Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 07:59

  • Опыт использования:
    несколько раз

Как сильно я люблю обычную зелёную чечевицу, так сильно сначала я не полюбила красную, приготовив её по рецепту! Но я нашла выход для себя и теперь готовлю только так. Да еще и железо поднялось выше, чем когда-либо у меня было.

В 99% случаев беру красную чечевицу от ГлобалВиладж в Пятёрочке.

Всегда чистая - без больших мусоринок или других ненужных частиц в пачке. Помню, будучи еще подростком, не любила промывать крупы, ленилась просто напросто, но сама для себя заметила, что от промывания и вкус меняется. Та же самая чечевица теряет свою легкую горчинку.

 

Чечевица чистенькая и аккуратная, но обязательно промываем!

 

С виду такая красивая чечевица, а по факту сколько с нее смывается ... И таких "смывок" минимум 4-5, пока вода не будет прозрачной.

 

Промываю раза 4-5, пока вода не станет прозрачной

 

Заметила, что чечевица красная любит сильно приклеиться к посуде, после контакта с водой , потом чуть ли не ногтями приходится отлеплять , но думаю, это в силу размера .

 

Так то лучше, но уже не такая яркая и красная)

 

Запариваю/завариваю я её в суповом термосе , но и термокружка подойдет, главное никогда про неё не забывать.... Как я)))) но об этом позже...

 

Завариваю чечевицу в суповом термосе

 

Заливаю крутым кипятком и сразу закрываю крышку. Для вкуса можно добавить каплю масла и немного соли. Вкусней получается, когда чечевица заваривается в солёной воде, а когда посолить в конце, соль неравномерно может распределиться.

 

Не дожидаюсь пока вода остынет, как только чайник закипел

 

Обычно, я жду минут 20-30, за это время успеваю собраться.

Я люблю НЕ разваренную чечевицу, чтоб можно было пожевать, как обычную зеленую. Конечно я говорю не про состояние сырой чечевицы, когда она хрустит на зубах. Запаренная мягкая, но держит форму - для меня идеальная!

А то когда сварила по рецепту в первый раз, получилось желтое пюре - и не однородное - а чечевичное пюре отдельно, вода отдельно - мне совсем не понравилось так есть.

 

Через 20мин - чечевица альденте) через 30 - как раз, через 50-60мин полностью готова

 

Такая рассыпчатая чечевица даже на тарелке симпатичнее будет смотреться . А на сколько больше в ней сохраняется полезного! При варке 30мин никаких витаминов не останется.

Для меня красная чечевица стала спасением в поднятии уровня железа в крови во время беременности ! С 90 единиц поднялось на 120, хотя моя норма всегда была 110 единиц и ни разу в жизни не было до этого выше. За неделю с лишним, я съела пачку красной чечевицы, по 5-7 столовых ложек в день, именно запаривая!

​​​

Рассыпчатая, вкусная и полезная с максимальным количеством витаминов!

 

Чечевица в симпатичной мягкой упаковке. Есть клейкий стикер, чтоб запечатать любое количество в пачке. Даже после раз 10 отклеиваний, всё равно хорошо клеится.

 

Мягкая упаковка с клейкой застёжкой

 

Нарисованные мандалы, слон - сразу переносит в индийскую кухню))) даже рецептом поделились!

 

Даже рецептом поделились)

 

Не оставляйте чечевицу в термосе на несколько часов! Будучи беременной, я пару раз оставила чечевицу на ужин, ну и то сама забыла, то муж отвлек, а заваривала я тогда в своём термосе - железный термос с пластиковой крышкой. Ночь. Взрыв на всю квартиру, как будто шкаф упал. Бежим с мужем сонные на кухню и ничего - всё на месте, всё целое, стоим и не можем понять, и случайно увидела свой термос, но без крышки, сначала не поняла, закрыла и пошли дальше спать. Но когда через пару дней был взрыв #2, там я уже поняла, что открытый термос второй раз не случайно - чечевица просто выталкнула крышку, хоть там и несколько оборотов спасибо, что не разорвало крышку. И тогда я подумала, раз крышки срывает, то железо в крови точно поднимет, силушка железная!)))

 

Мой самый вкусный топ:

🌽 Консервированная кукуруза HELCOM Kukurydza konserwowa Sweet Corn


🫘 Фасоль консервированная VERA Фасоль натуральная красная в заливке


🐟 Консервы рыбные За Родину Скумбрия натуральная с добавлением масла


🥪 Шпроты в масле За Родину из балтийской кильки Premium

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Может заменить хлеб и мясо
  • Полезная
Недостатки
  • Цена
Алина Музалевскаярекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.12.2024
Мне с ней турецкий суп нравится) запаривать её никогда не пробовала))
А я вот в супы не добавляла))
Очень интересно
03.12.2024
Я варила ее и получалась тоже как каша... Надо попробовать заварить. А вы в какой пропорции завариваете?
А я особо без пропорций, лью оду, пока позволяет место в термосе, примерно 2:1 получается, в таком случае чечевица лишнюю воду не возьмет)
03.12.2024
Обожаю бобовые ❤️ Гарнир что надо))
03.12.2024
Обожаю чечевицу🤩 из неё ещё макарошки вкусные)
Таких не встречала, но думаю очень вкусные)))
03.12.2024
Ничего себе, я даже не знала про такую супер силу чечевицы понимать железо. У меня с ним всегда проблемы : хочу донором быть, а меня не берут, отправляют поднимать железо.
И с чечевицей, блин, тоже никак дружбы не заведу : худею сейчас на диете, где разрешены бобовые в том числе чечевица. Я в прошлый раз, когда на ней сидела, пробовала и зеленую и красную, но мне не зашло никак. Но я и не в курсе была как с ней в принципе взаимодействовать. Думаю, может попробовать ваш способ.
В турции их мерджимек чорба не понравилась тоже, это я уже потом узнала что это оказывается чечевичный суп
Ну вам только пробовать разные варианты и найти свой))) если любите рис дикий, булгур, то запаренная должна понравиться))
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также