Опубликовано 8 Май, 2021 - 07:15

Тейпы, тейпирование для меня новые слова. Помнится, где-то год тому одна девушка про тейпирование лица здесь очень подробно рассказывала и показывала результат, я прочла ее отзыв, подивилась тогда, подумала, чего только не придумают и... забыла про это. В этом году я ходила на лечебную гимнастику, в одном из занятий наш инструктор по ЛФК рассказала про кинезиотейпирование участков тела для снятия болей, отеков и воспалений.

Оказалось, тейпирование широко используется не только в спорте и медицине (в том числе и в ветеринарии), тейпирование проникло и в косметическую сферу, тейпы используют для омоложения и лифтинга лица.

Одно дело слышать это и видеть тейпы на других, другое дело попробовать самой, я люблю пробовать что-то новое, а вы? 😉

Не откладывая дело в долгий ящик, решила приобрести на пробу тейп Diamond марки Kinexib, мне понравилось, что схемы тейпирования у компании Кинексиб хорошо расписаны на офсайте, к тому же имеются видео-уроки накладывания тейпов Kinexib.

• Цена, где купить

Тейпы Kinexib можно купить на Озоне или на Wildberries.

Цена тейпа Diamond не из дешевых, 1250 руб, но воспользовавшись промокодом можно приобрести товар за 1000 руб.

Цена все равно не бюджетная, впрочем, у бренда есть тейпы на любой кошелек.

• Упаковка, внешний вид, состав, назначение и пр. информация

Тейп Даймонд один из дорогих тейпов марки Кинексиб, поэтому оформление и упаковка у него соответствующее.

Тейп Kinexib Diamond имеет цвет морской волны, удобную упаковку и футляр, где он будет хранится за все время, когда будут использоваться "клейкие полоски" для тейпирования.

Тейп Diamond Kinexib

Первую, начальную информацию можно прочесть с картонной упаковки.

Продукция произведена в Китае.

Расписаны показания к применению и состав:

Кинезио тейп Diamond состоит из 20 отрывных полосок (в процессе тейпирования окажется, что это очень удобно).

Есть информация о том, что внутри упаковки имеется инструкция по применению.

Еще не вскрыв упаковку видно, что рулон тейпа находится внутри пластикового футляра.

Это очень удобно, тейп хранится внутри этого футляра, не теряется, не пачкается.

Внутри, как нам и обещали, имеется инструкция по применению.

В инструкции дается пояснение, что из себя представляет кинезио тейп, как это работает.

На обратной стороне инструкции даются схемы накладывания тейпов.

Очень подробные схемы тейпирования можно найти на сайте Kinexib.

• Тейп Kinexib Diamond

Тейп представляет собой рулон ленты на втулке.

До использования рулон защищен пленкой.

Лента эластичная, тянется, на 97% состоит из вискозы.

97% вискозы, 3% хлопка, гипоаллергенного клея на акриловой основе

​​​​

Клейкая сторона тейпа имеет бумажную подложку с логотипом бренда.

Тейп Diamond Kinexib

Общая длина рулона 5 м.

Кажется это очень много, но, увы, тейп у меня закончился очень быстро.

Всего в рулоне 20 отрезных полосок по 25 см., края полосок закругленные.

Посколько тейп Kinexib Diamond можно использовать, как для спортивно-медицинского тейпирования, так и для эстетического, поэтому при необходимости можно тейпы нарезать на нужные полоски.

Для удобства разрезания на бумажной стороне имеются деления.

С тейпом Kinexib я подробно вас ознакомила, теперь приступаю к практической части.

• Использование, впечатление, результат

В первую очередь тейп мне захотелось использовать для эстетического тейпирования. Понятное дело, все женщины хотят омолодиться, в том числе и я.

Мне 54 лет, кожа зрелая со всеми признаками увядания. Ясное дело, что одними тейпами сейчас ситуацию не исправить, но попробовать и побаловаться захотелось.

С чего нужно начинать?

📝 Для новичков нужно прежде всего внимательно прочитать инструкцию.

Основные виды тейпирования в инструкции указаны, но мне этого показалось мало, поэтому я посмотрела схемы накладывания тейпов на официальном сайте Kinexib, посмотрела видео по мастер-классу по эстетическому тейпированию.

