Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 13:33

Первая книга из серии книг о бывшем военном Джеке Ричере. Вышла в 1997 году.

Имеет оригинальное название «Killing Floor», которое также переводят, как: "Поле смерти" или "Смертельное слово".

Ключевые моменты детектива:

Повествование ведется от первого лица. Ричер рассказывает нам историю своего пребывания в маленьком городке Маргрейве, в котором происходит жестокое убийство, и он ошибочно оказывается подозреваемым.

Как быстро американская полиция может упрятать вас в тюрьму? Не поверите - буквально за 4 часа! Обычный гражданин мог бы впасть в панику, однако Ричер сильного стержня и обвинения его не пугают, и даже тюрьма, куда на время отправляют подозреваемых, не способна сломить бывшего армейского полицейского.

Ричер не долго пробыл в тюрьме и теперь он свободен и может отправляться куда пожелает, однако что то удерживает и заставляет его остаться в этом маленьком, идеальном городишке...

На первый взгляд здесь ни пылинки, ни соринки. Люди живут как в сказочных условиях... но все ли так и есть?

Или за шорой чистоты и убранства таится что то противозаконное?

Мои безумные эмоции:

Автор в принципе очень умело рассказывает про нюансы армейской жизни. Поражает точность боевых моментов, описание оружия, а идея может и не нова (но не будем забывать, что и книга то 1995 года), но так реальна даже сейчас, спустя более 20 лет.

Ричер - отдельно заслуживает внимания. Он суров, высоконравен и очень волевой! Бороться за справедливость, даже если его это не касается - вот это про него!

Наказать преступников за мерзкие проступки, даже если это самосуд - это про него!

Очистить город от коррупции просто для того, чтобы парочке хороших людей жилось лучше - это про него!

Что точно могу сказать, книга мужская, это именно КРУТОЙ детектив, где главный герой с каменным лицом завоевывает сердца женщин, раскидывает направо и налево врагов, и в то же время шевелит мозгами не хуже компьютерной программы.

​​​​

Прочтите, не ошибетесь...

Предлагаю ознакомиться с моими отзывами на другие потрясающие произведения автора Ли Чайлда, и возможно вам захочется прочитать его книги:

Джек Ричер, или 61 час. Ли Чайлд

Джек Ричер, или я уйду завтра. Ли Чайлд

Джек Ричер, или гость. Ли Чайлд

Точный расчет. Ли Чайлд

Джек Ричер или сплошные проблемы и неприятности. Ли Чайлд

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересный и интригующий сюжет
Головоломkарекомендует