Опубликовано 13 Март, 2022 - 12:01

год или более
    5600 руб

Изначально для создания работ в диджитале у меня много лет был скромный графический планшет даже без нажима. Но в один прекрасный момент я поняла, что настало время что то менять.

Помню, что очень долго мучилась с выбором планшета, так как не особо разбиралась в характеристиках. Поэтому решила довериться художникам-блогерам. Долго сравнивала характеристики и из множества рекомендаций я остановилась на планшете XP-PEN Deco 03.

Характеристики:

Сменные насадки - есть

Элемент питания - нет

Дополнительная информация

ПО в комплекте - нет

Комплектация - подставка для пера, сменные наконечники, перо, документация, USB-ресивер, набор кабелей для подключения

Заказывать стала из Китая. Цена, по сравнению с многими другими моделями мне тоже показалась адекватной. На тот момент планшет стоил 5600.

Но не только характеристики и цена повлияли на мой выбор. Я опиралась на личные предпочтения.

С экраном или без?

Модели с экраном, естественно, стоят в разы дороже, чем модели графических планшетов без них. И, как человеку, который в принципе изначально привык спокойно рисовать без экрана, мне показалось, что экраном можно точно пренебречь и взять модель с более хорошими характеристиками.

Большая площадь

Это, пожалуй, был первый и самый важный критерий выбора. Рисовать на большой площади, мне кажется, очень удобно.

Горячие клавиши

Программируемые горячие клавиши это чертовски удобно в работе. А колесико это отдельная любовь. Настроила его на увеличение и уменьшение кисти и теперь не представляю, как без него жить.

Перо с регулировкой нажатия

Я уже говорила, что раньше пользовалась моделью без этой прекрасной функции.

Удобный футляр для пера

Перо, подставка, USB:- все спрятано в аккуратный черный футляр и не валяется по всему дому.

Из минусов только очевидные вещи

Поверхность

Нужно быть с ней очень аккуратными иначе могут остаться царапины. Поэтому я настроила перо на большую чувствительность и стараюсь сильно на него не давить, а так же протираю поверхность мягкой тряпочкой после работы.

Планшет однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Большая площадь
  • Цена/качество
Ratamyрекомендует