Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 22:44

год или более

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Шампунь ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром - настоящий долгожитель моей полочки в ванной. Впервые я попробовала его в далеком 2014-м году, и до сих пор считаю одним из лучших бюджетных шампуней. В этой линейке, правда, все продукты хороши - и маска, и бальзам, и спрей.

• Где купить: Улыбка Радуги, Wildberries, OZON и многие другие магазины, где представлен бренд ESTEL.
  • Цена: 290 рублей или дешевле.
  • Объем: 300 мл.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 36 месяцев.

Основная информация о продукте.

Шампунь ESTEL Curex Sunflower предназначен для не только для очищения волос и кожи головы, но и для защиты от ультрафиолета (при комплексном использовании с другими продуктами линейки). Производитель также обещает нам увлажняющий эффект. Конкретные рекомендации на упаковке не указаны, подозреваю, что средство подойдет для волос любого типа.

Мягко очищает волосы и кожу головы, интенсивно увлажняет пересушенные волосы, восстанавливает гидробаланс. Содержит UV-фильтр, обеспечивающий защиту волос во время пребывания на солнце или в солярии.

Состав указан на упаковке.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Laureth-7 Citrate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-35 Castor Oil, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Inositol, Calcium Pantothenate, Retinyl Palmitate, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Biotin, Maltodextrin, Tocopherol, Sodium Chloride, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, Panthenol, Carboxymethyl Chitin, Sodium Hyaluronate, Polyquaternium-10, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Parfum, alpha-Isomethyl lonane, Linalool, Lecithin, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzophenone-4.

Моющая основа - это лауретсульфат натрия, жесткий и агрессивный ПАВ, который, впрочем, способен отлично очистить кожу головы и который всегда дает хорошую пену.

Упаковка - традиционная для ESTEL Curex вытянутая бутылочка из непрозрачного пластика. Шампуни из этой линейки выглядят одинаково и различаются только цветом. Например, у серии Водный баланс это васильковый цвет, у Sunflower - ярко-оранжевый.

Дозатор - диск-топ, открывается плавно, продукт выдает без избытка.

Текстура - полупрозрачный гель жемчужного цвета:

Консистенция в меру жидкая, не водянистая, но и не густая. Из флакона шампунь выливается легко.

Отдушка - цветочный аромат, достаточно яркий и насыщенный. Мне нравится этот запах, но это, кстати, вообще характерно для шампуней ESTEL, они все пахнут чудесно. Задерживается ли на волосах? Только если после шампуня использовать маску или бальзам из серии Sunflower.

Исходные данные.

Мои волосы: сухие, частично обесцвеченные, поврежденные. Кожа головы нормальная, не чувствительная, привычная частота мытья - 2-3 раза в неделю в зависимости от времени года (летом - чаще).

Мои ожидания: шампунь должен тщательно очищать кожу головы и корни волос, а также, бережно воздействовать на длину - не пересушивать ее, не спутывать.

Впечатления от использования.

Способ применения ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром точно такой же, как и у любого другого шампуня: намачиваем волосы водой, вспениваем небольшое количество продукта в ладонях, затем наносим пену на кожу головы, массируем, смываем. При необходимости - повторяем процедуру. Я обычно намыливаем голову дважды, именно так мне удается полностью смыть остатки кожного жира, стайлинга и городской пыли.

Пенообразование отличное, благодаря мощному ПАВу - лауретсульфату натрия.

Смывается ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром легко и быстро, скользкой пленочки на волосах не оставляет. Еще хочу отметить, что шампунь вообще не спутывает волосы в процессе мытья, смывания и после.

Расход ближе к экономичному. На одно применение хватает небольшой порции продукта, также этому продукту играет на руку консистенция оптимальной густоты.

Теперь предлагаю поговорить об очищающих свойствах. На фотографиях ниже мои волосы сняты спустя сутки после мытья.

