Вот такая пачка глины у меня появилась в арсенале, покупала в аптеке за 15 грн. В пачке глина разделена на 2 пакета по 50 гр. Это удобно в пользовании.
Распечатав, я увидела , что глина действительно черного цвета, имеет крупный помол, может не много царапать кожу, но не значительно.
У меня проблемная кожа с жирной Т-зоной, а летом лицо жирное полностью, поэтому купила именно черную глину.
Производитель пишет на упаковке :
Надеюсь мне поможет сузить поры, и не так активно будут работать сальные железы. Применение данного порошка очень разнообразно:
Я много уже читала об ванной с глиной, но мне кажется это слишком грязная процедура. Потом надо мыть всю ванную. Об
обертываниях для проблемных мест я уже писала, можете почитать, а вот как
маску для лица решила испытать глину.Рецепт вычитала на этом же сайте , проверила на своей коже и делюсь с вами:
1 ч.л. глины
1 ч.л. масла авокадо ( о нем напишу позже)
вода , а лучше гидролат ( цветочная вода или тоник) , который я готовлю сама.
Все смешать до консистенции густой сметаны
и нанести на очищенную кожу. Я сначала умываюсь самодельным убтаном, а затем наношу эту маску на 15 мину.
Самое главное, что она не сохнет, наверное за счет масла авокадо. Затем смываю и протираю лицо гидролатом, а потом наношу питательный крем.Моя кожа становится после этой маски гладкой и нежной. Вся прямо таки светится , лицо свежее и отдохнувшее. Делаю эту маску 1 раз в неделю.
Мне результат нравится, кожа стала не так блестеть, эта маска немного стягивает поры. А за счет масла в составе, не сушит кожу, не вызывает шелушений. Мне кажется, что этот рецепт должен подойти и для нормальной кожи.
Я могу смело советовать эту черную глину, буду дальше делать такую маску. Сняла одну звездочку за крупный помол. Я покупала зеленую глину( другой марки), так она напоминала муку или мел. А данная напоминает скорее песок.