Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 21:41

Я ни капли не преувеличу, если скажу, что на границе сезонов года простудиться - проще простого. Обманчивое солнце, перепады температур в течение дня, прохладный ветер, прибавьте сюда ещё наше желание одеваться по календарю, игнорируя реальные погодные условия. В этом году я стала простужаться чаще, чем обычно. Причём болеть для меня - непозволительная роскошь, ведь работу и дом, ещё никто не отменял, поэтому мне нужно всеми силами максимально сразу победить простуду, и не позволить захватить себя в длительный плен. Но, к счастью, есть такой препарат, который не даёт сильно разболеться, и быстро ставит меня на ноги. И имя его – Циклоферон.

О препарате: Представляет собой очень горькие таблетки лимонного цвета. Размер и форма таблеток - оптимальная для проглатывания. Однако ребёнку я, по-прежнему, таблетки толку в чайной ложке. Растолочь таблетку Циклоферона невероятно сложно, она очень плотная и несколько скользкая, до состояния порошка растолочь толком не удаётся.

Форма выпуска: таблетки бывают в трёх упаковках различных по объёму: стандарт по 10 таблеток, стандарт по 20 таблеток, а также продаётся Циклоферон и по 50 таблеток. Я считаю, что самое оптимальное - это средний вариант 20 таблеток, в основном покупаю в этом количестве, ведь как раз хватает на курс лечения. 10 таблеток брала для ребёнка, а ещё тогда, когда было денег в обрез. Но ещё раз подчёркиваю, 20 таблеток - самое то. 50 таблеток покупать не доводилось.

Стоимость: 10 таблеток – 160 рублей, 20 таблеток – 330 рублей

Достоинства:

1. Можно принимать детям, начиная с 4 лет.

2. Препарат очень эффективный. В чём я убеждалась не раз, так как на протяжении этого года прибегала к Циклоферону уже 4 раза. И ребёнку давала 2 раза. Самое оптимальное, когда начинаешь пить Циклоферон при первых симптомах простуды, тогда буквально двух дней приёма бывает достаточно, чтобы снова быть в строю. В последний раз переболела 2 недели назад. Начала принимать Циклоферон не с первого дня, наивно полагая, что погода почти летняя, гриппа уже нет, иммунитет сам справится. Но, скажу я вам, ломало, мне мышцы прилично, хотелось в лёжку лежать, поэтому на второй день побежала в аптеку за Циклофероном, чтобы избежать больничного.

Схема лечения:

Для взрослого – 3-4 таблетки. Я всегда для верности пью строго по 4 таблетки

Для ребёнка – 1-2-3 таблетки в зависимости от возраста. Своей семилетней дочке даю 2 таблетки на приём

О результате: Почувствовала облегчение уже на утро, после первого дня приёма Циклоферона. Насморк, горло ещё оставались, но неприятной ломоты в мышцах уже не было. Насчёт воздействия на температуру мне сложно оценивать, я всегда болею без повышения температуры. Видимо организм какой-то странный - плохо, думаю, концы отдам, а температура 36,6 градусов. Я читала, что это очень плохо. В норме иммунитет должен бороться, и первой защитной реакцией нормально работающего иммунитета – это как раз повышение температуры тела. Но вернёмся к Циклоферону. После второго дня приёма препарата я была даже бодренькая, если сравнивать с моим состоянием накануне. Боль в горле уже перестала беспокоить, хотя я сразу ещё подключила эффективные таблетки от боли в горле, но нос ещё был заложен. Так как Циклоферон принимается не каждый день, а по схеме, то на третий день приём препарата был не нужен. Далее я выпила Циклоферон на четвёртый день, после чего выздоровела окончательно. Дочка тоже от меня заразилась. Я начала ей давать Циклоферон в детской дозировке. И ей тоже понадобилось 4 дня, чтобы полностью выздороветь.

Недостатки:

1. Нет детской формы выпуска. Такой, как суспензия, порошок, капли на худой конец. Мне непонятно, как можно маленькому ребёнку дать таблетку целиком. А толчётся таблетка, я напомню, очень плоховато.

Заключение: Таким образом, Циклоферон – очень мощный противовирусный препарат. В отличие от Реаферона. Он действительно помогает уничтожить вирус, не оставляя вирусу никаких шансов на выживание. Теперь лечение ОРВи я доверяю исключительно Циклоферону. Очень хорошо он помогает не только взрослым, но и маленьким детям. При этом я не выявила ни каких побочных эффектов на фоне его приёма ни у себя, ни у ребёнка. Более того, таблетки Циклоферон - серьёзный конкурент моему любимому противовирусному препарату, и даже по моим личным ощущениям превосходит его в противовирусной силе.

Вольная Волчицарекомендует
05.06.2017
Вам его врач назначил?наши обычно назначают в послед.время эргоферон.его сыну давала в этом году,два раза уж переболел зимой-осенью. У нас в Поволжье сейчас плохая погода,лето,видимо,не придет:-D всегда по погоде одеваюсь
Эффективный препарат 😎
05.06.2017
тоже не раз выручали при простуде
05.06.2017
Спасибо за подробный отзыв, наслышана об этом препарате ❗
радует отсутствие побочек
05.06.2017
Мы чередуем анаферон/гроприносин/афлубин.. эффект 50/50. В следующий раз попробую циклоферон 😊
05.06.2017
Мне эти таблы не помогали, был опыт, принимала (
05.06.2017
хорошо, что нет побочек, здоровья вам)
Буду иметь его в виду.
06.06.2017
Как быстро действует! Надо попробовать.
06.06.2017
Спасибо за замечательный отзыв. К сожалению, препарат противопоказан при гастритах,так что не мой вариант 😞
Впрочем, как средство для лечения ОРВИ и гриппа меня Кагоцел полностью устраивает, пока на что-то его заменять не планирую
06.06.2017
Я чаще Римантадином спасаюсь, но Циклофеон тоже попробую, хотя надедсь,что мне в ближайшее время лечение не понадобится 😊
07.06.2017
Какой хороший препарат!буду иметь ввиду!
Ни разу не пробовала такой
Не приходилось пока пользоваться этим препаратом, но , думаю, стоит прикупить его к наступающему сезону простуд и холодов.