Опубликовано 3 Апрель, 2013 - 14:11

Скажу честно: решиться на такой шаг, как смывка, мне было психологически трудно. С одной стороны меня подгоняло желание поскорее уйти от ядерно-черного цвета. С другой стороны давили опасения о том, что смывкой я добью свои и без того не самые шикарные волосы. Читала много...нет! очень много отзывов о смывках, о том, какие они бывают, в итоге выбор пал на Estel Color Off.

Далее я изучала отзывы уже непосредственно по этой смывке. Они были разные - от сплошного негатива до безумного восхищения в адрес Color Off. Так как положительных отзывов было несколько больше, чем отрицательных, было принято решение рискнуть.

По счастью, мой парикмахер давно работает косметикой марки Estel, поэтому к нему я пошла без всяких опасений. Все равно вряд ли бы я доверила кому-то другому такую ответственную процедуру.

Смывку я приносила с собой (чтобы не переплачивать в парикмахерской). Покупала 2 упаковки (на всякий пожарный), обе обошлись приблизительно в 500 рублей. Пригодилась только одна. И еще один момент - флакон №3 не использовался (хотя это очень дискуссионный вопрос).

На всю процедуру (включая окрашивание и стрижку после смывки) парикмахер заранее оставил 4 часа времени. Я думала, что этого времени хватит выше крыши, в итоге ушло даже чуть больше. Это я к тому, чтобы решаясь на смывку вы подсознательно готовились убить на это весь день 😉

Несмотря на то, что я выходила из черного цвета, парикмахер надеялся обойтись 1 процедурой смывки дабы не прикончить мои волосы. Состав наносил прядями, на фольгу (работает так уже давно, так как смывка в процессе использования может течь). После первой смывки голова представляла собой этакий градиент с переходом цветов от желтого к темно-коричневому. Меня это не устраивало совершенно, так что всеми правдами и неправдами я его уговорила на второй заход. После него все стало еще интереснее - общий оттенок вышел какой-то бледно-красный, и выглядел он полупрозрачным почему-то. К тому моменту волосы уже были в состоянии "Здраствуй, веник!". Скорее даже, не из-за самой смывки, а из-за ее смывания шампунем для глубокой очистки (по 2 раза после каждой смывки). Кстати, чтобы цвет сходил, приходилось хорошенько тереть волосы друг об друга,и думаю это не в плюс структуре волос.

Теперь насчет запаха, о котором все так нелестно отзываются. Я, начитавшись дурных отзывов, пришла на процедуру с респиратором (серьезно!). Мне он не понадобился, так как ничего особо невыносимого я так и не почувствовала. По мне, хуже запаха химсостава нет ничего. Так что все было терпимо. Не розы, конечно,но жить можно. Кстати с волос он потом полностью ушел где-то через 3-4 помывки.

Далее была процедура окрашивания. Я планировала после окрашивания получить светло-шоколадный оттенок. В инструкции к смывке было написано, что надо брать цвет на 1 тон выше желаемого. Где-то я вычитала, что лучше брать на 2 выше. Парикмахер взял на 3(!!!) тона выше. Отгадайте, что вышло в итоге? Правильно, я потемнела почти до исходного цвета :-). На концах цвет получился где-то на тон темнее. Поэтому, имейте в виду, лучше перестраховаться и получить светлый оттенок, чем потом мучиться с нежеланным темным. Кстати, насчет окрашивания. По инструкции надо подождать 40 минут после процедуры смывки, после чего можно красить волосы. По словам человека, который работает этой смывкой не первый год - надо ждать сутки, ведь именно за это время окислительные реакции в волосах остановятся. А отведенные в инструкции 40 минут, как он мне сказал, не решают ничего. Так как мне не хотелось ехать домой черти с чем на голове, я решила краситься в этот же день. Получилось, наверно, немного раньше, чем через 40 минут.

По итогам, конечно, хоть небольшой результат, но все-таки есть. От ядреного черного я ушла, но все равно оттенок был очень-очень темный. По правилам, при выходе из темных (а особенно, черных) оттенков, необходимо после смывки дополнительно осветлить волосы пудрой. К счастью, парикмахер на это не согласился, зная состояние моих волос. Но осветление я все-таки сделала, только через 2 месяца (и это уже другая история :-)), потому что сделай я это в тот же день - я бы, наверно, осталась без волос. Все-таки смывку и декапирование за один день не каждые волосы выдержат. Поэтому мой Вам совет - лучше подождите. Поверьте, мастерам в салоне нетрудно нанести Вам блонд-пудру, только не им потом ходить с изуродованными волосами.

И еще хотелось бы сказать о декларированной в инструкции возможности неоднократного нанесения смывки до тех пор, пока Вам не понравится результат. На деле все не так безоблачно. Как сказали мне, больше 2 раз за день эту процедуру лучше не повторять. Не представляю, что бы было с прической после хотя бы 3 смывок, а многие умудряются по 4-5 за раз делать. Но каждый решает сам, так что это мнение ни в коем случае никому не навязываю.

Отзыв пора завершать, поэтому отвечу на, пожалуй, один из самых популярных вопросов: "Портит ли смывка волосы?". И да, и нет. Где-то 40% на 60%. Да, потому что процедура смывки без глубокого очищения бессмысленна, а оно вредит волосам, высушивает их до невозможности. Про саму смывку пишут, что в ней чуть ли не полезные кислоты, поэтому она не вредит никому и ничему. Насколько я поняла, смывка все же щелочная, поэтому НЕ вредить волосам она физически не может.

Что касается ответа "нет", то могу мотивировать его следующим образом. Если уж Вам действительно хочется сменить цвет волос (естественно, окрашенных), то это наименьшее из зол. Все же это не так пагубно, как осветление, говорю по своему опыту.

Поэтому всем желаю успешных экспериментов, и чтобы всегда получался только желаемый результат!

Тем, кто ищет средство более эффективное, рекомендую почитать мой отзыв об обесцвечивающей пудре Estel Super Blond Plus.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогая цена
  • Сама по себе не так сильно вредит волосам
  • Экономична
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Не эффективно
  • Неприятный запах
  • Сушит волосы
  • Цвет вернулся практически полностью
kobra1990рекомендует