Я красилась в черный цвет на протяжении почти трех лет. Когда мне это надоело, и захотелось чего-то более нового и светлого, я начала марафон по убиванию своих волос. Первым этапом была неудачная (скорее даже, неэффективная) смывка в январе. О ней подробно в этом отзыве. Последним этапом - когда я уже потеряла надежду по-другому избавиться от ненавистного черного цвета, стало осветление пудрой Estel Super Blond Plus.
Поначалу меня хотели уговорить на осветление ею не полностью, а мелкими прядями, чтобы общая картина выглядела посветлее и волосы портились не все, а частично. Я представила свою черные волосы в какую-нибудь рыжую полоску, и поняла, что если уж рисковать - так рисковать.
После разведения состав выглядел настолько жутко, что мне хотелось закричать "Гори оно все огнем!" и сбежать из парикмахерской. Состав получился очень густой, с частично нерастворившимися гранулами - этакая каша с комками. Но самая жесть - он был бледно-голубого цвета и отдавал запахом, напоминающим хлорку.Когда всю эту смесь стали наносить на волосы (при этом распределяя "кашу" по волосам очень мелкой расческой), было впечатление, что у меня не голова, а факел, настолько сильно жег состав.Но, для такого осветления - это норма, поэтому все, что мне оставалось, это повторять про себя "Красота требует жертв!".
После нанесения и до смывания прошло около 20 минут. Волосы у меня поврежденные, к тому же вьющиеся. Парикмахер визуально определял степень "готовности". За 20 минут волосы осветлились практически равномерно, до грязно-желтого цвета. Мы пришли к выводу, что результат получился ровным благодаря моим экспериментам с репейным маслом, то есть им я вымыла с волос определенную часть красящих пигментов.
Окраска волос была следующим испытанием, так как на чистой коже краска щипала довольно прилично. Что касается цвета, то я хотела получить светло-шоколадный оттенок. Результат на осветленных волосах оказался другим - что-то вроде золотисто-светло-коричневого, а на свету попросту выглядел рыжим 😊
По словам парикмахера, он предполагал, что мои волосы постигнет страшная участь. Да и я, идя на осветления, говорила:"Лучше пусть ничего не получится, главное уйти назад с волосами!". В итоге все вышло не так уж страшно, хотя для того, чтобы волосы можно было расчесать, на них, помимо бальзама, вылили огромное количество масла Bonacure. А вот после следующего мытья волос на голове был, мягко говоря, тихий ужас. Никогда еще не было такого, чтобы мои волосы сами по себе перестали виться. Но пудра сотворила "чудо" ;-( Мало того, что волосы не вились, так еще и торчали в разные стороны как у Иванушки-Дурачка. Даже мой любимый Moroccanoil не помог ;-(. Но потом, спустя десятки часов, которые я просидела с восстанавливающими масками, ситуация постепенно нормализовалась.
Известный факт, что на блондированных волосах краска первое время держится ох как плохо.Плюс я активно пользовалась различными масками. Поэтому, вполне неудивительно, что через неделю я стала счастливой обладательницей какого-то ржавого оттенка. Меня это раздражало, я пошла и купила безаммиачный кастинг, чтобы хоть как-то затонировать этот ужас. В принципе, вышло неплохо, только вот корни краска не взяла. И уже потом, через некоторое время, я пошла и завершила свою эпопею с прической краской Preference (если интересно, вот отдельный отзыв про нее).
Итого, после смывки прошло около трех недель. Волосы начали оживать, хотя, конечно, небольшие потери есть.
1) Волосы все еще очень сухие.
2) Они ведут себя так: "кто в лес, кто по дрова", иными словами, не хотят лежать аккуратно.
3) Кудри ко мне почти вернулись, но ситуация все еще не радует. Я верю и жду 😊
4) Некоторые волосы немного пообламывались, где-то в 1-1,5 см от кончиков.
Несомненно, окрашивание внесло сюда свою лепту, но все же флагман по убиванию волос - именно блонд-пудра. Как сказал мой парикмахер, эта штука - самое вредное, что есть в парикмахерской. Даже химия не так вредит волосам. Поэтому я радуюсь тому, что есть. Цвет я сменила (НАКОНЕЦ-ТО!!!), волосы остались при мне - и это главное. А теперь - лечить, лечить и еще раз лечить!:-)
Всем, кто колеблется, решая "делать или не делать?",скажу, что надо взвешенно подойти к возможному риску для волос. Кроме того, никто не отменял возможные аллергические реакции, поэтому это надо иметь в виду. Но есть и другая сторона медали: если Вам надоел Ваш образ, то стоит рискнуть, ведь как сказал один умный человек: "Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь!". Главное, если все же решитесь, не пытайтесь повторить это дома 😊
Желаю всем удачи и здоровых, красивых волос!
Отзыв о неплохой, но менее эффективной эмульсии-смывке: Estel Color Off.
Спасибо за внимание!