Я не фанат многослойного и тяжелого макияжа. Поэтому что бы при минимуме декоративной косметики выглядеть неплохо, я выбираю средства тщательно, и почти не изменяю привычным фирмам годами.
Тушь-единственное без чего я никогда не выйду на улицу, поэтому для черной красотки у меня особые требования и критерии.
5 лет назад я была знакома с Essence. Но качество туши ухудшалось с каждой покупкой, поэтому я перешла на Maybelline, и больше не пыталась пробовать.
Благодаря отсутствию последней в критической ситуации, я приобрела это чудо!<3
1.Внешний вид:
Флакон 12мл, внешне без каких либо дополнительных элементов декора в форме. Яркая упаковка напоминающая восклицания в стиле Поп-арт. Ничего необычного, носить с собой удобно, крышка сидит плотно и не цепляется за другие вещи в косметичке.
Но это скорее благодаря отсутствию дополнительных отверстий в форме.
2.Содержимое, запах, щеточка: Мой основной критерий в выборе, это определенная щеточка. Единственная, которая для меня идеальна в работе и нанесении. Овальная кисточка с пушистой щетиной.
Тушь черная, я бы сказала угольно. Содержимое не растекается, достаточно густое что бы покрывать ресницы с первого раза. Спустя какое то время может показаться что на щеточке остаются ворсинки и комочки, но пока при нанесении замечены не были на ресницах.
Щеточка хорошо достает до дна, набирать содержимое можно без каких либо усилий даже если средство кончается.
Запах приятный, хоть и обычный как у любой другой туши. Разница в том, что от нее не так сильно пахнет. Бывают и "стойкие" ароматы.
2.Нанесение, сравнение, ощущения: Для начала мои глаза без туши. На фото благодаря освещению они немного чернеют, на деле они почти всегда на свету коричневого незаметного оттенка на фоне черных бровей.
Наносить удобно, особенно моим излюбленным методом подкручивая от корней. Щеточка с первого нанесения справляется почти со всей длинной. Остается сделать только пару завершающих мазков, и у нас уже почти законченный макияж!
Ресницы не ощущаются тяжелыми, во время нанесения краска не ссыпается под глаза, и легко оттирается при неосторожности. Ресницы остаются мягкими.
Если я использую стрелки в макияже, то наношу два слоя, и третьим подкрашиваю внешний уголок, смотрится эффектно даже без дополнений.
Лично я замечаю что ресницы длинней и пышней, хотя на деле, она просто до конца прокрашивает выгоревшие кончики. Взгляд благодаря туши становится немного томным, а глаза визуально больше.
3.Эксперимент дня: Я житель СПБ, и признаться, с нашей капризной погодой этим летом почти не предугадаешь. Фото выше сделаны с самого утра. Стояла пасмурная полумгла, в воздухе чувствовалась влага. Поэтому, я ограничилась тушью, и пошла активно бродить по улицам.
Примерно к середине дня показалось солнце, которое почти сразу начало нещадно парить.
Тушь не осыпалась и не потекла под натиском переменчивой погоды, а я замечу, что в помещении я находилась за день от силы пару часов, так что схитрить было бы негде.
Заметно, что ресницы даже не склеились.
4.Смываем: Приятным дополнением было то, что тушь легко смывается с глаз, и не забивается между ресничек. Она легко поддается как и теплой водой, так и специальным средствам.
А для аллергиков будет дополнительным плюсом то, что она не щиплет и не жжет глаза.
5.Итоги: Я довольна, восхищена этой тушью, если не сказать больше. Она вытеснила из моей косметички почти всех прошлых любимец, и вернула веру в то что Essence вернулись в строй. К тому же, качество явно опережает приятную, и очень скромную цену.
Основательно рекомендую хотя бы попробовать это средство. Естественно, у всех разные требования, ресницы, пожелания и мнения. Но почему то мне кажется что именно это средство не оставит у вас совершенного и непоколебимого негатива в свою сторону. Спасибо за прочтение!<3