Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 14:06

Сразу говорю, что отзыв пишу одновременно на 2 продукта, именно они в комплексе дали видимый результат. 2й продукт - Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H

Моя борьба за чистую кожу началась с похода по врачам: дерматолога, гинеколога, гастроэнтеролога (+ страшная процедура ФГДС), гематолога, эндокринолога, невролога. Анализы, УЗИ, ФГДС...

Но куда же без смены ухода? Дерматолог мне посоветовал марку Ля Рош Позе или Урьяж - на мой выбор гель для умывания + крем. Честно говоря, я давно засматривалась на них в аптеках, но что-то мне не давало купить, наверно, я просто жадничала. Между прочим, теперь я очень жалею, что ходила столько времени мимо этих средств и сейчас напишу, почему.

Мои покупки:

Гель для умывания объемом в 200 мл представлен в такой тубе:

На обратной стороне ни слова по-русски, но есть небольшая наклейка:

СРОК ГОДНОСТИ

Довольно большой, аж до 07/18:

Гель подходит для жирной, чувствительной кожи. Не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта, но содержит SLS - я не особо разбираюсь в составах, но знаю, что многие этот компонент не любят. Если есть понимающие, объясните, пожалуйста, чем же плох SLS, тем более это средство для чувствительной кожи. Я сомневаюсь, что для всяких аллергиков стали бы пихать в состав различную бяку...

Крышка крепкая, удобная, иногда ее даже трудно открыть, но зато в поездке ничего не прольется.

СОСТАВ

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

EFFACLAR Гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

МОЯ КОЖА

Проблемная во всех смыслах: жирная Т-зона, расширенные поры, черные точки, прыщи (не очень часто, но раз в неделю по 1 вылезало). Еще я аллергик и аллергия проявляется тоже на лице - шелушения, красные пятна, раздражения, дерматит.

Из ухода за лицом я пробовала: Lancome, Joyskin (аптечная марка), Д-Пантенол (долго им пользовалась как просто кремом), Метрогил (тоже аптечное средство), Clinique, Н2О, Lush, гормональные препараты, например, Целестодерм, корейские мимимишные, но бесполезные средства, всего и не припомнишь.

ГЕЛЬ В РАБОТЕ

Гель прозрачный, по фото видно, что он густой и не течет.

Пенится он очень плохо, из количества, что на фото выше, получается столько пены:

Мне такого количества пены мало и на все лицо не хватает, поэтому приходится умываться 2 раза. Чтобы получить хорошую пену ,я очень долго пытаюсь его взбить. Зато пена получается очень мягкая и ей приятно умываться.

Запаха нет, но если принюхаться, то можно уловить что-то такое нежное. Мне напоминает хлопок - вроде и не пахнет, а вроде и пахнет. А еще немного напоминает по запаху Мицеллярку Гарниер.

На лице гель ведет себя, как и подобает гелю для чувствительной кожи: не щиплет и не раздражает, при этом отлично очищает и удаляет косметику (тональный крем, тушь - я гелем умываю все лицо, в т.ч. и глаза), хоть это и не заяалено производителем.

Кстати, при попадании в глаза - не дерет.

После умывания кожа, конечно, не скрипит, но чувствуется, что она отлично очищена и становится нежной-нежной, до нее постоянно хочется дотрагиваться и я еле себя сдерживаю)

Кожу не стягивает и не хочется тут же намазаться увлажняющим кремом.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Срок применения геля+крема - 3 недели

На момент приобретения средства состояние кожи было плачевным: появились прыщи на щеках и на лбу, чего никогда не было!​

На следующий же день воспалений стало заметно меньше. Через 3 дня перестали появляться новые прыщики, а имеющиеся полностью прошли.

Так же я заметила, что жирность в Т-зоне тоже стала меньше. Если раньше я к обеду блестела и сияла, то теперь жирность кожи уменьшилась и она действительна стала матовой.

Поры не забиваются. У меня часто бывало, что за ночь поры забивались и утром я просыпалась блестящая. Сейчас такого нет.

