Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 23:47

полгода или более

Estel Otium Unique Relax Tonic

Я уже давно мучаюсь тем, что кожа головы у меня очень чувствительная, склонная к зуду и раздражению, а также к появлению перхоти. О моих поисках подходящего шампуня я писала в своих предыдущих отзывах. Кто прочитал их, знает, что постоянно я пользовалась шампунем Vichy Dercos от перхоти, но меня не устраивает качество волос после него, поэтому я регулярно пытаюсь перейти на какой-нибудь другой шампунь.

О моих попытках найти идеальный шампунь читайте в отзывах о:

Шампуне от перхоти MATRIX Biolage Scalpsyn

Шампуне от перхоти Vichy DERCOS против перхоти для сухих волос

Шампуне CONCEPT Color & Care SHAMPOO FOR COLORED HAIR

К сожалению, большинство шампуней мне не подходит и их использование заканчивается появлением зуда и раздражения. Иногда эти неприятности появляются сразу, иногда после нескольких применений. Чаще зуд появляется не сразу после мытья, а через какое-то время, обычно утром, когда уже нет возможности перемывать голову.

Поэтому, я параллельно искала такое средство, которое можно использовать и как экстренную помощь. В магазине профессиональной косметики мне посоветовали Relax-тоник Estel Otium Unique, который отлично подходит для кожи головы в состоянии стресса.

Обещания производителя:

Relax-тоник увлажняет сухую и чувствительную кожу головы, снимает раздражение, тонизирует. Активизирует процессы регенерации клеток, защищает от действия свободных радикалов. Обеспечивает длительный relax-эффект.

Активные компоненты:

масло виноградной косточки, экстракты девясила, ростков пшеницы и березовых почек экстракт корня лопуха.

Флакон непрозрачный, темно-синего цвета, объемом 100 мл.

На самом флаконе кратко изложены эффекты от использования и способ применения.

Способ применения:

Нанесите утром и/или вечером на чистую сухую кожу волосистой части головы с помощью распылительной насадки (4-5 нажатий), вмассируйте в кожу головы, не смывайте.

Стоимость в Интернет – магазинах примерно 500 – 650 руб.

В комплекте идет насадка-распылитель, такая же, как в средствах для лечения горла, для удобного использования в «труднодоступных» местах.

Relax-тоник имеет легкий ненавязчивый, но немного химозный цветочный аромат с нотками лимона. На волосах он не остается.

Консистенция у тоника водянистая, распыляется легко, поэтому расход у средства довольно экономичный.

Как я уже писала, Relax-тоник Estel Professional Otium Unique я использую не курсом, а эпизодически, когда появляется зуд и раздражение от используемых шампуней. В моем случае средство работает очень эффективно. Уже после однократного применения быстро снимается раздражение, прекращается мучительный зуд, пропадает дискомфорт. Мне эффекта хватает на весь день. Тоник я наношу на вымытые волосы не по всей голове, а только в проблемные места, где есть зуд. Иногда немного массирую голову.

Средство быстро высыхает и можно сразу после использования идти по своим делам.

Для меня Relax-тоник Estel Professional Otium Unique выполняет функции скорой помощи, я им очень довольна. Поэтому, рекомендую и Вам.

Достоинства
  • Приятные ощущения после использования
  • Снимает зуд и раздражение кожи головы
  • Удобен в использовании
  • Экономичный расход
katiphaрекомендует
01.10.2019
Вот даже и не знала, что такое бывает) надо и мне попробовать для разнообразия
01.10.2019
Отличный результат судя по отзыву
Не знала о таком!
Америку открываете мне 😊
Полезный отзыв 😊
01.10.2019
У меня сейчас крайне редко такие состояния бывают. Когда-то дерматолог рекомендовал лосьон Элоком, но им же не станешь постоянно пользоваться, это серьезное лекарство. Буду знать, что у Эстель хорошее средство есть 😊
02.10.2019
Буду иметь в виду
03.10.2019
Чувствительная кожа головы, наверное это еще та проблема...
Не знала, что у Estel есть тоники...
Вполне нужное средство, особенно мне)
Тониками для волос пока не пользовалась
05.10.2019
Тоже чувствительная кожа головы, бывает зуд. В закладки, спасибо за полезный отзыв)