Добрейшего вечерочка.
Кабы не было беды, вряд-ли б мы сюда пришли...
Болеть это всегда плохо, а вдвойне плохо, если в праздники поликлиники не работают и нужно либо идти платно, или вызывать скорую.
У мужа поднялось давление 160 на 90. На минуточку, в его неполные то 30 лет. Заболела голова, его всего трясло, красное лицо и красные белки глаз. Колотилось сердце и болело за грудиной. Работать дальше не смог и соответственно поехал домой. Я в этот день работала, и так как, муж мой трусенок ещё тот, то без меня ни в какую поликлинику/клинику он не пошёл.
Хорошо, что мы живём с бабушкой и имеем самогонный аппарат аппарат для измерения давления, проведя измерение оного, бабушка достала из своей обширной аптечки чудо таблетки для снижения давления.
На следующий день у меня был выходной и мы поехали таки делать ЭКГ.
Платно, но в другой клинике нам его сделали, расшифровали и сказали, что ничего криминального нет. Но для перестраховки решено было все таки показаться врачу.
На нашу беду, рядом с домом находится "СМ-клиника" , куда к слову ни разу не обращались.
Консультация кардиолога была нам предложена за символическую плату 1600рубликов.Оплату сразу не взяли, только после консультации и теперь я понимаю почему.
После непродолжительной беседы, муж с врачем пронеслись мимо меня(я сидела в коридоре) и пропали на продолжительное время.
Прождав где то час, муж вернулся и говорит, мне сделали УЗИ на 8200???и дали направление на анализы на 7500??? сказать, что я офигела была в шоке, это ничего не сказать.
Я говорю, как ты согласился на ВСЕ это не согласовав со мной???? УЗИ сердца, почек, шеи и чего то ещё!!!
УЗИ сердца я ещё понимаю, но остальное???
А просто все дело в том, что его напугал этот эскулап, что все очень страшно, и если ещё раз такое повторится, у тебя будет инсульт!!! Нормально так да???
К слову анализы там сдавать мы не стали т.к список из 15 строчек оказался обычным общим анализом крови и анализом на биохимию, только расписано все по отдельности и соответственно каждый пункт имел свою цену ?
За УЗИ пришлось таки заплатить + консультация = 9900.
На мой резонный вопрос врачу, и что в итоге с моим мужем, он сказал, обращайтесь по результатам анализов повторно. Лекарство я написал.
И ушёл. Не посмотрев даже результаты УЗИ сердца
Т. Е поняв, что с нас больше не поиметь ничего, он даже не стал разговаривать!
Диагноз был поставлен "Гипертоническая болезнь"
И таблетки были выписаны понижаюшие давление.
Вообщем вердикт такой в поликлинике по полису ОМС мы сдаём бесплатно анализы, по назначению терапевта, а потом со всем добром идём к кардиологу, по возможности по ОМС, либо в какую нибудь другую, не такую дикую клинику!!!
Вывод в "См-клиника" полы паркетные, врачи анкетные! Вытряхаловка денег на ненужные услуги и анализы. Компетентность врача под сомнением!
Туда мы больше не ногой!!!
Не болейте!
Оценку ставлю только потому, что врач УЗИ компетентный и качественно сделал работу.