"Я-зомби"- название сериала уже говорит сам за себя и что мы с вами увидим кров, мозги, трупов, рваную одежду.
Нет! Все по-другому в сериале нет ничего пугающего и ужасного.
Вся история начинается с того, что милая и привлекательная девушка Оливия отправляется на вечеринку по просьбе своего молодого человека и после этого вечера её жизнь изменяется у неё другая жизнь, жизнь в образе зомби.
Внешность Оливии очень изменилась, кожа бледная и очень белые волосы.
Девушка работает в морге и там же она добывает еду для себя, то-есть мозги. Именно питаясь такой пищей дает ей возможность оставаться человеком и не превращаться в ходячего мертвеца, но минусом такого своеобразного питания есть то, что каждый раз после съедания мозгов девушка видит отрывки из жизни владельца этих мозгов и тем же она помогает полиции раскрывать убийства. Так же мне понравилось, что девушка набивает некоторые черты характера умершего и в некоторые моменты становиться очень смешно наблюдать за происходящей картиной.
В последующих сериях раскрываются события из личной жизни Оливии и истории убийств.
Хочется немного времени уделить и другим персонажам сериала.
Рахул Коли-доктор Рави, коллега по роботе Оливии. Мужичок припал мне к душе. Его внешность в сочетании с хорошим юмором сразу при любилось мне. Парень один из тех людей который первый узнал о необычном состояние Оливии и не испугавшись помогает девушке вылечиться.
Роберт Баккли-тот самый молодой человек девушки который отправил её на вечеринку
(Мейджер). Посмотревши целый сезон я так и не поняла кем он работает, только на втором сезоне стало понятно, что мужчина начал убивать всех зомби которые находятся в городе и при этом оберегает Оливию.
Дэвид Андерс-один из компании зомби с именем
Блейм. В облике человека и так же продолжая быть зомби он имеет своеобразную профессию под названием барыга(торгует утопием). После превращения в зомби появился у Блейма еще одно необычное хобби:простых жителей превращает в зомби и зарабатывает на них продавая мозги. Что только с Блеймом не происходило :превращался то в человека,то в зомби,убивали,закапывали,работал в морге,терял память.
Музыкальное оформление это другая история. Треки играющие в сериале заслуживают особого внимание и даже некоторые из них попали ко мне в плей-лист.
Чем же кончиться сериал неизвестно так как коллега Оливия знает о том, что она зомби и со всех сил старается придумать сыворотку для превращения из зомби в человека. Удастся это ему? Станет ли девушка нормальной? Как сложиться жизнь у каждого из героя? Все и не только на эти вопросы мы узнаем посмотрев все сезоны до конца.