Я вот пока не могу определиться со сгущенкой, поэтому пробую разную. Выигрывает пока сгущенное молоко, из-за хорошего состава. Расскажу о нем на примере Главпродукта, это последнее, что я покупала и впечатления еще помню)
По внешнему виду это сгущенное молоко не очень отличается от обычной сгущенки. Мне только показалось, что у него цвет чуть более молочный, сгущенка часто отдает в желтизну, а это наоборот более белое. Больше всего отличается вкус.Сгущенное молоко не сильно приторное. Оно сладкое, но не в избытке. Вкус молока ощущается сильнее, чем сахар. Я даже могу макать в него печенье и оно не получается слишком сладким. По консистенции самое то, свободно выливается и не тянется сильно. Только если на горячие блины кладешь, то сильно течет. Но оно не жидкое само по себе, нормальное по густоте.
Если на счет хранения, то удобно что сроки большие, в закрытом виде может долго стоять. В открытом, только если в холодильнике, без него засахаривается.
В готовке я сгущенку не использую, только с блинами или сырниками. Поэтому мне нужно, чтоб вкус был приятный. Когда ем блины со сгущенным молоком главпродукт, оно не портит и не перебивает вкус, скорее придает сладость блинам. Но на сам блин ее намазывать сложно, вытекает. Лучше на блюдце переливать и макать. А вот сырники можно прям сверху поливать, оно как раз достаточно жидкое, чтобы хорошо их обволакивать, не стекая полностью на тарелку. Поэтому оно и понравилось.