Опубликовано 30 Июль, 2015 - 11:48

Я очень люблю различные маски для лица: очищающие, питательные, увлажняющие. Но вот с глиняными моя дружба не сложилась. Точнее так можно было сказать до знакомства с этой маской. Когда в продаже Спивака появились глиняные маски, я не смогла удержаться. Мой выбор пал на глину гассул по двум причинам: состав ( всего два компонента: вода и вулканическая глина гассул) и тот факт, что эту глину я ранее не пробовала.

Когда маска пришла, я немного разочаровалась. Объем показался слишком маленьким, сама консистенция слишком твёрдой, да и не было ощущения, что вот она: целительная глина гассул!))

Стала пробовать в действии.. Сразу скажу: использую маску только в бане на распаренную очищенную кожу. И далее мои ожидания не оправдались. Глина не поддавалась распределению по лицу, собиралась пятнами, как-будто впиваясь в кожу. Смыть ее было тоже достаточно трудно. И результата я не увидела, хотя смывая маску, я его уже и не ждала. В общем, поставила я ее на полку и забыла на пару недель. Эх, тогда я и подумать не могла, что вскоре эта маска станет моим маст-хэвом :).

Дав ей второй шанс, я поняла в чем была моя ошибка. Я наносила ее на влажную кожу. На сухой маска прекрасно распределяется массажными движениями! И смывается она тогда легко, доставляя в процессе приятное ощущение чистоты и свежести.

Об эффекте...Маска выравнивает кожу, улучшает цвет лица, снимает раздражения и воспаления. Это очень заметно. Она не избавит в одиночку от акне и очищения и сужения пор я не заметила. Но мне достаточно и этого результата. Я регулярно использую маску раз в неделю. С огромным удовольствием!

Дизайн баночки как всегда лаконичен и узнаваем: прозрачная шайба со светлой наклейкой и надписями серого цвета. Открывается и закрывается маска легко. На обратной стороне подробно расписаны инструкция по применению и советы по использованию. Только смущает предложение о фототоксичности эфирных масел, которых, напомню, в составе этой маске нет. То ли производитель об этом забыл, то ли не стал заморачиваться с производством других наклеек именно для этого продукта..)))

Коротко о плюсах:

1. Натуральный состав

2. Приятная на вид и в использовании упаковка

3. Хороший результат от использования

4. Интересный запах

5. Экономичность

6. Море удовольствия от применения

7. Бюджетная цена

Вот такие впечатления оставила у меня одновременно и такая специфичная, и простая маска Спивакъ. Я однозначно закажу ее еще раз. А может быть и попробую подружиться с другими глиняными масками этого производителя, потому что в качестве этой продукции не приходится сомневаться :).

Удачи в приобретениях!

Fistashka7рекомендует
30.07.2015
Захотелось попробовать такую маску 😊
30.07.2015
в планах попробовать эту маску, очень нравится по описанию
15.01.2016
С удовольствием попробовала бы) Маски Спивакъ очень нравятся) 😊