Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 06:46

Привет любителям ухода за собой!

Если у Вас жирная и проблемная кожа, то наверняка Вы пробовали дегтярное мыло.

Я пробовала Дегтярное мыло от Невской косметики, и оно пахло настолько резко, прямо уффф как!

И очень сушило мою, казалось бы, очень жирную кожу. В поисках глубокого очищения для своей кожи я прочитала много отзывов на этом сайте. И решила попробовать

Мыло ручной работы СпивакЪ "Чайное дерево"​

Упаковка

Натуральное мыло в натуральной крафт упаковке, все логично 😉

Хранить в этой бумажной упаковке не получится, потому, что от воды она быстро размокнет, да и неудобно будет запихивать его каждый раз в эту упаковку, после использования.

Обещания производителя

Мыло Чайное дерево прекрасно подойдет для ухода за проблемной и жирной кожей. Содержит эфирное масло чайного дерева, благодаря чему обладает антисептическими свойствами. Хорошо очищает кожу, подсушивает ранки и гнойнички, снимает воспаление, повышает защитные свойства эпидермиса. Поможет устранить гнойничковую, угревую сыпь, дерматиты.

Судя по описанию, оно должно мне отлично подойти, потому что у меня жирный тип кожи с периодическими высыпаниями и пост акне. Практически, всю свою сознательную жизнь, я борюсь с прыщиками и жирным блеском.

На официальном сайте это мыло находится в категории ЛЕЧЕБНОЕ.

Состав

Натриевые соли масел (оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое), вода, мыльная стружка, эфирное масло эвкалипта, чайного дерева, лактат натрия.

Страна - производитель: Россия

Масса: 100 гр

Цена: 100 рублей

Срок годности: 2 года

Где купить: Официальный сайт

Я приобрела мыло на Сайте совместных покупок в своем городе за 87 рублей.

Ставь пальчик вверх, если ты тоже подсела на этот сайт 😉

Консистенция и аромат

Мыло выполнено в виде твердого прямоугольного бруска бежевого цвета с разноцветными завитками и отчетливым запахом масла чайного дерева и эвкалипта.

Со всех сторон мыло имеет разный рисунок.

Этот запах не резкий и является даже приятным для меня, потому, что я много лет использую масло чайного дерева.

Применение

Для того чтобы мыло не сушило Вашу кожу, необходимо не возить бруском по лицу, а вспенить мыло в руках, а затем нанести пену на лицо.

К этому выводу, я пришла опытным путем. Так же умываюсь им только по вечерам и не каждый день.

Мыло отлично пенится за счет мыльной стружки в составе, но не сушит кожу, потому, что в составе есть соли оливкового, пальмового, кокосового, касторового масел.

После применения, я кладу мыло на железную мыльницу, в этой мыльнице оно не закисает и высыхает очень быстро.

Плюсы

• натуральные компоненты в составе
  • низкая стоимость
  • глубоко очищает кожу
  • подсушивает высыпания
  • экономичный расход

Минусы

• может сушить кожу

Вывод: Если умываться не бруском, а пеной, то очищение будет не до скрипа, но очень глубокое, это видно по стянутым порам и выровненному тону лица. Огромным плюсом для меня является то, что это мыло не сушит кожу,но подсушивает высыпания, которые уже есть. Это мыло мягче, чем Дегтярное мыло, а значит не такого иссушивания кожи.

И пусть низкая стоимость не отталкивает Вас и не пугает, это действительно хорошее средство!

Могу его смело рекомендовать именно для жирной и проблемной кожи!

Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства по уходу за лицом

Японский мусс Biore

Маска Tony Moly

Маска Innisfree Capsule Recipe Pack

Маска Чудо Лукошко

Куплю ли ещё?! Да.

