Опубликовано 15 Январь, 2019 - 18:50

один день
    550-650 руб

Здравствуйте!

Кто из нас не любит полакомиться сладеньким без последствий для фигуры?! 😊 Как раз для этих целей и созданы сухофрукты в шоколаде, разнообразием которых радует фирма "Озерский сувенир"! И сегодня мы познакомимся с "Ананасом Денисовичем" 😊

Также я пробовала Клубнику Николаевну, Чернослива Михайловича и Вишню Владимировну 😊

Сами конфетки можно купить наразвес по ориентировочной цене в 550-650 руб/кг. Большой плюс в том, что они довольно легкие, так что в килограмм войдет довольно много 😊

Сам фантик заслуживает отдельного внимания: золотой, блестящий, оригинально оформленный, он так и притягивает взгляд! 😊

Итак, немного пошуршав, мы увидим и саму конфетку, весом около 5-6 грамм: она покрыта слоем блестящей шоколадной глазури, которая произвольно обтекает цукат, вырисовывая силуэт обезвоженного фруктика.

В разрезе всё просто: есть цельный ананасовый цукат и есть шоколадная глазурь. А вот когда дело дошло до вкуса, ситуация стала куда более интересной! 😊

Ананасовый цукат не жесткий, свежий, с легкой кислинкой и НАТУРАЛЬНЫМИ ананасовыми нотками. Он легко жуется, а с шоколадной глазурью (к слову, самая обычная, у Славянки КУДА ЛУЧШЕ!) сочетается вполне неплохо. Вкусненько, но без восторгов 😊

И всё, казалось бы, натурально, но состав глазури и обилие глянцевателей меня поразило... Зачем? Ну зачем же столько??? 😞 Впрочем, на долю глянцевателей приходится такой малый объем продукта, что это мелочи.

цукат фруктовый ананас, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, тёртое какао, какао-порошок, масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль»), комплексная пищевая добавка – глянцеватель «Квик Шайн» (глюкозный сироп, вода, стабилизатор «Гуммиарабик», растительное масло, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), комплексная пищевая добавка – глянцеватель «Квик Лак» (этиловый спирт, глазирователь шеллак, растительное масло), патока крахмальная, крахмал картофельный,

А вот калорийность немножечко сглаживает неприятное впечатление от ингредиентов. Если принять вес конфетки за 5-6 грамм, то калорийность на штучку составляет около 19-23 ккал - совсем немного 😊

КБЖУ:

• Калорийность - 380 ккал
  • Белки - 2 гр
  • Жиры - 13 гр
  • Углеводы - 63 гр

Вывод. Вкусненькое, не вредное лакомство (хоть и аж 2 глянцевателя положили), в пересчете на количество конфет получаем низкую калорийность (больше 5 всё равно не съедите :D). Неплохо, хоть и без восторгов. Но свою твердую "четверку" Ананас Денисович точно заслужил! 😊

_____________________________

Рекомендую!

______________________________

Достоинства
  • Красочное оформление
  • Легкие
  • Много не съешь
  • Натуральный
  • Не жесткий
  • Не приторные
  • Низкокалорийные
  • Полезные
  • Свежий цукат
  • Цельный цукат ананаса
Недостатки
  • 2 глянцевателя
  • Не шоколад
  • Состав глазури
SmoKKрекомендует
15.01.2019