Если честно, то удивлена, что первый отзыв на данное заведение- мой. Моя самая последняя поездка за границу перед карантином- Чехия, Брно. Ездили мы на выставку собак привет собачникам и отзыва про путешествие не будет, ибо были мы в Чехии всего 3 дня и свободного времени чтобы погулять и пофоткать, практически не было.
В Чехии была много раз, а вот именно в Брно приехала впервые. Когда встал вопрос "куда пойти поесть вечером поблизости?", знакомые, которые давно уже в Брно живут, направили в ресторан-пивоварню Starobrno , сказали, что довольно популярное место, особенно среди туристов, да и пиво и рулька там на высоте а какая Чехия без пива и рульки? .
Расположен ресторан-пивоварня в центре города насколько я поняла, добирались мы от экспо-центра, где проходила выставка привет собачникам еще раз минут 5 на машине. Пивоваренный завод Starobrno находится прям здесь же рядом короче
Ну, на пивнуху это похоже больше, чем на ресторан, но главное ведь не пафосный вид пафосный вид вообще не нужен , а вкусные блюда и разумеется пиво. Интерьер такой:
фоткала на тапок, извиняйте
Есть места как на двоих, так и на большую компанию.
На втором этаже вроде можно курить, но у нас в компании курящих не было. В любом случае, это можно уточнить у официанта, там они действительно внимательны и отвечают на любой вопрос.
Официант у нас был англоговорящий, проблем с объяснением не было. Ждали заказ недолго.
Еще находясь по пути в ресторан-пивоварню, читала на него отзывы и люди жаловались, что в заведении всегда много народа и очень шумно. Что видно по фото-нас это обошло стороной, народа было немного наверное потому что был февраль.
Что собственно заказали: разумеется пиво (каждый разное, у нас была компания из 8 человек), но все пиво у них оочень вкусное, даже может растопить сердце человека, который пиво не любит мое например. И из еды, лично я заказала:
вепрево колено или рулька
и
гуляш с кнедликами
Нет, не лопнула
Ну, что могу сказать? Да, вкусно, но если сравнивать с коленом и гуляшом с кнедликами, которые я раньше пробовала в Чехии и не раз, и даже не два , то в пивоварне Starobrno самые не выдающиеся блюда. Все-таки их конек-пиво, а не кухня.
Если вы в первый раз попробуете эти блюда именно в этом заведении, то вам понравится, а если вы уже много раз пробовали такое, то скорее всего вы будете разочарованы.
Очень приятный там ценник. Мы цену за заказанное на всех просто разделили на количество человек и на русские рубли вышло примерно 1500 на человека. Из неприятных моментов- карты там не принимают, пришлось расплачиваться наличными чешскими кронами.
В общем, если карантин закончился и вы находитесь в Брно, хотите вкусного чешского пива, то вам сюда., если вы находитесь в Брно и хотите поесть, и чтобы прям "вау", то поищите другое заведение.
P.S Фраза из названия работает абсолютно в любом городе и в любой стране, тысячу раз проверено.