Всем дорого дня!
Начал свое обучение в GB еще в июне 2021 года на факультете Frontend разработки. Первые 70% курса были хороши, даже рекомендовал знакомым, кто интересовался тематикой.
Но уже в этом году начались приколы, коротко их перечислю:
- По одному предмету домашние задания проверили только через 1.5 месяца!! после завершения курса
- В начале лета утроили "каникулы" без сроков и причин, чем отсрочили окончания обучения на 3 месяца
- Последний курс с групповым проектом начался со слов "Полноценно защищать выпускные проекты не будем, это трудоемко и никому не интересно"
И еще маленький плюс - вам придется каждый месяц-два проходить обязательный опрос от GB на тему вашей лояльности к нему, без прохождения этого опроса доступ к платформе будет ограничен=)
Мне в целом нравилось обучение и я везде по-максимуму участвовал, сдавал все вовремя и получал свои заслуженные "Отлично" весь год.
Но последний этот выпускной проект проходил просто для галочки: ни критериев для работы, никакой организации, никакого внимания и обратной связи. Просто собери команду, что-то делай, кидай текстовый отчет, в котором пиши что хочешь, показывай другим студентам то, что сделал, они молча посмотрят.
И вот по результату этого последнего курса преподаватель не ознакомившись детально с результатами поставил мне "Удовлетворительно". Хотя все сокурсники подтвердят, что при даже таком демотивирующем подходе я, и наша команда сделала настоящее рабочее приложение.
Ну и да ладно, скажете вы, но не тут то было, кураторы курса отказываются выдавать мне теперь диплом из-за "удовлетворительно", даже при том, что это положительная оценка, что нарушает условия договора.
Никаких пояснений и причин они не говорят, ни на какие правила и пункты договора не ссылаются, просто пишут "мы приняли решение, с оценкой удовлетворительно за последнее задание диплом не выдавать".
В любом случае курс прикольный, преподаватели в половине случае очень и очень достойные, программа актуальная, но вот сама платформа и ее бэкофис - это просто фиаско, такой наглой переписки и наплевательской позиции я уже давно не встречал, особенно за такие немалые деньги, и на таком этапе.
Будьте аккуратны, надеюсь отзыв поможет сделать правильный выбор и не попадаться на удочку красивых промо-материалов.