Когда ребенок подрастает, подобная вещь в доме становится просто необходимой. Икеа я доверяю, ни разу не было случаев, заставляющих усомниться в качестве их товаров, а потому выбор пал именно на этот табурет.
Размеры товара и вся информация о нем, которая может быть полезна для принятия решения о покупке:
Размеры товара
Ширина: 37 см
Глубина: 24 см
Высота: 13 см
Макс нагрузка: 35 кг
Я ориентировалась интуитивно, для небольшого санузла такой табурет подошел идеально. Как и для четырехлетнего ребенка.
Вот как выглядит в интерьере. Можно полностью задвинуть под унитаз.
В чем преимущества именно этого табурета от Икеа? Я присматривалась ко многим подобным пластиковым подставкам (в том же Ашане выбор неплохой, да и большинстве детских магазинов они есть), но именно эта показалась мне на то процентов прочной и нескользящей.
Описание производителя внушает доверие без всяких сомнений:
- Нескользкое покрытие сверху уменьшает риск поскользнуться.
- Противоскользящий материал обеспечивает устойчивость табурета на полу.
- Изготовлено из безвредного пластика, использующегося также для производства детских бутылочек, одноразовых пеленок и контейнеров для пищевых продуктов.
Табурет не скользкий и сверху, и снизу. Ноги ребенка никуда не уедут, так же как и сам табурет из-под ног. Конечно, правил безопасности никто не отменял, но с этим табуретом я более спокойна.
Он не просто устойчиво безопасен, но еще и симпатичен - такой своеобразный "космический" дизайн.
Сбоку есть специальные дырочки - табурет удобно переносить с места на место.
Внутри он полый, а потому очень легкий - ребенок без проблем поставит его туда, куда ему нужно. А это тоже немаловажно для самостоятельности. Видно, что пластик толстый и надежный.
Моется табурет отлично - я его или просто влажной салфеткой протираю, или смело под кран подставляю. Сохнет тоже быстро.
Вытирать чистой сухой тканью.
Протирать мягкой тканью, смоченной в воде. При необходимости использовать неабразивное моющее средство или мыло.
Но есть и малюсенькая ложечка дегтя - вот совсем не ожидала я от Икеи таких мерзких наклеек, ни разу такие не попадались. А тут - как нарочно!
Вот такое пятно от наклейки с описанием осталось, сразу не убралось, отмываю постепенно, ситуация со временем улучшается.
Я, конечно, понимаю, что производители такие едкие наклейки не от хорошей жизни приклеивают, простые подлетали бы уже. Но хочется какого-то компромисса - и прочности, и чистоты после.
В целом, конечно, подставка отличная и деготь этот мед не испортил. Поэтому рекомендовать смело буду, мы ею довольны.