Год основания 1206. Население составляет 547 172 человека (31 декабря 2013)
В рамках посещения другой страны я оказалась в Германии-Дрезден. Поездка на автобусе из Праги составила по времени примерно 3 часа, в которые нам многое рассказали по региону любопытного и важного для понимания места поездки. Собственно границы между государствами не имеется, хотя паспорт захватить стоит вам с собой.
Теперь о городе, который весьма популярен собственно у немцев в качестве для покупок, тем более от границы находится он не далеко. Множество торговых центров порадует выбором товаров разного толка: еда-сувениры, одежда, техника, ювелирные изделия, пр. Цены евро, а язык немецкий, оплата картой или наличными. Да в кафе можно перекусить, хотя меню на английском вы можете там не встретить.
Места для осмотра знакомы почти всем: Дрезденская галерея, сокровищница, опера, церкви разные. Мы посетили основные улицы, то есть всё что удалось восстановить. Хотя на окраинах заметна архитектура домов походная на Советский Союз. Данное решение было идеальным после тотальных бомбардировок Второй Мировой Войны, где данное место было почти самым пострадавшим.
Погода не радовала и подобное заметно на фотографиях, а дальше мы пошли смотреть картины (4 часа свободного времени реально много). Стоимость билетов на всё 12€, можно взять аудио гида. Иногда в залы пускали только не большими группами, гардероб стоит 1€, зонтик тоже можно оставить там.
Так как столица Саксонии находится на реке и в болотистой местности, почти везде имеются внешние трубы из синего пластика, которые отводят лишнюю воду с улиц до реки Эльба.
передвигаться удобно пешком, такси, автобусы и трамваи. Короче желаю вам приятных прогулок везде в мире.