📝 Обязательно нужно сделать тест на аллергию, т.к. тейпы на клеевой основе, если у кого есть предосположенность к аллергии, то тест обязателен. Я не делала пробу на аллергию и в ходе тейпирования выяснилось, что с тонкой, деликатной зоной надо быть поосторожнее, возможны раздражения и покраснения кожи, шея у меня после тейпирования была покрасневшая, но краснота, к счастью, быстро прошла.

С теорией хорошенько ознакомились, можно приступать к самой процедуре.

📝 Для начала нужно подготовить лицо, тейпы накладывают на чистое лицо.

Обладательницам сухого типа кожи рекомендую сначала нанести на лицо легкий гелевый крем или сыворотку, дать хорошо впитаться, а потом уже заняться тейпированием (я в начале накладывала тейпы на абсолютно сухое лицо, тысяча раз пожалела, что решилась на тейпирование, снимать тейпы было тяжело, особенно на щеках, было больно, потом вспомнила, что специалист по тейпированию говорила, что для сухой кожи можно и нужно применять легкие средства для кожи, я использовала маску с легкой гелевой текстурой, тогда снимать тейпы оказалось легко и просто).

📝 Для себя решила, что делать тейпирование буду курсом, программу омоложения нашла на сайте Kinexib.

Я прошла полную омолаживающую программу тейпирования в 10 дней.

Тут сразу укажу, что одними тейпами омолодиться невозможно, а в моем возрасте просто нереально, поэтому надеяться стать молодой сразу после одного курса тейпирования было бы глупо, поэтому я для себя решила, попробую, посмотрю, что эта за процедура, а затем подумаю, буду ли делать ее в дальнейшем.

📝 Начинать нужно всегда с лимфодренажного тейпирования.

Если честно, не совсем поняла особенности нанесения тейпов для определенного вида косметического тейпирования, насколько я поняла для каждого вида (лимфодренажа, лифтинга и т.д.) они разные, в чем разница накладывания тейпов в тот или момент я не совсем поняла, все это мудрено.

Но хорошо запомнила, что лимодренаж лучше делать утром или днем для снятия отеков, а вечером можно будет уже приступить к лифтингу.

📝 Кстати, прежде чем приступить к тейпированию, нужно тейпы нарезать. С этим по-началу мне пришлось повозиться, в итоге из одной 25 см. ленты я смогла получить парочку w-тейпов ("осьминожек") и несколько одинарных тейпов.

Лучше перед начало тейпирования заранее их подготовить, чтобы сам процесс не отнимал очень много времени.

Тейпы -"осьминожки" делала в основном с 5-тью "ножками", иногда нарезала и по три "ножки", кстати, трехножки легче наклеивать, они в процессе не мешаются и не путаются под руками.

Теперь покажу, что я делала и что я попробовала за 10 дней омолаживающего курса, а я практически делала всё, молодеть, так молодеть! 😉

И посколько это мой первый тейп и мое первое самостоятельное тейпирование, то за правильность накладывания тейпов не ручаюсь, но я старалась, честно.

📝 Легче работать с одинарными тейпами, особенно новичку.

Здесь я пытаюсь корректировать кисетные морщины вокруг губ (мелкие вертикальные морщины вокруг губ).

Как накладывать такие тейпы хорошо показано на видео-уроке, поэтому подробности пропущу, но скажу, что это проще пареной репы.

Коррекция кисетных морщин

Время ношения таких тейпов от одного часа до 8 часов.

А здесь заклеиваю межбровку.

Коррекция межбровки

Тейпирование выполнено не совсем правильно и удачно, верхние полоски надо было наклеить немного внахлест нижних, но как говорится, первый блин комом.

📝 Совет волосы лучше убирать под платок или другой головной убор, т.к. в ходе работы они мешаются и лезут под тейпы.

📝 Немного сложнее работать с W-тейпами, но они, как мне показалось, более эффективные.

Самое главное — правильно наклеить основу тейпа на проекцию лимфоузла, в данном случае на область околоушных лимфоузлов, а затем уже накладывать "ножки", желательно начинать с верхней полоски тейпа, вторую полоску можно провести под бровь, но можно сделать, как здесь, приклеить к углу глаза, а лишнее отрезать, 3-ю полоску приклеить под глаза по направлению к носу.

