Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Со средствами на основе АНА-кислот я знакома давно. Даже когда-то диплом писала на эту тему)
Использую их обычно в осенее-зимний период в качестве подготовительного этапа перед салонными пилингами. Ведь в сыворотке для домашнего ухода процент содержания кислот очень низкий, таким образом кожа адаптируется, ведь кислоты в свой уход нужно вводить постепенно, увеличивая процент.
Бренд с интересным названием "Около", если читать по-русски, создан в Швейцарии.
Философия марки — уважительное отношение к окружающему миру, природе и человеку; безопасная и этичная продукция, стремление оставлять меньший экослед.
Посмотреть подробнее о средстве и бренде можно в интернет-магазине Золотое яблоко.
Бережное отношение к природе проглядывается уже в самой упаковке.
Коробочка будто сделана из переработанной бумаги, имеет вкрапления и приятный приглушенный белый цвет. Не глянцевая. А значит быстро будет разлагаться.
На крышке имеется защитный стикер, коробочку невозможно открыть не нарушив его целостность.
Мне нравится такая концепция. Вроде и лишней защитной пленки нет, но в то же время нельзя открыть коробочку чужому человеку.
Баночка стеклянная. Когда берешь ее в руки - чувствуешь люкс)
Очень интересная фишечка имеется на дне пузырька - там выемка. Это дает возможность использовать средство до последней капли, т.к. в эту самую выемку идеально помещается носик пипетки.
Сама пипетка из хорошей упругой резины, с помощью которой можно набрать нужное количество средства. Есть ограничитель, который убирает излишки эссенции с носика пипетки.
Короче говоря все максимально продумано до мелочей.
Консистенция эссенции мутная, но однородная. Даже пипетка внутри не проглядывается. Сыворотка жидкая, но каплю держит.
Разносится равномерно и ощущается как водичка. Небольшая липкость имеется до тех пор, пока сыворотка не впитается. Далее ощущений не остается никаких, немного кожа становится нежнее.
Запах неприятный. Мне напоминает жженый пластик. Каких-либо отдушек не слышу.
Но после впитывания исчезает и остается лишь нота того самого геля для узи, запах которого всем знаком- слегка масляный и немного пудровый.
Состав максимально приближенный к натуральному, но теоретически уже видно, что он должен быть рабочим. Есть экстракты и масла. На втором месте значится миндальная кислота.
Правда мне показалось, что ее концентрация очень низкая. Я даже попробовала сыворотку на язык - она слабо кислая. И эта кислинка почти не ощущается.
С другой стороны сыворотка не позиционирует себя как пилинг, соответственно и ждать от нее схода старой кожи не стоит)
Действительно, после использования лицо не шелушится, нет покраснений. Но я заметила, что поры будто уменьшились или черные точки растворились под ее воздействием, не знаю, но кожа стала выглядеть ровнее.
Я наносила эту сыворотку легкими движениями пальцев сразу после умывания на очищенную кожу. Быстро разносила по всей поверхности и давала впитаться. На это уходит несколько секунд. Далее можно наносить обычный уходовый крем. А можно обойтись и без него и дать эссенции в полной мере подействовать. Ведь когда мы на кислотное средство наносим кремовые средства - это нейтрализует действие кислот.
после впитывания
Если наносить на эссенцию другое средство - ничего не скатывается, будь это тональный крем или просто уход.
Подойдет для сухой увядающей кожи. Если имеются расширенные поры, то вам тоже понравится ее эффект. Думаю так же будет полезна для кожи с постакне.
Подводя итог, могу сказать, что сыворотка понравилась как дополнительное средство к основному уходу, как помощник привести РН-баланс кожи в норму. Но ждать от нее эффекта миндального пилинга не нужно.