Если вы сейчас гуляете по Санкт-Петербургу и исследуете новые гастрономические места, рекомендую взять на заметку Chocolate Bar Secret Garden (Каменноостровский пр. 42). Мы обнаружили это заведение совсем случайно, гуляя по Петроградке: шли себе, шли, а потом заглянули в обычную подворотню)))
В общем, долго расписывать не буду, а сразу скажу, чем Секретный Сад мне понравился:
кофейня расположена в огромном промышленном помещении ДК Ленсовета. Но это не просто помещение, а оранжерея! Поэтому заходя с улицы в совершенно непритязательное здание заводского типа, вы неожиданно оказываетесь в совершенно роскошном зимнем саду с потолками уровня 3-этажного дома ❤️ Зелень, лианы, пальмы, деревянные дорожки, камешки, фонтанчик - просто идеальное место для фотосессий))) Чем, кстати, все посетители кафе активно пользуются 😉 В день нашей прогулки стояла 30-градусная жара, поэтому попадание в такой оазис было просто находкой ;)
Chocolate Bar Secret Garden, Санкт-Петербург
меню содержит не только кофе и десерты (Секретный Сад считается кондитерской), но и полноценные блюда. Поэтому мы решили остановится не на кофе, а на вине и обеде 😉
Брали:
кабачковые оладьи со страчателлой и яйцом + лосось - очень вкусно! Нежно, сочно, большая порция. Для жары блюдо зашло идеально)))
Chocolate Bar Secret Garden, Санкт-Петербург
вафля с креветками и кремом из зеленого горошка с мятой - ммм! само название уже звучит как песня 😉 Тоже очень вкусно!
Chocolate Bar Secret Garden, Санкт-Петербург
ну и вместо кофе решили освежиться бокалом холодненького Рислинга ;)
Chocolate Bar Secret Garden, Санкт-Петербург
Счет на двоих - 2 430 рэ. Расчет картой. Рассчитали быстро.
Chocolate Bar Secret Garden, Санкт-Петербург
Обслуживание: официант - молоденький мальчик, приятный, вежливый. Но скорость и качество обслуживания чуток не дотягивают - официанты подходили разные, не особо следили за нашими тарелками и можно было делать это все чуть побыстрее)) Но в целом еда и заведение нам очень понравились, поэтому не буду придираться к официантам)))
Так что, если будете гулять по Петроградке, обязательно поищите Secret Carden - даже не столько ради того, чтобы взять там кофе/бокал вина, а просто чтобы посмотреть и насладиться красотой оранжереи! 😊
⭐ Кстати! Если вы в Питере, вот здесь можете посмотреть мои другие отзывы о питерских гастрономических впечатлениях - возможно, что-нибудь пригодится 😉