"50 оттенков серого" - первая часть чрезвычайно популярной сейчас трилогии, весь мир сходит по ней с ума. Вторая часть "На 50 оттенков темнее", третья - "На 50 оттенков светлее".
Изначально это был рассказ-фанфик "Сумерек", с теми же героями, но позже автор полностью переписала рассказ, за что лично я ее очень благодарна.
Не стану раскрывать весь сюжет, чтобы не лишать потенциальных читателей удовольствия,скажу лишь, что хоть роман считается эротическим и многие критикуют автора за излишне откровенные и мазохистские сцены, книга никого не оставит равнодушным. За эротическими сценами стоит также глубокий психологизм и даже трагизм ситуации.
Объем - примерно 450 страниц (читала в электронном виде, поэтому точно не скажу), читается на одном дыхании. Я прочла за 3 дня - не могла оторваться.
Прочла на одном из форумов, что герои нечетко прописаны; категорически не согласна. Кто не верит, начните читать вторую книгу трилогии, убедитесь в обратном. Сейчас как раз читаю вторую часть, позже отпишусь о впечатлениях.
Теперь я фанатка этой трилогии. Советую всем, от 18 и старше!