ограничиться обычной пешей прогулкой по историческому центру. Несмотря на то, что мы были вынуждены только созерцать архитектурные красоты города с их, так сказать, внешней стороны, не заходя внутрь, - у нас осталось отличное впечатление от увиденного!

Академия изящных искусств

Прогулка началась с набережной реки Эльбы. Река просто огромная! И красивая! Не знаю почему, но она мне напомнила Неву. И вообще, сам город, на мой взгляд, по духу очень близок к Санкт-Петербургу: и там, и там жили правители великих государств, которые оставили своим потомкам просто бесценное культурное наследие.

Церковь Богородицы

Получается, что наше пребывание в Дрездене состояло как бы из двух частей: прогулки по набережной реки Эльбы и посещения дворцово-паркового комплекса в стиле позднего барроко - Цвингера.

Цвингер

Академия изящных искусств, Дрезденская государственная опера, памятник королю Иоганну, Церковь Богородицы, музей "Зелёные своды" - и это далеко не полный список достопримечательностей этого красивейшего города, которые можно лицезреть просто прогуливаясь по набережной реки Эльбы.

Улица Дрездена

Так же для веселья туристов на набережной работают аниматоры. Это могут быть фигуры людей в одеждах золотистого и серебристого цветов, баянисты, куклы, фокусники. Но если ты остановился посмотреть на них, послушать в их исполнении произведения или сфотографироваться рядом с ними, то нужно обязательно оценить их творчество, бросив деньги в копилку. В качестве копилки могут быть обычная шапка, чехол от инструмента или какая-нибудь другая необычная ёмкость.

Дрезденская государственная опера, памятник королю Иоганну

Но особое и самое яркое впечатление оставил Цвингер. Цвингер - это огромный комплекс с садами и галереями. Все выглядит роскошно и богато, что и было свойственно немецким правителям. Вся атмосфера пронизана поистине королевский величием.

Река Эльба

При входе во дворец сразу бросается в глаза огромная королевская корона, которая возвышается над воротами. Ворота так и называются - Коронные. Прогуливаясь по Цвингеру, можно подобрать такой ракурс для фото, когда корона будет как бы на голове. Очень креативно получается!

Так же там есть оригинальные фарфоровые часы с такими же фарфоровыми колокольчиками. Это - Павильон колокольчиков. Каждые пятнадцать минут они исполняют мелодию. Говорят, что для каждой поры года есть своя мелодия.

Хочется отметить и многочисленные красивые фонтаны! Каждый со своей задумкой, оригинальным оформлением. Туристы бросали в воду монетки - это своеобразная примета на возвращение сюда ещё раз.

Ансамбли ваз, цветов, античных богинь, изображения животных и других фантастических фигур - все это переплетается в единое целое и создаёт ощущение, что ты находишься в сказочном месте! Всё это великолепие только подчёркивает силу и величие немецких монархов.

В Дрездене многие говорят и понимают по-русски. Когда мы выбирали сувениры, то очень легко объяснились с продавцом и никакого языкового барьера не ощутили.

Кстати, о сувенирах. Их много и на любой вкус. Магниты, тарелки, колокольчики с изображениями достопримечательностей города, шапки-ушанки, матрёшки и даже майки с портретами известных российских политиков! Так что с выбором сувенирной продукции проблем не будет. Для друзей и родственников обязательно можно выбрать что-то интересное.

Хоть мы и находились в Дрездене недолго, но впечатление осталось просто сказочным и незабываемым, как и сам город.

Обязательно посетим Дрезден ещё раз.

Достоинства
  • Дрезденская картинная галерея
  • Значительные памятники архитектуры
  • Интересные музеи
  • Красиво
  • Много рускоговорящих
  • Множество кафе и ресторанов
  • Трудно заблудиться, все просто и понятно
Недостатки
  • Нет
VladaKrasavaрекомендует
12.11.2019
Здоровское приключение у вас вышло)
12.11.2019
Очень здоровское, спасибо))