Буквально на днях я ходила в кинотеатр на российский блокбастер, который не то что не впечатлил, а разочаровал. А сегодня решила посмотреть фэнтези по мотивам сказки про Бабу Ягу.
Итак, в сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма Баба Яга спасает мир.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Баба Яга спасает мир
Жанр - комедия, приключения, фэнтези
Год выхода - 2023
Продолжительность - 1 ч 30 м
Актёры - Людмила Артемьева, Глафира Тарханова, Олеся Железняк, Ян Цапник, Григорий Сиятвинда, Алексей Дмитриев, Савелий Кудряшов
📌 СЮЖЕТ
Любопытный школьник Сенька каким-то чудом попадает в сказочный древний лес. Он скрыт от людских глаз мощным заклятием Бабы Яги, призванным защитить людей и весь мир от дремлющих там темных сил. В лесу явно творится что-то неладное. Тревожные сигналы возвещают, что заклятие больше не действует, и пробуждение зловещего волшебства и давно поверженных врагов — лишь вопрос времени. Чтобы наложить заклятие снова, Яга вынуждена отправиться в современный город на поиск мощнейшего оружия волшебников, дивноцвета. Там ее ожидает встреча с множеством причуд современного мира, а в темном подземелье уже тысячу лет прячется жаждущий мести Кощей Бессмертный, ведь именно Яга помогла одолеть его много веков назад.
📌 ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
Все события происходят вокруг самого известного и прикольного персонажа сказок. Баба Яга (Людмила Артемьева) получилась просто невероятной, харизматичной, с чувством юмора.
Баба Яга спасает мир 2023
Старушка отправилась в наш мир за дивноцветом и всё ради того, чтобы оградить сказочным мир от главного злодея, Кощея (Григорий Сиятвинда).
Баба Яга спасает мир 2023
В процессе своей спасательной операции она познакомиться с Марьей Кудесницей (Глафира Тарханова) и мальчиком Сенькой (Савелий Кудряшов), который совершенно случайно оказался в другом потустороннем мире.
Баба Яга спасает мир 2023
Все сказочные персонажи и даже полицейские перемещаются между разными мирами и в конце концов уже не понимаешь кто где и все ли на своих местах.
Баба Яга спасает мир 2023
Иван в этой сказке оказывается почти предателем, но обещания вечной жизни кого угодно подтолкнут к обману.
Баба Яга спасает мир 2023
Фильм конечно поучительный. Детям приводятся в пример сказочные персонажи, которые могут помогать и сопереживать.
Баба Яга спасает мир 2023
И конечно добро обязательно должно победить, иначе какая это сказка.
📌 АТМОСФЕРА
Мне понравилась атмосфера, это действительно сказка. Фильм красочный хотя костюмы и гримм некоторых персонажей оставляют желать лучшего. Финал конечно предсказуемый, но ничего другого я и не ожидала.
📌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
На мой взгляд, сказка немного затянута. Хотелось бы больше динамики. Так же мне не хватило сказочных персонажей. Но в целом, фильм получился зрелищным, лёгким, без патриотизма, который сейчас всюду и везде, что не продохнуть.
Баба Яга спасает мир 2023
Баба Яга это конечно отдельная тема. Актриса просто потрясающе вжилась в роль, даже просто из-за этого персонажа я бы рекомендовала фильм к просмотру.