Приветствую, дорогие!
Наконец-то и я добралась до этого мультика. Не скажу, что являюсь фанаткой саги История игрушек. Но серия очень хорошая, особенно первые 2 фильма. Так получилось, что все мульки, которые я хотела посмотреть, закончились и остался в закладках только Базз Лайтер. Почитав описание поняла, что ничего не поняла и просто начала смотреть. Вот та шедевральная аннотация:
История приключений легендарного космического рейнджера Базза Лайтера.
Космос. Компьютер подает сигнал и просыпается человек.
На планете, мимо которой пролетает космический корабль, есть какая-то форма жизни.
Решено это проверить. Ведь у команды есть какая-то миссия. Что за она, я так и не узнала до самого конца мультфильма. Базз направляет корабль на посадку.
И вот, высадка состоялась.
На планете есть растительность,
А по формам жизни пока не все понятно
Естественно, Базз проснулся не один. А с его лучшим другом, точнее подругой командором Хортоном. Кстати, она лесбиянка. И, из-за небольших эпизодов на эту тему, в некоторых странах при прокате мультфильма был поднят рейтинг.
Оказалось, что планета не самая дружелюбная и пора делать ноги.
Но, по определенным причинам, этого не удалось. И вся команда обосновалась на планете.
Базз не унывает и уверен, что сможет исправить ситуацию, сколько бы лет это не заняло.
Нму даже вручили кота-психолога, который робот)
Собственно, именно с этого момента и начинается история. Все остальное - завязка. Про которую, на мой взгляд, и стоило упомянуть в аннотации.
Нас ждут необычные приключения
Необычная команда
И весьма странные операции
Что могу сказать по итогу. Я почти не помню, каким в истории игрушек был Базз. Но, по ощущениям, немного другим. Да и не суть это. Можно смело рассматривать эту историю, как самостоятельное произведение. И, если в начале мультфильма мне было интересно, то потом я все больше недоумевала. Почему космические приключения происходят вне космоса? Почему сюжет так притянут за уши? И что это за миссия такая, которую я все никак не могу понять? Видимо, прослушала, пока смотрела.
При этом, мне очень нравится все визуально, нравятся многие герои. Они жизненны, раздражающие. Одним словом, очень живые. Но, персонажи и графика не стоит того, чтобы терпеть отсутствие сюжета. Если и будет продолжение, то смотреть не буду. Да и этот мультфильм не рекомендую.
Я писала не так много отзывов на мультики, которые мне не понравились. Вспомнила только один:
Плохие парни - Могут ли плохие парни стать хорошими и забыть про все авантюры? Или, как продраться через отсутствие логики в сюжете
Что ж, теперь прибыл еще один к нему в компанию.