Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 15:25

Столкнувшись с отзывами на Айрекомменде о попытках и способах отказа от курения, решилась написать о своем опыте борьбы с этой вредной привычкой!

На самом деле, способов и методик борьбы с курением на сегодняшний день, просто уйма, но самое главным, на мой взгляд, является - искреннее, осознанное желание, действительно бросить курить.

К примеру, у меня много подруг, которым попросту, запрещают курить мужья, видя в женском курении, некую аморальность. Но подружек, это никак не останавливает. Все равно, они находят способы, чтобы "в тихушку" выкурить сигаретку.

Мотивация отказа от сигарет должна идти изнутри!

Для многих мотивацией становится беременность, собственно, как и для меня.

Для меня было очень сложно бросить курить, так как до беременности, я курила около 10 лет. Но боязнь о здоровье будущего малыша, все-таки, взяла верх.

Отказ от курения был очень сложным в плане психологическом. То, что ты делал на протяжении стольких лет, постоянно давало о себе знать и крепко сидело в подсознании.

Что самое интересное, мне даже начали сниться сигареты, их запах.

В таком маниакальном состоянии, я пребывала, на протяжении нескольких месяцев. Позже - стало легче.

После того, как я бросила курить, я по-настоящему почувствовала независимость и эти ощущения, вызывали радость.

То есть, моей мотивацией стало рождение ребенка и это сработало, конечно не без огромных усилий.

Но после того, когда ребенку исполнился год, моя мотивация, стала по-тихоньку снижаться, хотелось какой-то разрядки и этой разрядки, я по большой глупости, начала искать в сигаретах, давая себе слово, что выкурю, всего лишь одну сигаретку. В общем, не сдержалась я. И все пошло, как и раньше.

Я с ностальгией вспоминаю те моменты, когда я не курила и очень жалею, что начала курить вновь.

Поэтому, могу дать совет: если бросили, не давайте поддавайтесь на искушение!!!

Самое главное - желание, мотивация и огромная сила воли.

Достоинства
  • Вы будете примером для тех, кто ещё курит
  • Вы потом будете собой гордиться
  • Главное - это МОТИВАЦИЯ
  • У всех получится, надо только очень захотеть!
malinkaroseрекомендует