В Крым мы отдыхать ездили еще в сентябре 2017 года. Однако все руки не доходили, чтобы написать об этом отзыв. Но сегодня начну потихоньку выкладывать свои отзывы об этой поездке и о тех впечатлениях, которые я получила. Благо все еще воспоминания не выветрились из головы, да и фотографий полным полно. Возможно для кого-то они принесут пользу)
Поездка в Крым была первой нашей поездкой с супругом. Выбирали мы долго, где именно остановиться. И выбор пал в Судак.
Перед поездкой поизучали какие достопримечательности стоит посмотреть в Крыму, и в частности в Судаке.
Генуэзская крепость - главная достопримечательность Судака
Генуэзская крепость в Судаке
Самой главной достопримечательностью в Судаке является, конечно, Генуэзская крепость, которая является визитной карточкой города. Эту крепость вы увидите на многих магнитиках, в ее честь будут множественные сувениры, в стенах этой крепости проводятся различные мероприятия, связанные с рыцарями.
В своем обзоре я не буду вам рассказывать об исторических фактах. О том, что это за крепость, кто и для чего его построил можно почитать и в Интернете.
Генуэзская крепость в Судаке
Здесь же я приведу то, что запомнилось именно мне.
Генуэзская крепость в Судаке
Мы в Судак приехали 4 сентября в обед, пообедали, помылись после дороги, немного отдохнули и пошли к пляжу. Увидев, что крепость так близка, мы в тот же день пошли к ней.
Где она расположена и как дойти?
Можно доехать на маршрутках, рядом есть остановка общественного транспорта.
Итак, крепость расположена на Крепостной горе высотой 157 м. Если стоят лицом к морю, то эта гора будет с правой стороны от вас. От пляжа можно спокойно дойти до нее.
Генуэзская крепость в Судаке
Дорога к крепости идет на подъем полого. Поэтому в эту крепость спокойно может сходить любой человек.
По пути мы поднимались по лестнице, осматривали окрестности и тут мне попалось на глаза вот такая неприметная композиция (на фото ниже). Не знаю, для чего и кем сделана. Но мне было любопытно ее осматривать.
По дороге к крепости мне встретились парни, наряженные в рыцарские доспехи. И всего за 100 рублей на рыцаря можно с ними устроить шикарный фотосет, что я непременно и сделала.
Рыцари вообще оказались молодцы. Они не просто со мной сфоткались, но и устроили импровизированное шоу, и восславляли королеву имени Меня)).
Что-то мне рассказывает, а я уши развесила))
Благодаря этим рыцарям, усталость с дороги сняло как рукой, настроение поднялось и мы пошли к кассе.
Стоимость посещения
Билеты на момент нашего посещения стоили 150 рублей, мне это показалось очень даже дешево.
Есть ли льготные билеты, не уточняла.
Что внутри?
Потом мы прошли через ворота, прямо у входа стоит план эвакуации на момент чрезвычайных ситуаций.
Генуэзская крепость в Судаке
Далее проходим дальше и перед глазами открывается шикарный вид на саму крепость. Площадь у Генуэзской крепости просто огромная.
Генуэзская крепость в Судаке
Рекомендую пойти начать маршрут по территории слева направо и обойти кругом.
Итак, идем налево, по пути делаем красивые фотки. Есть таблички с краткой информацией, можно их почитать.
Следует быть поосторожнее, и следить за детьми, так как есть обрывы. Не дай бог оттуда сорваться.
Генуэзская крепость в Судаке
Пытаюсь открыть дверь. На этих дверях есть небольшое окошко - можно открыть его и посмотреть кто там за дверью.
Однако дух захватывает от вида, который открывается перед вами. Весь город как на ладони и бескрайнее море.
Вид на город с Генуэзской крепости
Вид на море.
Понравилось вот так сидеть на подоконнике и смотреть на море.
По пути вам встретится вот такое ничем не примечательное здание – это небольшой музей, туда можно зайти и ознакомиться с экспонатами представленными там.
Генуэзская крепость в Судаке
Мы пробыли на территории около 1,5 часов, но все же всю территорию не смогли обойти. Подустали. Поэтому когда пойдете туда обязательно возьмите с собой воду, фотоаппарат полностью заряженный, и на голову что-нибудь.
Мы же всего этого не предусмотрели. Поэтому полностью обойти всю территорию просто не смогли физически))
Генуэзская крепость в Судаке
Если вы приехали на посещение музея с группой, то можно заказать экскурсию с гидом. Думаю, можно пополнить свой багаж знаний неплохо.
Еще один момент, который я хотела бы затронуть здесь. Так как мы ездили в Судак в сентябре. А сентябре темнеет рановато, поэтому если вы тоже поедете в эти края осенью, то стоит посетить Судакскую крепость не позднее 15.00-16.00. Иначе до темноты все не успеете обойти.
Я до сих пор с теплотой вспоминаю эту поездку в Крым, который был первым совместным путешествием и впечатления полученные во время этого отдыха самые чудесные. Я помню, как меня эта крепость поразила. Если еще раз побываю в тех краях, то обязательно сюда вернусь. Интересно, мои рыцари там ли еще?
Ну, на этом закругляюсь. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и вы поставите плюсик))
Впервые побывала в Судаке в далеком 2010 году. Генуэзская крепость поразила своими масштабами и величественными видами, которые открываются на море. Мы сделали фотосессию, которая получилась ну очень красивой. С того года я была в Судаке несколько раз и в каждый свой приезд посещение крепости является обязательным. Кстати, часть крепости ( если не ошибаюсь начало) находится в Феодосии. Вы были там?