Пусть ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Не сушит
  • Подходит жирной кожи
Недостатки
  • Может сушить кожу
NesterOkрекомендует
Заинтересовали 😊 Люблю всякими мыльцами умываться 😂
23.02.2016
я люблю пенку чайное дерево от спивак, для меня это наиболее удобная форма для умывания, от мыла совсем отвыкла 😊
23.02.2016
для меня мыло и пенки Спивак немного агрессивны, сушат кожу 😕
23.02.2016
Ещё ни разу не пробовала подобное мыло вообще
Я очень люблю Спивакъ, как раз собиралась купить именно это мыло) Отзыв у Вас очень красочный и дельный.
23.02.2016
Дегтярное мыло было, оно не столько сушило, как..........запах 🤢
23.02.2016
Думаю,мыло с таким составом отлично подойдет для проблемной кожи 😊 Масло чайного дерева отлично справляется с различными воспалениями 😊
Вероничка. И я люблю для разнообразия 😊
23.02.2016
Lina Bubamara Пенка удобнее, согласна, но мылом, мне кажется более глубокое очищение получается, хотя умываешься все равно пеной от мыла. Не знаю, как это работает 😁
23.02.2016
CardiacAnna Эти продукты, к сожалению, не всем подходят.
lesenok120496 Благодарю за комплимент 😊
Vrednaya1 Дегтярное мыло специфически, конечно, пахнет 😁
23.02.2016
nyktaaa У меня, как раз, такая кожа, мне оно нравится.
Внешне очень симпатичный брусочек 😊
КОКОСовая Мне тоже нравится его натуральный вид 😊
23.02.2016
какие же у вас красивые фото.. просто радует глаз, спасибо)) и мыло такое науральное, судя по всему, надо мне затариться как-нибудь в Спивак
23.02.2016
Что- то мне не везёт с продукцией Спивак. Теперь читаю отзывы перед покупкой. Мыло можно попробовать
23.02.2016
очень красиво смотрится это мыло! Мне особенно нравится их кастильское мыло с шелком ⭐
23.02.2016
Ух, такое еще не пробовала)) завтра побегу куплю его))
DavveroVero Спасибо ❗
24.02.2016
Представляю как оно нереально пахнет,обожаю эвкалипт 😊
24.02.2016
IceFloe Не всем эта косметика подходит, к сожалению.
24.02.2016
Шушуня В следующий раз попробую Кастильское.
24.02.2016
Sweet orange В Вашем городе есть магазин Спивакъ?
красивые вкрапления в мыле! Спивак несомненно делает качественные брусочки 😊
helga79 Такой дизайн привлекает внимание 😊
25.02.2016
ох какое же оно красивое 🎉 и приятное! обожаю натуральное мыло!
agent007 Им очень приятно пользоваться 😊
25.02.2016
Очень хорошее мыло! Я его уже 3 раза покупала,но сейчас уже поднадоело)
Reziduha После 3-х брусков я бы тоже захотела отдохнуть от него 😁
26.02.2016
отличный отзыв) Хочу заказать это мыло, буду бороться за чистую и красивую кожу) 😊
d.atmnmeow Удачи Вам, в этом не легком деле 😊
NesterOK,спасибо)
28.02.2016
Нужно попробовать, мне тоже не угодило дегтярное мыло от Невской Косметики, надеюсь это подойдёт.
Pink Peony От Невской косметики вообще жесткое мыльце 😁
28.02.2016
NesterOk, кстати борное от НК мыло мне понравилось. Неплохо воздействует на кожу и стоит копейки (примерно в той же ценовой категории, что и дегтярное). Хоть и не дико сушит и помогает уменишить воспаления, чудес от него тоже ждать не стоит.
28.02.2016
Pink Peony Благодарю за такой развернутый ответ! Я совсем недавно узнала про борное мыло, на этом сайте конечно 😊 Закончится это мыло, пойду за борным 😊
Такое приятное, потрогать прямо хочется!
29.02.2016
У меня от Спивакъ пенка "Чайное дерево", а вот мыло мне захотелось поароматнее 😁
я выбрала "Апельсин с корицей" 😁 ❤️
Юлия Панкратова по "трогательным" ощущениям кстати обычное 😊