Отпала необходимость пользоваться скрабом. Если раньше я 2 раза в неделю скрабила лицо, так как у меня на носу черные точки можно было почувствовать прямо пальцами, то теперь необходимости в скрабе нет, за 3 недели я ни разу не пользовалась скрабом.

Не скажу, что черные точки исчезли, но они сузились и стали меньше заметны.

Сейчас у меня абсолютно чистая кожа, я всю неделю хожу на работу без тонального крема и без пудры. Если честно, никогда не видела такого хорошего и быстрого эффекта. Я была в шоке и до сих пор в нем пребываю, и молюсь на эти средства)))

ЧУТЬ-ЧУТЬ МИНУСОВ

Куда же без минусов? =)

Гель плохо пенится, из-за этого он крайне не экономичен. Но я планирую купить сеточку для взбивания цены, поэтому этот недостаток исправим =)

Содержит SLS, если это не является недостатком - поясните, пожалуйста.

Цена кусается, я купила 200 мл за 800 р. Был риск, что средство мне не подойдет, а деньги не малые. Гель в тубе 400 мл стоит примерно 1200, в следующий раз куплю больший объем.

В заключение хочу сказать, что я пользуюсь гелем и кремом в комплексе, поэтому считаю, что именно поэтому такой хороший эффект. Раньше ни одно средство не давало мне таких результатом. Я наконец-то могу сделать хвостик и не закрывать лицо волосами! Планирую теперь приобрести и другие средства из этой серии. А уж когда закончу лечение у гастроэнтеролога и вылечу свой гастрит, то эффект будет еще лучше, я уверена. Не зря же я сделала ужасное ФГДС =))

Девушки, рекомендую этот гель, проверено на моей проблемной, чувствительной, аллергической коже! Желаю всем иметь здоровый желудок и чистую кожу!

Мои отзывы на аптечный уход:

Крем для лица Avene Cleanance Expert Soin 40ml - новинка, которая помогает бороться с черными точками и выравнивает тон лица

Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - маска с кислотами и скраб для проблемной кожи в одном флаконе, хорошо очищает кожу и выравнивает ее рельеф

Лосьон для лица Avene Мягкий - тоник с отличной переносимостью, очищает самую чувствительную кожу!

Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H - отлично избавляет от несовершенств + матирование и отличное увлажнение

Инфо для аллергиков:

Гормональное средство от аллергии Целестодерм-В - крем от аллергии, который вызвал аллергию

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не вызывает чувство стянутости
  • Не пахнет
  • Не содержит красители
  • Не сушит кожу
  • Подошел для аллергической кожи
  • Помогает бороться с высыпаниями
Недостатки
  • В составе есть SLS
  • Плохо пенится
trunkoрекомендует
Отличная парочка средств 😁
отличная умывалка!
23.10.2015
Может и хорошо, что плохо пенится? Все-таки вредностей меньше)
24.10.2015
возьму на заметку...
25.10.2015
2 раза в день пользуетесь? Что-то я не увидела, может проглядела эту информацию.
SLS - я знаю, что вредны в шампунях, так как это сульфаты, а они быстрее вымывают краску, вызывают привыкание и еще что-то там.
у меня пробник этого же геля, но пенится он на ура! прямо вот чуть-чуть средства и пены дает много, странно.
26.10.2015
MySolar, да, забыла указать, пользуюсь 2 раза в день - утром и вечером. причем по 2 раза, потому что 1й раз гель плохо пенится и я не могу нормально умыться, а 2й раз пена уже хорошая почему-то... относительно пробников, я знаю, что средства для пробников и для продажи - различаются. в пробниках средство на самом деле лучше, чем в продаже - чтобы завлечь покупателя
26.10.2015
trunko, вполне возможно, а жаль. Я тоже слышала, что концентрация средства в пробнике выше - поэтому лучше свойства. надо присмотреться к аптечной косметике))
28.10.2015
Надо присмотреться к нему.