Здравствуйте!
Я обожаю делать масочки из глины. Пробовала черную, зеленную, голубую, всеми очень довольна!
Когда в очередной раз делала заказ на сайте СпивакЪ, меня очень заинтересовала эта Марокканская маска из глины Гассул.
Что же за сие чудо? Давайте разбираться)
Маска Марокканская из глины гассул имеет только два активных компонента - глину гассул и воду, ведь все гениальное, как известно, просто. Глина Гассул добывается в Марокко из вулканических пород, она известна как многофункциональное средство для ухода за кожей и волосами. Обладает многочисленными полезными свойствами: очищает, сужает поры, нормализует водно-липидный баланс, повышает упругость и эластичность кожи, способствует выведению токсинов, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Цена: 176 рублей.
Состав: вода, вулканическая глина гассул. Все очень натурально, в стиле СпивакЪ 😊
Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.
Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя.
Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Свою кожу я считаю проблемной. Черные точки, расширенные поры, иногда бывают высыпание, жирный блеск.
Конечно, когда я получила посылку, первым делом я побежала пробовать маску!
Наношу я маску кисточкой только на проблемные места, ибо очень сильно сушит кожу!
Поэтому, как советует производитель, больше 1-2 раза в неделю эту маску использовать не рекомендуется!
Главный минус - очень тяжело равномерно распределить по коже, из-за очень плотной консистенции. Сколько я не пыталась, все равно получается где-то плотный слой, где-то менее...( От это высыхает где-то быстрее, где-то не очень.
Так же очень стягивает кожу, больше 10 минут у меня не хватает сил и терпения, я иду смывать.
Результат:
После того как смываю маску сразу ощущаю гладкость и тонус кожи. Поры стянуты, черные точки осветлены (или вытянуты, так и не смогла понять). Цвет кожи изумительный, как у младенца! Покраснения после смытия маски у меня нету, как писали другие. Все зависит от чувствительности кожи.
После маски обязательно нанести увлажняющий крем! У меня вот этот любимчик
До-после.
Лично мне разница очень заметна!
Всем красивой кожи! Спасибо за внимание!
Так же рекомендую эти маски:
Глиняная с авокадо и овсянкой
Салициловая от прыщей