Когда мне предложили попробовать маску для лица "Спонжик" фирмы Крем Красоты, я с удовольствием согласилась, однако мой стандартный уход за лицом, до этого момента, в себя не включал маски для лица. Глубокое очищение раньше достигалось применением скрабов. Маски же, которые я пробовала, особого впечатления не производили, именно поэтому ими и не пользовалась.
Сегодня я расскажу о новой для себя маске, которая здорово подкосила мое представление об уходе за кожей лица. Натуральная маска идет вот в таком небольшом флаконе с дозатором, что очень важно для предотвращения попадания микробов в средство.
Широкая кнопка дозатора находится под прозрачным колпачком
Порадовали и одновременно удивили сроки изготовления - данная маска была изготовлена специально под мой заказ от 23 го июля. Уже 24 го она была произведена, а отправлена посылкой - 25го числа. Фактически - это моментально.
Вода очищенная, маш, масло зверобоя, масло календулы, глицерин, экстракт алоэ, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, глина косметическая белая, Бетаин АР, Aristoflex AVC, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло бергамота, молочная кислота.
Срок годности:
3 месяца
Примечание:
Хранить в холодильнике!
Консистенция и аромат:
Маска средней густоты, легко наносится и не течет. Из-за входящей в состав глины, консистенция напоминает замазку. Аромат мне неизвестен, но он приятный и свежий.
Моя кожа: Нормальная + комбинированная, склонна к сухости. На Т-зоне расширенные поры, рассадник черных точек. Для борьбы с ними приходится использовать средства посильнее, чем мицеллярная вода, однако такие средства сушат кожу. Как итог - обезвоженная кожа. В зимний период склонна сохнуть и шелушиться.
Состояние кожи до применения маски
Как видите, уход еще далек от идеала, но я таким образом хотя бы сдерживаю рост черных точек. Заметьте, именно сдерживаю, а не избавляюсь.
Способ применения:
Равномерно тонким слоем нанести маску на чистую кожу лица, оставить на 15 минут, затем снять теплой влажной тканевой салфеткой и, если необходимо, умыться теплой водой. Применять лучше вечером после душа. 1-2 раза в неделю – для сухой и нормальной кожи; 2-3 раза в неделю – для жирной и проблемной кожи.
Мое применение:
Данная маска меня удивила и здорово порадовала своим действием на мою капризную кожу. Дело, хотя бы, в том, что маска Спонжик совершенно ее не сушит. Совсем. Нисколечки. Для меня это вообще прорыв в уходе. И это было лишь начало. Уже после первого применения я заметила резкое сокращение черных точек. Не то чтобы их стало меньше по количеству, просто каждая из них стала меньше по размеру. Кроме того, сама кожа после маски гладкая и нежная-нежная.
после
после
Очищающая маска СПОНЖИК со своей задачей справляется отлично!
Всего от фирмы Крем Красоты в моем холодильнике стоят 4 вот таких интересных натуральных средства.