Тейпирование обласнти глаз

Время ношения тейпов на зоне глаз не более 4 часов.

Здесь я попробовала сделать лимфодренажное тейпирование.

Как это правильно делать лучше посмотреть на видеоуроке на сайте производителя.

Наклеивала основу первого тейпа на зону околоушных лимфоузлов, а полоски проводила без натяжения в сторону носа и рта.

Усилить лимфодренажный эффект можно с помощью перекрестного тейпирования.

Накладываем "якорь" второго тейпа на проекцию лимфоузлов под мочкой уха, а затем ножки наклеиваем перекрестно поверх "ножек" второго тейпа.

Перекрестное тейпирование

Важно, чтобы полоски одного тейпа не соприкасались со своими полосками.

С перекрестным тейпированием нехило так приходится повозиться, но от них ощущается эффект.

Я такие двойные тейпы ощущаю на лице, особенно во время лифтинг тейпирования, тейпы, как бы, корсетом держат поплывший овал лица и лишний раз не погримасничаешь.

📝 Как говорила выше, работать с W-тейпами сложно, особенно новичку.

Их тяжело наклеивать, легче было если кто-нибудь их наклеивал тебе на лицо, но за неименением этого кого-то, делала все сама.

Вот как происходит процесс тейпирования.

Сначала отделяем бумажную подложку с основания - "якоря" тейпа, для удобства немного загибаем бумажную подложку с ножек тейпа и накладываем "якорь" на зону лимфоузлов.

Затем работаем с "ножками" тейпа. В первое время я замучалась с "ножками", неудобно одновременно удалять бумагу и наклеивать тейп на лицо, бумажная подложка не всегда быстро снимается, либо тейп прилипает к пальцам, иногда случается брак, когда "ножки" налипают друг на друга. Короче, нужен опыт, которого у меня нет.

Лучше нарезать тейпы -"осьминожки" по три полоски, с ними справляться легче.

📝 Использованные тейпы нужно аккуратно снимать, не растягивая кожу.

В первое время этот этап мне давался с трудом.

Я внимательно посмотрела, как удаляют тейпы после использования, попробовала все способы, ни один не показался удобным, все перепробовала, местами удалять было очень больно (особенно на щеках, вот прям сильно, может у меня там очень чувствительная кожа, может растет пушок, не знаю, но прям кровь из сердца и слезы из глаз, вообще жалела, что поставила тейпы), но а потом, когда перед тейпированием наносила на кожу легкое уходовое средство, дело пошло. Мне легче было тихонечко скатывать тейпы, начинаем с "ножек". Предварительно смачивала лицо водой, так гораздо легче тейпы сходят с кожи.

Снятие тейпов

Тейпы не оставляют следов, покраснение кожи наблюдала только один раз на коже шеи, после этого прекратила там накладывать тейпы.

На нижнем фото кожа после снятия тейпов.

Как видно, тейпы не вызвали раздражения и покраснения кожи.

После тейпирования

Я прошла полный первый курс омоложения в 10 дней, каких-либо выдающихся результатов не заметила. Понятное дело, 10 дней не срок, да и одними тейпами возрастную кожу не омолодить, но я получила новый, необычный способ ухода за собой, хотя немного и поздно.

📝 Лимфодренажное тейпирование проводила днем, а остальные виды тейпирования вечером, перед сном. Продолжительность ношения тейпов от 1 до 4 ч. или до 8 ч. Мне было комфортно их держать до 4 часов, потом хотелось их снять.

📝 Три полоски я оставила для тазобедренного сустава, в идеале длина полосок должна была быть 30 см., у Diamond длина полосок 25, пришлось работать с тем, что есть, но это только моя блажь, с помощью них фиксировала больной сустав вот таким образом, как на рисунке.

Проходила с таким тейпированием целых два дня, потом полоски начали отходить от кожи, сняла.

Тейпы под одеждой не видны, хорошо поддерживают больной сустав, не ограничивают движение.

Мне такое тейпирование понравилось, готова повторить.

📝 Расход: тейпа длиною в 5 м. хватило на 10 дней тейпирования, получилось не очень экономично.

Как итог: неплохой эффект я получила от спортивно-медицинского тейпирования, эстетическое тейпирование на коже 50+ считаю баловством, хотя возможно, какой-либо результат можно получить после нескольких курсов тейпирования, но не уверена, врать не буду, хотя сам процесс мне понравился. Особых недостатков у тейпа Diamond не заметила, в отзыве все нюансы максимально постаралась описать, из недостатков я отметила бы его высокую стоимость.

Продукции Kinexib ставлю хорошую оценку, в первую очередь рекомендую тейп Diamond для спортивного тейпирования, эстетическое тейпирование рекомендую для возраста от 30+, можно и раньше, если считаете, что уже пора, для 50+ тейпы вряд ли уже помогут, но попробовать можно, было бы желание.

******************

А ЗДЕСЬ ОТЗЫВ НА ДРУГОЙ ВИД КИНЕЗИО ТЕЙПА KINEXIB PRO, ЭТОТ ТЕЙП УСИЛЕННОЙ ФИКСАЦИИ, ВОДОСТОЙКИЙ, ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ СПОРТИВНОГО-МЕДИЦИНСКОГО ТЕЙПИРОВАНИЯ

Достоинства
  • Имеет футляр для хранения
  • Не оставляет следов клея
  • Плотно держится
Недостатки
  • Возможно раздражение кожи
  • Дорогие
  • Имеются противопоказания в применении
  • Нужен опыт нанесения
АсяПростоАсярекомендует
Эффективны, обезболивающие у нас были.
Отлично у вас получается!
Я старалась. Wink
Дороговато все-таки.
08.05.2021
Сколько вариантов их нанесения))) тоже интересно попробовать)))
Вариантов масса! Очень интересно, попробуйте!
08.05.2021
интересный и приятный эффект, но нужны навыки
08.05.2021
Со спортивным тейпированием знакома, а вот для омоложения, видела один раз здесь отзыв и всё. Сейчас захотелось попробовать. У меня сильных проблем нет и всё ещё поправимо, надеюсь Big smile
Тогда, однозначно, тейпы для вас.
08.05.2021
Я в инсте видео смотрела, как эти полоски накладывать. Девушка хвалила эффект, но она молоденькая, ей и омолаживать особо нечего
Интересные тейпы
08.05.2021
Давно хочу познакомиться с тейпами
08.05.2021
Про тейпирование слышала, но сама заниматься этим не хочу. Муторно.
Да, нужно еще терпение.)))
08.05.2021
Наверное, в антивозрастном плане это больше маета, но я за все процедуры! Всё вместе в любом случае помогает.
Именно нужны все процедуры, одними тейпами проблему не решить.
Интересные
08.05.2021
Тоже недавно открыла для себя тейпы) Прикольная штука)
Мне понравилось, сидишь вся такая, наклеиваешь себе аппликации. Чувствуешь себя мастерицей.))))
Ого как интересно 🧐
Очень! От души делала и домашних смешила.)))
08.05.2021
Интересные штуки. Процедура сложна для меня.
Сложно по-началу, я наклеивала тейпы практически на все лицо, процедура занимала около часа, но это по неопытности, да еще сидела нарезала. А если работать только одинарными тейпами, то очень легко и быстро.
Дорогие
08.05.2021
О, голубые я еще не пробовала)
Надо попробовать.
09.05.2021
Здравствуйте)) а межбровка расслабилась? Я не фантазирую скинуть 20 лет конечно)) но много сижу за компом. Аж болит уже место это((
За 10 дней я особых результатов не увидела, ровно на столько хватило мне рулона тейпа. А при наклеивании тейпа чувствуется, что не погримасничаешь, вам есть смысл во время нахождения за компом наклеить тейп на эту зону, есть тейпы телесного цвета, их особо не видно, если что еще можно прикрыть челкой. Я бы на вашем месте попробовала курсом их наклеить.
эстетическое тейпирование считаю баловством
Я тоже скептически отношусь к таким методам омоложения, хоть и авторитетные для меня специалисты на ютубе советуют тейпы Puzzled Спасибо за подробное описание
Вы можете попробовать сами и сделать сами соотвествующие выводы, есть тейпы у этого производителя более дешевые, этот более дорогой вариант.
Баловство это для моего возраста 50+, именно так я написала в отзыве, для нас уже надо делать пластику.
А молодым есть смысл попробовать, тейпы помогают расслабить мыщцы, это я на тазобедренном суставе почувствовала, не зря же тейпы широко используются в спорте, хочу для сустава купить более длинные полоски в 30 см.
Тоже захотелось попробовать
09.05.2021
Популярная штуковина, но пока использую только при растяжении, работают эффективно Wink
Верю, при растяжениях и болях тейпы помогут и снимут воспаление.
09.05.2021
Обязательно попробую много хороших отзывов на эти тейпы
10.05.2021
Беру на заметку!
10.05.2021
Выглядит круто!
А то! )))
11.05.2021
Да ужжж. Я точно не справлюсь без помощи.ну не с первого раза точно.
У вас хорошо получилось.
Спасибо, я старалась, при этом не пропустила ни одного дня, все 10 дней наклеивала тейпы.
11.05.2021
Добрый день. Ася, спасибо, что поделились своим опытом.
Да, вы правы, для освоения "осьминожек" нужна сноровка, но если побольше потренироваться, дело дальше идет веселее))

