ღ ღ ღ
"Есть перерыв - есть Кит Кат" - наверное нет такого человека который не слышал бы этот рекламный слоган. Недаром "Кит Кат" является шоколадным батончиком, известным по всему миру.
В состав классического батончика, помимо молочного шоколада входит хрустящая вафля, и это является его отличительной особенностью.
Существует около 160 видов "Кит Кат", однако, как это часто бывает, до России дошли немногие из них.
На данный момент в ассортименте российских магазинов присутствует 7 видов "Кит Кат".
- KitKat mini — 16 г;
- KitKat — 40 г (до начала 2015 года — 46 г);
- KitKat King Size — 58 г (до начала 2015 года — 68 г);
- KitKat Super King Size — 87 г (до начала 2015 года - 102 г);
- KitKat Trio - 87 г;
- KitKat 4-Fingers — 45 г.
- KitKat Sensens - 112 г.
В основном они отличаются друг от друга весом и формой (кроме KitKat Sensens), вкус же остаётся неизменным, в то время как в других странах можно попробовать именно необычные и редкие вкусы. Например, в Японии очень популярен "Кит Кат с зелёным чаем", "Кит Кат со вкусом рома и изюма", "Кит Кат с двойным печеньем", "Кит Кат со вкусом Чизкейка с клубникой".
Поэтому когда и до наших прилавков доходит что-то необычное, всегда хочется это-попробовать.
🔸️ "Кит Кат Senses". 🔸️
Линейку "Кит Кат Senses" компания запустила в 2018 году. Она включает в себя три вкуса.
- Double chocolate - молочный и тёмный шоколад с хрустящей вафлей.
- Caramel Cappuccino - белый и молочный шоколад со вкусом капучино и карамели с хрустящей вафлей.
- Deluxe Coconut - белый шоколад со вкусом кокоса и молочный шоколад со вкусом миндаля и хрустящей вафлей.
Шоколад "Кит Кат Senses" от классического "Кит Кат" отличается внешним видом и стилем упаковки, выпускается в двух форматах - 40 грамм (батончик) и 112 грамм (плитка).
Цена за плитку шоколада довольно высокая, без скидки за неё нужно отдать около 150,00 рублей.
Скорее всего поэтому, каждый раз проходя мимо них в магазине, я откладывала покупку на "потом". А недавно заглянув в "Пятерочку" обнаружила акцию, "Кит Кат Senses" можно было купить за 59,00 рублей. Вот тогда я и приобрела пару шоколадок - Double chocolate и Caramel Cappuccino.
🔸️ Упаковка. 🔸️
На фоне других шоколадок "Kit Kat Senses" явно выделяется, привлекая к себе внимание.
На лицевой стороне изображён сам продукт - плитка шоколада, которая выглядит так же как и в реальности.
Обрамлена шоколадка красным фоном, на котором золотыми буквами прописано название серии - Senses. Золотые линии так же присутствуют в обрамлении упаковки.
Красный цвет достоит отдельного внимания, так как оттенок очень красивый, глубокий и благородный. Отчасти благодаря ему шоколадка выглядит "дорого" и стильно.
Упаковка так же удобна тем, что её можно открыть, отломить нужное количество, и опять закрыть.
Оборотная сторона упаковки - нежно розовая, с красно - золотой окантовкой. Она несёт очень много информации.
1) Состав.
сахар, масло какао, мука пшеничная (содержит глютен), сухое цельное молоко,
какао тертое, жир специального назначения (масло пальмовое, эмульгатор
(лецитин подсолнечный)), сыворотка молочная сухая, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы натуральные,
какао-порошок с пониженным содержанием жира, вещество для обработки
муки (сульфат кальция), соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия).
Продукт содержит молочный шоколад 63,2%, вафлю 11,5%, темный шоколад
6,3%.
В темной шоколадной массе: сухой общий остаток какао 45%. В
молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао 27%, в т.ч.сухой
обезжиренный остаток какао 4%, сухой общий остаток молочной продукции
23%, в т.ч. молочный жир 6,5%.
Продукт может содержать арахис, орехи и яичный белок.
Исходя из состава мы видим, что в шоколаде будет преобладать именно молочный вкус, так как содержание молочного шоколада 63,2%, а темного всего 6,3%, остальное - вафля (11,5%).
2) Пищевая ценность.
белки 5,6г, жиры 28г, углеводы 62г.
3) Энергетическая ценность.
525ккал.
Так же на упаковке мы можем прочитать, что одна порция - 2 дольки (22,4 грамма) содержит 117 Ккал.
4) Условия и сроки хранения.
Хранить при температуре +18'С.
Срок годности 9 месяцев.
5) Контактные данные изготовителя.
ООО "Нестле Россия", 115054, г.Москва, Павелецкая пл., д.2, стр.1..
6) Масса - 112 грамм.
Изображены другие вкусы серии Senses.
🔸️ Внешний вид плитки. 🔸️
Открыв упаковку, мы видим героя отзыва.
Сзади плитка - гладкая и самая обычная по цвету, коричневая.
А вот лицевая сторона - неординарная и очень красивая. Молочный шоколад разбавляет тёмный, проходя по нему волнистыми линиями. Благодаря этому создаётся своеобразный узор. Выглядит необычно, подобного я ранее не встречала.
Шоколад разделён на дольки, которые легко отламываются благодаря глубоким выбоинкам. На каждой дольке выбит фирменный логотип "Кит Кат".
Рекомендованная порция, как написано на упаковке - 2 дольки, то есть две полоски. Всего полосок 10, то есть пять порций.
🔸️ Вкус. 🔸️
Разламывая шоколадку мы видим вафельные прослойки, которые спрятаны под слоем шоколада. Всё так же, как и в классической версии.
На вкус "Kit Kat Senses Double chocolate" так же напоминает обычный "Кит Кат", хотя отличия всё таки есть.
И, на мой взгляд, эти отличия не в пользу новинки.
Итак, чем же новинка проигрывает классике, рассматривая только вкус?
- Да, шоколад всё такой же вкусный, вафля хрустящая. Но шоколадный верх у обычного "Кит Кат" изначально толще, здесь же слой шоколада очень тоненький (это видно на фото). Поэтому откусывая классическую версию вкус раскрывается более полно, а в "Kit Kat Sense" кажется, что шоколада "недодали".
- Классический "Кит Кат" отличается от "Kit Kat Senses Double chocolate" более молочно-сливочным вкусом, так как в его составе только молочный шоколад. Сочетание темного и молочного шоколада в новинке конечно оригинально, но оно делает вкус менее нежным и тающим во рту.
Подведя итог, могу сказать, что ღ "Kit Kat Senses Double chocolate" ღ - это конечно же вкусно, так как нежный шоколад и хрустящая вафля не могут быть невкусными. Поэтому оценку ниже чем четыре балла поставить я, конечно же, не могу.
Дизайнерам, разработавшим стилистику упаковки и самого шоколада - отдельная похвала. Благодаря им, "Kit Kat Senses" вышел на новый уровень, и выглядит как шоколад класса "премиум".
Но, шоколад мы покупаем не за внешний вид, а за вкус.
А цену в размере 150 рублей (без акции) я считаю очень завышенной, учитывая, что более дешёвая версия (классический Кит Кат) мне нравится всё же по вкусу чуть больше.
ღ ღ ღ
✍✍✍ Другие мои отзывы на вкусняшки: