Давным давно я считала, что люксовый уход - самый лучший и в этом отзыве я расскажу свои впечатления от одного из средств Ланком - Пилинг для лица Lancome Exfoliance Clarte. Купив его, я точно не пожалела, но об этом ниже!
Место покупки: Летуаль
Цена: на тот момент была примерно 1300 руб. по карте с максимальной скидкой. Сейчас этот скраб стоит 2 211 руб со скидкой и 2 949 руб. без нее.
Объем: 100 мл.
Скраб продавался в коробке, но так как он покупался очень давно, коробку я не сохранила, вообще не имею привычку хранить всякие там коробочки.
Срок годности: 12 месяцев с даты вскрытия упаковки
Срок использования: полтора года. Да, он уже просрочился, но он такой экономичный, что осталось еще где-то четверть средства. О том, как я использую его сейчас, напишу чуть ниже.
На самой упаковке нет ни слова по-русски
Состав:Описание производителя:Для кого?
Отшелушивающее средство для лица.
Действие:
Очищает кожу и освежает цвет лица.
Результат:
Гладкая и сияющая кожа. Ощущение свежести.
Мягкий очищающий гель для нормальной и комбинированной кожи создан на основе экстракта ананаса и папайи, а в качестве отшелушивающего средства использованы натуральные зерна. Гель быстро и эффективно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки, даря коже ощущение свежести, чистоты и комфорта.
Способ использования:
1) Нанесите средство влажными пальцами на влажную кожу, избегая область вокруг глаз.
2) Делайте мелкие спиралевидные движения подушечками пальцев в направлении сверху вниз.
3) Закончите массажные движения в области Т-зоны и контура губ.
4) Все движения повторите 3 раза. Тщательно смойте средство теплой водой.
Спиралевидные движения удаляют мертвые клетки с поверхности кожи, способствуют обновлению кожи и придают ей мягкость. Кожа становится гладкой.
Тип кожи:
Для нормальной и смешанной кожи.
Мои впечатления
Скраб имеет светло-голубой цвет и довольно жидкую консистенцию. Запах тоже присутствует: какой-то медицинский, но не сильный, еле чувствуется.
Он содержит в себе 3 вида частичек:- синие, они круглые и довольно крупненькие
- белые, мелкие
- крупные белые, которые при использовании сразу растворяются, на фото выше их очень хорошо видно
Скраб отлично распределяется по коже, а благодаря тому, что он жидкий, средства нужно очень мало, я выдавливаю капельку и мне ее хватает на все лицо и даже шею.
Скраб не жесткий и не нежный, он средний. Скрабирующих частичек достаточно. В этом он для меня идеальный!
Так он выглядит после массирования кожи с минуту:
Учитывая, что я аллергик с постоянными покраснениями, шелушением + жирная кожа, прыщики и черные точки,
для меня важно, чтобы скраб не провоцировал какие-либо новые проблемы на лице (не вызывал аллергию и прыщи). В этом он мои надежды оправдал!
При нанесении кожу совсем не щиплет, скрабирование мягкое, но эффективное. После него кожа очень гладкая и нежная на ощупь, черные точки осветляются, но это временный эффект, как и после почти всех скрабов и масок.
Скраб не комедогенен, у меня не появилось ни одного прыща после его использования.
Очень круто, что он подошел для чувствительной аллергичной кожи. Поскольку шелушение на моем лице есть почти всегда, я наношу все средства и на них, по-другому просто никак. Скраб не только справляется с ним, но также после него минимум сутки я не вижу никакого шелушения и это меня очень радует!
После скраба лицо не стягивает, ощущения очень комфортные.
Не могу не отметить его экономичность. Скраб куплен полтора года назад, раньше я использовала его 2-3 раза в неделю до тех пор, пока он не просрочился, ну а просрочку на лицо я наносить боюсь. Я решила его не выбрасывать, тем более, что израсходовала на тот момент чуть больше половины. Сейчас я использую его на тело или руки, не всегда, конечно, просто когда вспоминаю - раз в неделю примерно.
Многие пишут в отзывах, что зачем переплачивать, если скраб он и есть скраб и все они одинаковы и что можно найти такое же, но дешевле? Я соглашусь, но только если вы обладатель нормальной с точки зрения чувствительности кожи. Если на тело я могу намазать все, что угодно, то лицо у меня реагирует очень плачевно на многие средства - появляется краснота и раздражение. И если для большинства девушек все скрабы одинаковы, то мне приходится методом проб и ошибок выбирать, и на своем опыте я решила, что цена вопроса для меня уже не решающий фактор. У меня сейчас есть скраб от Авен, вот он вообще лузер по сравнению с этим скрабом, хотя Авен - аптечная косметика и все ее остальные средства мне подошли...
В составах я не сильна и не могу сказать свое точное мнение про них, но знаю, что у этого скраба он "плохой" для тех, кто помешан на составах. Но все же я считаю, что кожа лучше скажет, хороший состав или нет, не стоит отворачиваться от средства, которое дает отличный результат из-за каких-то компонентов.
Итоги
- отлично скрабирует кожу
- кожа после становится очень гладкой, как-будто шлифованной
- не вызывает прыщи
- подходит для аллергиков в чувствительной кожей
- помогает бороться с шелушением
- супер-экономичность
В общем, все то, чего мы обычно ждем от скраба - выполняется!
Спасибо за внимание!
Мои отзывы на аптечный уход:
Крем для лица Avene Cleanance Expert Soin 40ml - новинка, которая помогает бороться с черными точками и выравнивает тон лица
Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - маска с кислотами и скраб для проблемной кожи в одном флаконе, хорошо очищает кожу и выравнивает ее рельеф
Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H - отлично избавляет от несовершенств + матирование и отличное увлажнение
Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel - моя любимая умывалка, которая помогла избавиться от прыщей
Лосьон для лица Avene Lotion douceur для сухой и чувствительной кожи - мягко очищает
Инфо для аллергиков:
Гормональное средство от аллергии Целестодерм-В - крем от аллергии, который вызвал аллергию
Немного корейщины:
Ночная маска для лица Missha Регенерирующая "Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask" - классная, но забивает поры
Еще один Ланком
Тональный крем Lancome Miracle Air de Teint - тональник с самыми естественными оттенками, не желтый и не розовый