Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 19:03

На днях я использовала последнюю каплю пилинга, и теперь спешу поделиться с вами впечатлениями! 😊

Не обратив в свое время внимания на этот бюджетный хит, я решила наверстать упущенное и купила его в обновленной упаковке.

Стеклянный флакончик в красивой коробочке смотрятся очень достойно - и подарить не стыдно, и полочку украшает)

Я понимаю, что это не проф.косметика, и на радикальный эффект рассчитывать не стоит, а вот как дополнение к уходу...

Средство прозрачное, имеет гелевую консистенцию с желтоватым подтоном. На вкус очень кислое, если кто пробовал лимонную кислоту - очень похоже.

Кто-то сравнивал в отзыве этот пилинг с подкисленной водичкой - а вы попробуйте его в неразведенном виде - скулы сведет))

• Должна заметить, что я всегда качественно снимаю косметику, и часто даю коже отдохнуть от тональных кремов. А так же не пользуюсь комедогенной косметикой. Но из-за особенностей организма себум довольно густой, и нужно всегда быть начеку - черные точки не заставят себя ждать))

Видимые изменения:

- кожа становится мягкой

- пятнышки от свежих прыщиков очень быстро исчезают (бывают у меня единичные, и то от шаловливых ручек))

- кожа дольше остается матовой

Никак не повлиял:

- не осветляет черные точки даже на пару минут после применения

- не предотвращает появление новых черных точек

- веснушки оставшиеся с лета вообще не посветлели

- не предупреждает забитые поры (вот специально не пользовалась другими пилингами)

Как я говорила выше - на особый эффект от средства я не рассчитывала, но и половину от заявленных обещаний он не выполнил.

Уже в процессе использования мне вдруг стало очень любопытно, а каков собственно процент кислот в пилинге? Ответа на упаковке, я конечно не нашла...

[ссылка]

...Нужно понимать, что по закону концентрация фруктовых кислот в пилингах для самостоятельного домашнего применения не может превышать 10% Обычно она составляет 5-7%

Косметологи же работают с пилингами, в которых концентрация фруктовых кислот составляет 30-50-70% А чем выше концентрация препарата, тем соответственно выше эффективность химического пилинга.

Поэтому, конечно, наивно ожидать от домашнего пилинга с 5% гликолевой кислотой, такого же эффекта, как от салонной процедуры с 50% гликолевой кислотой...

Так же меня просто убило описание применения - жалкие две строчки, как бы невзначай написанные на упаковке серыми буквами. Да и откровенно химический аромат средства смущает - руки еще час им благоухают.

• Есть несколько основных принципов работы с энзимными пилингами

1 они любят тепло

2 любят влагу

3 после пилинга нужно пользоваться кремом с SPF

Я наносила продукт на влажную очищенную кожу лица когда купалась в ванной или принимала душ. Держала 10-15 минут по настроению. Если нанести пилинг в "комнатных" условиях, то он быстренько подсохнет, и вы просто будете все оставшееся время сиять с засохшей пленкой на лице.

Можно после нанесения пилинга положить сверху теплую тряпичную маску и накрыть лицо полотенцем, так тоже получится парниковый эффект.

Но к сожалению, средство не показало нужных результатов на моей коже, и я знаю средства пускай и дороже но эффективные. А пилинг от ПО просто баловство с приятным ароматом))

• Цена сейчас около 2.5 $, но и этих денег средство на мой взгляд не стоит.

_______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Осветляет постакне
  • Отшелушивает
  • Подготавливает кожу к дальнейшему уходу
Недостатки
  • Не указан процент кислот в составе
Shabbyрекомендует
Попробовать желания не возникает 😕
Посредственный пилинг по описанию! 😕
14.11.2016
мне не понравился, уж очень слабый эффект у средства
А я читала про чудодейственные свойства АНА-кислот... обидно, не очень хороший пилинг.
16.11.2016
Хочется большего эффекта, конечно. А выглядит привлекательно бутылочка, многообещающе)))
24.11.2016
я с этой маркой косметики не подружилась когда-то и с тех пор ее избегаю, теперь вижу что не зря
спасибо за предупреждение!