Что касается результатов, в любом случае тейпирование имеет накопительный эффект. Чем больше делать, тем заметнее результат. И оптимально комплексно подходить к задаче: например, сочетать массаж и упражнения для лица - с тейпированием. Тогда эффект, полученный от упражнений, будет пролонгированным, будет сохраняться еще несколько часов после массажа или упражнений.

Но здорово, что вы заметили результат от тейпирования сустава. Надеемся, вы продолжите применять этот способ для поддержки своего здоровья.
И кстати, для тела вы можете приобрести тейп Kinexib Classic или Kinexib PRO.
Там цельная лента, без преднарезанных полосок. Вы сможете нарезать нужную длину отрезков самостоятельно, и, возможно, данный вариант будет более выгоден для вас.
Ждем вас на нашем канале Youtube за новыми схемами тейпирования.
Здоровья и отличного настроения вам!
Ваша команда поддержки Kinexib.
Спасибо за обратную связь, обязательно попробую другие ваши тейпы.
Удивительная техника для меня Shock
Для меня тоже. Laughing out loud Рада, что попробовала, для сустава другие возьму.
11.05.2021
Вы молодец, столько разных вариантов. Возможно и я как-нибудь попробую))
Спасибо. Smile
11.05.2021
по-моему эти тейпы - теперь хит в уходе за собой)
Писк моды. Wink
Если подумать во все времена что-то было популярно, в 19 веке пускали кровь, пиявками лечили, в 20 веке горчичники ставили и банки, иглоукалыванием занимались, сейчас вот популярны тейпы. Innocent
12.05.2021
как по мне,хрень полная Laughing out loud
Ну я бы так сказала, на суставе очень эффект чувствуется, а на лице для нас уже конечно больше баловство.
12.05.2021
Слышала о тейпах, но никогда не видела их в действии.
Love
12.05.2021
Интересная штука! Но нужно много времени, чтобы со всем этим разобраться, не уверена, что хватит терпения)
Терпения надо, это да. А у меня пожилая тетка теперь их просит для фиксирования больной руки, говорит помогло, я ей одну полоску дала, она сама ее как хотела закрепила, говорит, что немение руки хорошо убрал тейп, придется теперь покупать.)))
13.05.2021
Очень объёмный и главное информативный отзыв 👍
15.05.2021
Как ловко Вы их приклеивали. И спасибо за честный отзыв. Конечно, хотелось бы уснуть бабушкой, а проснуться девушкой... но уж как есть.
Ну вот я пыталась стать девушкой, увы. Smile
15.05.2021
Знаете, бог с ней, с девушкой. Хоть бы не ДЕДУШКОЙ. Big smile
25.05.2021
Очень интересно попробовать)
Интересная штучка, однозначно, стоит попробовать.
27.05.2021
Попробуйте и обязательно поделитесь потом с нами своими результатами. Эффективные схемы можно найти на страницах Инстаграм kinexib.beauty и kinexib_russia.