Приветствую тебя искатель отзывов!
Как еще дополнить праздники если не просмотром отличного фильма и выбор пал на киноленту Поезд в Пусан (В Пусан) / Busanhaeng (Train to Busan)
Это кстати не первый фильм корейского производства из жанра ужасы, есть и другие:
Звонок из прошлого (2020, фильм) - отзыв
#Живой (#Alive) Южная Корея (2020, фильм) - отзыв
Фильм держит в напряжении с первой минуты. Ты начинаешь сопереживать главным героям и радоваться за них когда удается отбиться от зомби, а также реветь в три ручья когда хороший человек погибает.
История закручивается с того что разведенный отец на день рождения своей дочери исполняет ее желание и везет на поезде из Сеула в Пусан. При этом у него нет времени на жизнь с ребенком, он много работает и зарабатывает на жизнь постоянно на телефоне.
В момент путешествия в движущемся транспортном средстве начинается эпидемия укуса зомби.Очень натурально играют актеры. Затронуты актуальные темы: родители и дети, развод и любовь, воспитание, старшее поколение и молодое.
Но все - таки остались не логичные действия актеров, например, мне было не понятно почему нельзя вытрясти вещи из рюкзаков нынешних зомбаков и собрать все предметы которыми можно драться? Зачем оголять руки когда дешеься? Чтобы показать твои мускулы.
Почему хорошие парни умирают сразу в бою, а плохие живут до последнего? Вопрос который не отпускает меня до сих пор.
Грим, актеры, природа, тема. Все подобрано идеально! Рекомендую фильм к просмотру он не оставит вас равнодушными.