Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 16:38

В моем детстве мы часто играли с морской бой. Эта игра захватывала нас дома, в школе на переменах. Да что скрывать, иногда и на уроках в нее играли. Когда я в магазине увидела настольную игру "Морской бой", то долго не решалась ее купить.

Игра Морской бой

Гуляя на сайте фирмы "Десятое королевство", нашла эту игру и не смогла себе отказать. Заказ бы оформлен.

Производство: Россия

Игра упакована в картонную коробку. Коробочка выполнена в ярких цветах, есть информация о производителе и подробная инструкция к игре.

Морской бой правила игры

Написано все очень просто, легко и понятно.

Морской бой корабли

Хочется отметить, что при открывании коробки не было неприятного запаха. Это очень важно, ведь игра предназначена для детей!

Внутри коробки 2 игровых поля, а также игровые фишки двух цветов и морской флот.

Морской бой в хорошем качестве

Фишки и корабли упакованы в прозрачные зип-пакеты, что очень удобно.

Игры для детей

Фишки небольших размеров. Для случая промаха - белого цвета, для попадания - красного. Фишек в наборе много, хватает для полноценной игры, можно обстрелять все клетки.

Морской флот представлен 10 кораблями, на палубе каждого корабля есть отверстия для фишек, чтобы отмечать попадания.

Морской бой на двоих

Игровые поля выполнены качественно, разметка на русском языке.

Игра корабли
Морской бой русский

Есть отведенные места для фишек и кораблей. Размеры полей удобные, хорошо закрывают вашу расстановку кораблей и закрывают поле соперника.

Поле Морской бой

Настольная игра для детей и взрослых

Первая игра заняла немного дольше времени, чем последующие, так как не все дырочки на синем поле были до конца прорезаны.

Игровое поле

Нам помогала отвертка!

Настольный морской бой

Но дальше игра шла как по маслу.

С какими нюансами мы столкнулись во время игры:

1. Играть нужно на твердой поверхности. Если вы будете играть на руках или коленках, то частями тела будете случайно выбивать фишки с поля и придется восстанавливать все по памяти или надеяться на подсказку соперника.

2. При расстановке кораблей на стоянке не всегда всем хватает места, нужно подключить логику, чтобы всех припарковать.

Игра Морской бой купить

3. Цифры и буквы написаны на прозрачном пластике, не всегда это удобно для чтения. У нас зреет мысль чем-нибудь их покрасить, чтобы была лучше визуализация.

4. Проверка соперника на совесть! На таком игровом поле в начале игры можно легко переставить свой корабль при необходимости. В старой бумажной версии этой игры перестановка кораблей в процессе игры была практически невозможна, так как это было бы видно. Кто-то посчитает это недостатком, а кто-то постарается найти и хорошие качества в этой ситуации.

5. Игра с длинными ногтями. Это касается дорогих мам и взрослых сестер. Фишки небольшого размера и круглые, поэтому играть с длинными ногтями не очень удобно, но возможно.

Игрой мы остались довольны, небольшие недочеты решаемы.

Морской бой играть

Цена очень даже бюджетная.

Цена: 539 рублей

Прямая ссылка на игру

Ранее я вам уже рассказывала о других играх этой фирмы.

10 королевство

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
29.04.2018
хорошая игра у нас такая же
Классная игра! А мы на бумаге только играем часто 😊
Хорошая игра
Обожала ее в детстве
29.04.2018
вспомнила детство,как на листочках рисовали)
29.04.2018
Сразу школа вспомнилась)) как в тетрадках играли))
Я прямо в нее влюбилась)
Надо сыну заказать!
29.04.2018
отличная игра_)) в детстве играли в простой вариант нарисованный на листе бумаги))
Чего только не придумают.
29.04.2018
Отличная игра, раньше только на листиках играли, а теперь так здОрово придумали)
29.04.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву
Отличный формат этой игры 😊
29.04.2018
Классная игрушка))) тоже хочу такую сыну купить как подрастет)
Прыжок в детство! ❤️
30.04.2018
Я по старинке играю.. на листочке)))) иногда в телеыоне. С детства люблю игру эту
Хорошая игра, но можно же просто на бумажке 😊
30.04.2018
Отличная игра, тоже подумываю о приобретении! В детстве любила
30.04.2018
Отличная идея! Уже совсем скоро приедет мой любимый племянник на лето, вот во что мы будем с ним играть) И на море можно с собой взять)
30.04.2018
каких сейчас игр только нет, одна интереснее другой 😊
Интересная игра )
Мне нравится эта игра)
Хорошая)
30.04.2018
Какая замечательная игра))))) А я привыкла с детства на листиках 😁
Сразу вспомнила Морской бой, когда квадратики на бумаге рисовали 😂
30.04.2018
Теперь не нужно рисовать)
30.04.2018
Сама бы в такую поиграть не отказалась))
30.04.2018
На листочке привычнее, не знаешь где тебя желание поиграть захватит ))
Но на подарок подрощенному человеку можно взять, чтобы от гаджетов отвлечь.
30.04.2018
Вспомнила детство - мы часто на листочках играли в морской бой. Мне тоже буквы и цифры кажутся блеклыми, а в остальном - отличная игра, сама бы с удовольствием сыграла в такую.
01.05.2018
Я даже бы сама поиграла?
01.05.2018
Да уж, в морской бой мы когда-то играли очень часто! 😂
01.05.2018
В детстве играли на тетрадных листочках 😁
01.05.2018
Спасибо всем за новые комментарии и оценки
01.05.2018
оооо, мы любим играть в настолки)))
01.05.2018
Классная игра. Мы на листочках играли в школе и в институте на занятиях.
Интересно оформлено!
01.05.2018
отличная реализация любимой игры)
Как здорово))
02.05.2018
Какой интересный формат, знакомой и любимой многими игры
Вот это игра!!! ❤️
08.05.2018
Классная игра! Хотела такую сыну заказать, но решила, что рановато пока. Подрастёт, куплю. 😊