Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 12:28

один раз

Здравствуйте!

Так получилось, что, живя в Краснодарском крае, я почти нигде не была в нем, кроме пары городов. И вот я решила, что надо наверстывать упущенное)) Летом вытащила мужа на один день в Горячий ключ, а осенью в Гуамку. Поездку стали планировать за пару месяцев, долго решали куда поехать, да еще и с выходными надо было не промахнуться, плюс еще друзья с нами подвязались. В общем ехать решили в начале ноября, в конце сентября стали искать гостиницу. И, на мое удивление, это оказалось не просто, уже много чего было занято. Осталась только Вершина.

Через интернет мы забронировали номер на 4 человек, на 2 ночи, стоимость 7000 рублей. Предоплата - 50% от стоимости.

В начале ноября выехали в Гуамку, заселение в гостиницу с 12 часов дня. Легко нашли, Вершина расположена довольно близко к ущелью.

Парковка бесплатная, просторный двор и красивый вид:

Мангал и дрова входят в стоимость проживания:

Елочки просто прелестны))))

Также по территории ходят пару котов, как нам объяснили соседских, не мешают, ласковые, видимо их все там подкармливают.

Сам номер:

В нашем номере также была небольшая кухня, чайник, маленький холодильник, микроволновка. И чашки. Все чисто и аккуратно, есть шкафы и вешалки для одежды. Когда мы приехали номер прямо перед нашим приездом помыли. Рядом с номером отдельно есть здание, где расположена общая кухня (к сожалению, фото случайно удалила, не могу прикрепить), там есть большие холодильники, газовая и электрическая плита, две мойки, чайники и посуда для общего пользования, только самообслуживание. Фактически мы там не готовили, жарили шашлык и овощи на мангале, делали бутерброды.

Во дворе есть большой стол под навесом, можно позавтракать в номере, на кухне или во дворе. В номере есть полотенца (много), мыло и шампунь с гелем для душа в маленьких отдельных пакетиках. Есть вай-фай, но я им не пользовалась. На улице и кухне мой мобильный интернет работал превосходно, в номере слабо, но и от интернета тоже надо иногда отдыхать. Преимущественно мы приехали именно погулять по ущелью и местности вообще, поэтому в номере фактически только спали. На ночь включали отопление, было жарко, даже окно открывали на проветривание.

В целом, нам там понравилось. Прежде всего близко к тем местам, куда мы хотели попасть. И, если не сидеть весь день в номере, а гулять по ущелью и лесу, то Вершина - самый удобный вариант. Но есть и минусы:

1) дверь в наш номер не открывалась полностью, видимо из-за осадков вздулся пол на веранде и, чтобы пройти в номер, надо было силой открыть дверь до конца. Это просто раздражало;

2) почти не было горячей воды и сам по себе был маленький напор. Вода шла чуть теплая, но чтобы, к примеру, помыть голову, этого недостаточно. Не критично, если едете на пару дней, но после активного отдыха и дыма от мангала волосы требуют мытья)))).

Это то, что напрягало лично меня, но не помешало хорошо отдохнуть, Вершина оставила приятные впечатления от отдыха, приедем сюда снова))

slon_2000рекомендует
06.11.2022
Главное, отдохнули хорошо и увидели что хотели.