Добрый день,всем читающим мой отзыв.Сегодня речь пойдет о солнцезащитном флюиде от Estee Lauder Perfectionist Pro SPF45.
Моя кожа:
Светлая,комбинированная,склонная к жирности и высыпаниям.Но так же имеются сухие участки.Поэтому подобрать любые средства всегда сложно,чтобы угодить всем частям моего лица.
Решила поискать для себя защиту от солнца на полках люкс брендов и к моему удивлению не так много средств с подходящими текстурами.Я искала легкий флюид с минеральными фильтрами,который не будет сильно выбеливать лицо и усиливать жирный блеск.Так же не мало важен и весь состав средства.Все-таки солнцезащитное средство мы наносим на целый день и хорошо иметь в составе ухаживающие компоненты.
Так вот выбор мой пал на новинку у Estee Lauder (по крайней мере так мне сказал консультант).
Упаковка:
Лаконичная,красивая.Я эстет и получаю удовольствие от хороших продуктов в красивых упаковках. Имеет тонкий носик,флюид жидкий,выдавливать на руку надо аккуратно.
Немного о составе и свойствах от производителя:
"Формула с экстрактом тигровой лилии помогает бороться с разрушением эластина и поддерживать естественную упругость кожи.Комплекс тщательно отобранных ингредиентов, среди которых экстракты тигровой лилии и зеленого чая, витамины C и E, ресвератрол и другие, обновляет кожу.Не закупоривает поры.Точно выверенная комбинация антиоксидантов борется с заметными повреждениями.Используйте, чтобы создать идеальную основу для макияжа."
Описание великолепно-всё что необходимо от солнцезащитного средства.
Текстура:
Жидкий почти как вода,белого цвета.Внутри есть шарик для взбалтывания-минеральные пигменты оседают,поэтому необходимо хорошо взболтать перед нанесением.
Запах:
Это единственное, что меня по-началу смутило ещё в магазине.В составе я не вижу отдушки и само средство пахнет чем-то химическим...пластиком.Я люблю приятные ароматы,поэтому я немного расстроилась.Но возможно это портит формулу средства,наверно Estee Lauder виднее))После нанесения какое-то время может ощущаться,но как только я наношу макияж,то об этом забываю.
Нанесение:
Наносится очень легко,текстура силиконовая ( что я обычно не люблю)НО! Только благодаря им можно легко распределять подобные средства.Для меня большая проблема некоторых SPF кремов это разнести их по лицу.Вроде на руке всегда всё хорошо распределяется,но кожа лица совершенно иная+на ней как правило уже есть какой-то уход,по которому хуже скользят последующие средства.Этот же флюид самый лёгкий в нанесении,у меня около 9 различных SPF кремов и есть с чем сравнивать.
Ощущения после нанесения:
Он оставляет слегка бело-синеватый отлив на лице,но не в коем случае не выбеливает,как обычно минеральные санскрины.Так как я наношу макияж,мне это не мешает. Финиш очень глянцевый.Я бы сказала как будто лицо облили жидким стеклом.При первом нанесении меня это очень испугало,не это хочет видеть обладатель склонной к жирности кожи.Ему надо дать некоторое время усесться.Но даже после усадки он всё равно блестит.
Макияж:
Я наношу тональный крем спонжем вбивающими движениями,все наносится без проблем,не сползает.
Нет ощущения лишнего слоя на лице,как будто только тональный крем.Не могу сказать что он матирует,как мне кажется он вообще никак не влияет на кожу в этом плане.Для меня это УЖЕ хорошо,так как мне 30 и сильно матирующие средства сильно увеличивают видимость морщин.Я пару раз наносила его без крема, просто на сыворотку.Тоже отлично работало.И увлажнения вполне хватало на теплую погоду,не стягивало.
Защита:
Не могу сказать по этому поводу ничего.У меня нет пигментации как таковой,поэтому я защищаюсь на перспективу.Летом пока я его не пробовала,так что будет видно.Единственное по чему могу судить о защите,так это о пост акне.Когда я не пользовалась спф на ежедневной основе,мои постакне могли месяцами не проходить.Но однажды послушала одного косметолога на Ютуб,которая ясно объяснила,что каждое новое высыпание+солнце без защиты=длительное постакне.И сейчас я отчетливо вижу насколько быстрее проходят следы от высыпаний.И меня это очень радует.Да в уходе присутствуют кислоты,но в виде пилинг-скатки+азелаиновая кислота( она отбеливает).Но это было и раньше временами,а следы всё равно долго гостили у меня на лице.Так что теперь я понимаю почему обладателям проблемной кожи просто необходимо пользоваться солнцезащитными средствами перед выходом на улицу.
Общее впечатление:
В целом я очень довольна.Запах это уже вторичный вопрос.Он мне не мешает и учитывая остальные характеристики,состав и потребительские свойства это идеальный флюид для взрослой кожи!Что касается защиты,буду еще проверять.На данный период времени всё прекрасно.Очень советую,но всегда пробуйте перед покупкой хотя бы на руке,у них на стендах есть тестеры на этот флюид.
Всем красоты и удачных покупок!Спасибо.
Планирую написать про все свои SPF крема.