Всем здравия, бодрости и хорошего настроения! Знакомство с чечевицей состоялось несколько лет назад, когда начала ее проращивать.
Продукт этот относится к бобовым, но в отличии от своих собратьев, имеет более лёгкое усвоение, высокую питательную ценность, и лучший показатель белка.
В продаже можно встретить красную и зеленую чечевицу.
В отварном виде мне больше нравится красная, а в про ростках зеленая.
Перепробовав много разных производителей данного продукта, для себя нашла идеальную, готовится быстро, не требует замачивания, получается разваристой, вкусной, питательной!
Красная чечевица Global Village, выпускается специально для торговой марки "Пятерочка", продается в любом супермаркете этой сети.
ЦЕНА: 114 руб. актуальна на сентябрь 2024 г
МАССА 450 гр.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО Ресурс, Россия
Сквозь окошечко выглядывают яркие, солнечные зерна красной чечевицы, радующие глаз, создавая "оранжевое настроение"!
Однако при варке палитра меняется на более блеклый, желтовато песочный, превращаясь в цвет "детской неожиданности"))
Зернышки у культуры, чистые, сухие, без повреждений.
Эту чечевицу можно не замачивать, достаточно хорошо промыть,
- залить водой,
- довести до кипения, и
- варить на медленном огне минут 30
- в конце варки добавить соль, специи
Важно до закипания не отходить от плиты, потому как чечевица умеет "сбегать" не хуже молока, пенная шапка при закипании быстро поднимается и если во время ее не остановить, то придется оттирать и плиту и кастрюлю, со мной такое случалось не раз)
Рецепт "Карри с помидорами" от производителя)
Вкус красной чечевицы сладковато ореховый, с приятными бобовыми нотками.
Варьируя количеством воды, можно получить густое пюре или похлебку. В любом случае вкус получается насыщенным, ароматным, текстура мягкая, бархатистая, нежная. Такой гарнир отлично насыщает, хорошо усваивается.
Из плюсов:
1. не требует замачивания
2. быстро варится и хорошо усваивается
3. насыщенный вкус
4. отличный источник белка
5. доступная цена
К покупке рекомендую, спасибо производителю за качественный продукт!