1) Моющие свойства великолепные. ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром содержит мощный ПАВ, поэтому, как и ожидалось, он полностью смывает с кожи головы любые загрязнения. Прикорневая зона хорошо очищена от кожного жира - до скрипа. Длина тоже чистая - шампунь хорошо удаляет остатки стайлинга и несмывашек, а также, городскую и бытовую пыль.

После мытья головы ощущается приятная свежесть, легкость, волосы рассыпчатые.

2) Прикорневой объем? Пожалуйста, есть:

3) ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром не продлевает чистоту волос, но и не заставляет мыть их чаще. На второй день прикорневая зона выглядит так:

4) Воздействие на длину - самое щадящее. Шампунь не только не спутывает волосы в процессе и после мытья, но и совершенно не сушит их. Концы не скрипят и не хрустят. Есть блеск:

Волосы не ломкие и выглядят, в целом, прилично:

Волосы остаются мягкими, приятными на ощупь, причем, не только в первый день после мытья, но и дольше.

Спустя двое суток после мытья длина выглядит так - да, волосы не супер-свежие, но видно, что они они не пересушены.

5) Воздействие на кожу головы - тоже очень мягкое, щадящее. ESTEL Curex Sunflower c UV-фильтром не вызывает зуда и раздражения, а также, не провоцирует появление перхоти.

Достоинства шампуня ESTEL Curex Sunflower:

• Приятный аромат.
  • Отличное пенообразование.
  • Быстро смывается.
  • Не спутывает волосы.
  • Качественно очищает волосы и кожу головы.
  • Не провоцирует появление перхоти.
  • Не сушит длину.
  • Экономичный расход.
  • Очень бюджетный.

Недостатки

• За семь лет не обнаружено.

Мое мнение.

Отличный шампунь, который я покупала много раз, и обязательно повторю снова. Вся серия Sunflower отличная, но шампунь - это моя отдельная любовь, он просто идеален: и промывает качественно, и длину не сушит, и на кожу головы воздействует мягко. Рекомендую попробовать всем без исключения. Оценка - 5.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Качественно очищает волосы и кожу головы
  • Не заставляет мыть голову чаще
  • Сохраняет мягкость волос дольше
  • Удобный флакон
  • Хорошее пенообразование
  • Экономичный расход
maximovaaрекомендует
Я его на лето берегу, а оно все не наступает 😢
30.04.2021
прошлым летом таким пользовалась 😍Его запах это нечто.У меня еще спрей был из этой серии,так волосы пахли до следущей помывки.Подружки иногда спрашивали что у меня за парфюм,потому что как я проходила за мной следовал шлейф аромата😍😍Нужно на это лето еще прикупить эту серию.
30.04.2021
У меня была вся линейка, хорошая)
30.04.2021
Вот спасибо за наводку. Как раз думаю, что купить на лето.
30.04.2021
Даже в отзыве на шампунь я залюбовалась макияжем 🔥
30.04.2021
У меня из этой серии были маска и спрей, а до шампуня я что-то так и не добралась)
30.04.2021
Цвет волос просто сказка!) жаль, я такой шампунь не видела в продаже, только целенаправленно искать) недавно купила себе зелёный от этого же бренда, пока не понятно, нравится или нет)
30.04.2021
Довольно приятный по описанию шампунь, я бы его попробовала для своих волос, но вот у меня есть из этой линейки спрей -мне он не понравился, у меня сложилось ощущение, что он только сушит волосы, а должен увлажнять и защищать от солнца 😩 поэтому не поняла его совсем.
03.05.2021
Надо взять такой шампунь на лето, по описанию очень понравился👍
Ой, эстель вообще люблю, но что-то давно не покупала у них ничего. Надо исправлять ситуацию)
06.05.2021
Шампунь из этой серии не пробовала)
08.05.2021
Вот думаю приобрести этот шампунь на лето. 😊
12.05.2021
Пользовалась всей линейкой этих средств, маска и шампунь особенно нравились. Бальзам тоже весьма рабочим оказался.
А про аромат вообще молчу, такой классный ☺️