Доброго времени суток!
Практически год назад в нашей семье появилась кофеварка Endever costa 1050, которая вошла в наш ежедневный обиход.
Внешний вид коробки выглядит следующим образом:
ВНЕШНИЙ ВИД КОФЕВАРКИ:
Мне очень нравится внешний вид кофеварки. Нравится, что она занимает очень мало места, практически как чайник. Раздражают только эти наклейки по бокам. Я попыталась их снять, но они расслаиваются и отклеить их полностью не получится. Поэтому я приняла решение оставить наклейки, вместо остающихся от них белых огрызков.
КОМПЛЕКТ:
В комплекте с кофеваркой присутствуют:
- инструкция - в ней достаточно понятно описано приготовление разных видов кофе.
- рожок, фильтр, стеклянная турка, пластиковая ложка и подставка для лишней жидкости.
А теперь подробнее о каждом предмете комплекта.
В первые месяцы использования на ручке рожка находился небольшой пластиковый держатель для фильтра. Было удобно высыпать использованный кофе из фильтра, жалко что этот держатель быстро сломался.
Также за время использования внутри рожка появились потертости от которых невозможно избавиться. На фильтре ничего подобного не наблюдается.
Стеклянная турка хорошо моется, риски количества жидкости не стерлись, пользоваться ей при приготовлении гораздо удобнее, чем кружкой.
Пластиковая ложка совершенно обычная.
Подставку для лишней жидкости очень не удобно мыть, хоть она и снимается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ:
Для наглядности я решила приготовить эспрессо и латте, для этого насыпаем кофе в фильтр:
утрамбовываем ложечкой:
Для приготовления латте я использую две порции эспрессо и плюс одна порция для отдельной чашечки.
Далее наливаем воды на три порции эспрессо.
Выставляем режим приготовления кофе и ждем.
Ждем..
Готово!
Итак эспрессо:
Для приготовления латте я переливаю две порции эспрессо из турки в кружку:
Далее мою турку и наливаю в кофеварку воду для того чтобы взбить молоко. и в турку наливаю молоко.
Раньше я пыталась взбивать молоко и одновременно качать туркой. Мне казалось что так молоко лучше взобьется.
Но таким способом выходит очень мало пены.
После нескольких неудачных попыток я решила узнать как правильно взбивать молоко.
Как правильно вспенить молоко:
Переведите машину в режим подачи пара. Следите за тем, чтобы пар правильно проходил через капучинатор. После того как пар станет сухим можно переходить к взбиванию молока. Для этого налейте его в чашку с высокими бортами. Опустите капучинатор так, чтобы трубка не доставала дна бокала примерно на 2 см. Включите подачу пара. Постепенно молоко начнет превращаться в пену. После того как она станет достаточно однородной парогенератор можно будет отключить.
Для сравнения:
Латте с молоком, взбитым первым способом:
Латте с молоком, взбитым вторым способом:
После взбивания молока каппучинатор необходимо сразу же хорошо протереть, иначе молоко присохнет:
Также с помощью каппучинатора я готовлю какао. для этого наливаю молоко в турку, добавляю две ложки какао без горки и перемешиваю. После взбиваю также как молоко.
Какао, приготовленное таким способом,имеет нежную пенку и мягкий вкус. На дне чашки практически нет притерно-сладкого осадка. Я начала с удовольствием пить давно забытое на полке какао.
В заключении могу сказать что кофеваркой я пользуюсь с удовольствием. Мне нравится не только процесс приготовления но и результат.