Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 18:00

неделя или более
    чуть больше 1$

После неудачи с моей прошлой сывороткой, о которой я писала ВОТ ТУТ , я не оставила затею попробовать еще что-то из продуктов такого плана. Тем более, зима и один лишь крем не всегда справляется со спасением кожи от воздействия морозов. Эту эссенцию мне советовали на просторах интернета, поэтому в свой очередной визит в магазин Белита-Витэкс, я, не задумываясь, ее приобрела.

Оформление всей серии красно-золотистое, привлекающее внимание, достаточно презентабельное.

Коробочка пестрит обещаниями, которые я даже полностью не прочитала, потому что не жду от нее какого-то чуда. Морщинами еще особо не страдаю, чтобы уповать на их разглаживание. Как выглядит "дорогая кожа", которую обещает производитель, не знаю=)))

Все, что жду - дополнительное питание и увлажнение и неконфликтность с остальной косметикой.

Состав

А еще в эссенции обещаются "золотые микрокапсулы витамина молодости".

Уж чего-чего, а помпезности Белита-Витэкс не занимать)) При всей моей любви к ней, иногда весьма забавляют все эти названия, обещания, сравнения.

Тюбик сделан из простой пластмассы. Прозрачный, что позволяет наблюдать те самые микрокапсулы.. Заполнен изначально чуть больше, чем наполовину. И, если бы не защитная фольга, можно было бы подумать, что обделили и не долили до обещанных 30 мл.

Запах у эссенции тот же, что и у всей серии - сладкий, но не приторно, не резкий, косметически-ягодный, приятный. Долго на лице не сохраняется.

Эссенция жидкая. Распределяется легко, расход небольшой.

Проблема в том, что те самые обещанные чудо-микрокапсулы дозируются неравномерно. И можно получить порцию эссенции без единой микрокапсулы, а можно - сразу с несколькими. Как повезет. Неприятный момент, с учетом того, что в обещаниях им отводится не последняя роль.

Микрокапсулы твердые, однако раздавливаются легко. При нанесении на лицо дискомфорта не доставляют, я их практически не чувствую.

Первые минуты после нанесения кожа слегка липковата. Потом эссенция впитывается, но продолжает немного ощущаться на коже. Еще минут через 10 эссенция полностью впитывается и на лице не чувствуется.

Наношу эссенцию, даю пару минут впитаться, следом наношу крем и косметику. Никаких проблем не возникает, на стойкость косметики эссенция не влияет.

За время использования эссенция не вызвала аллергию, раздражения, сухость, прыщи.

По моим наблюдениям, эссенция:

• придает коже упругость и эластичность;
  • питает и увлажняет кожу(Однако, недостаточно сильно, чтобы не требовать после себя еще нанесение крема. Даже, с учетом того, что у меня не сухая кожа, одной лишь эссенции ей недостаточно);
  • выравнивает цвет кожи(с сильными покраснениями, конечно, не справится);
  • является хорошей основой для нанесения крема;
  • немного сглаживает рельеф кожи.

Как я говорила в начале отзыва, много от этой эссенции я не ждала, в чудо-омоложение и прочие обещания с упаковки не вчитывалась и не верила, поэтому она полностью оправдала мои ожидания. Поэтому я смело могу рекомендовать ее как недорогое, но при этом хорошее по эффекту дополнительное уходовое средство.

Балл снимаю за неравномерность дозирования микрокапсул, поскольку это один из основных компонентов.

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает цвет лица
  • Есть результат
  • Увлажняет
  • Хорошо сочетается с косметикой
  • Цена
Недостатки
  • Неравномерное дозирование микрокапсул
o_velisevichрекомендует